|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наdежdа
напишите пожалуйста, у кого делали!?я ничего дешевле 35 не встречала!((((((это еще без палаты...
Нос Кротов оперировал почти 2 года назад,но смотрела прайс недавно,сильно цены не выросли.Если ничего не изменилось,то Алексей Юрьевич принимает в центре Эндолор http://www.endolor.ru/ ,а оперирует в МСЧ 70.Если в Эндолоре не будут отвечать на телефонные звонки,значит наверно все в отпуске ещё.
![](http://s17.rimg.info/f534483ee5d1b86a0ffa3f2c7af6b5f2.gif)
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Старожил
Про Кротова слышала хорошие отзывы, то что в АВ не дешего так что делать, я на врача шла.
-
Старожил
Ой, а напишите как Вы после операции себя чувствуете какие положительные сдвиги, как болеете.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Verunchik_78
Про Кротова слышала хорошие отзывы, то что в АВ не дешего так что делать, я на врача шла.
У меня было несколько вариантов к кому идти.Кротов был первым в списке,вторым Мельник.К Кротову сходила и поняла,что больше ни к кому не пойду консультироваться и уже через 2,5 недели мой нос был прооперирован.
Ой, а напишите как Вы после операции себя чувствуете какие положительные сдвиги, как болеете.
Вы кому этот вопрос задаёте?
![](http://s17.rimg.info/f534483ee5d1b86a0ffa3f2c7af6b5f2.gif)
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Старожил
Вы кому этот вопрос задаёте?[/QUOTE]
Вам
-
Участник
можно к вам со своими миндалинами?))) Сейчас всерьез думаю о том, что надо их удалять... Один их внешний вид приводит врачей "в восторг" и "иди посмотри на них, давно я такого не видел" ))) В общем они большие, очень))
в детстве по 2 ангины, еще тогда предлагали, но мама всегда отказывалась.. С 17 лет ангин нет, но чуть что, то сраз горло.. но я сраз лечу и не довожу до антибиотиков и жутких налетов. Сейчас у меня псориаз и псориатический артрит, врач мой говорит, что не тяни и лучше удаляй, тк это очаг инфекции, кот. не дает мне жизни..
в общем думаю куда пойти и кому отдаться. Страшно что-то.. за мои 26 лет у меня было уже 5 наркозов общих..
посоветуйте доктора! И это только платно делается или возможны варианты по ОМС?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Василисы
в общем думаю куда пойти и кому отдаться. Страшно что-то.. за мои 26 лет у меня было уже 5 наркозов общих..
посоветуйте доктора! И это только платно делается или возможны варианты по ОМС?
Мне сегодня сделали тонзиллэктомию по ОМС, бесплатно, под местной анестезией. Потратилась только на анализы, потому что в нашей поликлинике идиотская система - мало взять у врача направление на анализ, надо еще и какой-то "номерок" раздобыть на забор крови, который через день-два-три может быть... А еще и сами анализы делаются не за 1 день. Если бы я озаботилась дней за 12-14, то успела бы сдать все бесплатно, но в нужное время плескалась на морях. Дата операции была уже назначена, выписана бабушка сидеть с детьми, поэтому пришлось сдавать платно, вылилось в 4 тысячи и было готово на следующий день. Еще купила сама по совету врача ультракаин для анестезии, потому что в больнице только новокаин или подобная какашка ![3](images/smilies/051.gif)
Доктор супер, Мартенцева Ксения Александровна. Мне очень она понравилась, коллеги ЛОРы и медсестры на отделении ее хвалят, молодая, лет 30, может, чуть больше. Все расскажет, объяснит, добрая и руки золотые Не знаю, принимает ли она в Питере, я оперировалась в колхозной гатчинской больнице. Бытовые условия тут так себе, если не сказать, что совсем ужас ![3](images/smilies/051.gif)
Сама операция довольно быстрая, в 9.30 вкололи димедрол в качестве премедикации, в 10 утра повели в операционную. Там облачили в полиэтиленовый фартук, замотали простыней с головы до ног, только дырку для рта оставили. Потом пришла врач, помылась, переоделась в хирургическое облачение и села передо мной вплотную. Попрыскали горло анестетиком, лицо протерли спиртом - и понеслось. Сначала одну гланду обколола, неприятно, но не больнее, чем у зубного. Потом надрезала скальпелем и выдернула петлей, потом вторую. Во время удаления второй мне стало немного неприятно, подала условный знак - пихнула врача коленом , добавили анестезии и вырезали. Крови было немного, больше слюны и какой-то слизи, что ли. По команде плевала в лоток. Дышать надо ртом, ровно, лучше часто и неглубоко. По времени минут по 10 на каждую на все про все, в 10.40 уже была в палате. Я рада, что не стала делать под общим наркозом. Это небольно, чувствуется, что во рту инструментами копошатся, иногда неприятно, когда на корень языка давят. Но это было раза, 2 или 3 всего, терпимо Мне сказали, что я молодец, хорошо дышала в нужное время и не давилась ![3](images/smilies/051.gif)
Потом остановили кровь тампонами, еще раз все осмотрели - и обещали покатать на каталке, но сломался лифт Повели пешком под белы рученьки, хотя я вполне дошла бы сама: голова не кружилась, чувствовала себя хорошо.
Первые несколько часов в палате плевала в лоток, сначала было немного крови, через час или полтора только прозрачная слюна, и так много! Мне уже надоело с этой миской сидеть, перевела 4 пачки платков.
Сейчас чувству себя вполне хорошо, конечно, глотать больно, пыталась попить, сделала только пару глотков. Попробую еще раз после обезболиващего.
-
Хранитель
Второй день после операции. Говорю, пью, ем пюре детские, на завтрак давали манную кашу - пролетела со свистом Глотать немного больно, но вполне терпимо. Колят этамзилат кровоостанавливащий и кеторол. Самочувствие хорошее, врач смотрела - говорит, хорошо все. Обещают выписать в среду, вот думаю, а не слинять ли пораньше?
-
Старожил
Вы -герой! Молодец, зачем общий наркоз когда можно и местно? Главное позади, теперь в се будет заживать, к сожалению пик болевых ощущений приходится день на 5-6 после операции, так что не удивляйтесь. Легкого Вам выздоровления.
-
Хранитель
Вы -герой! Молодец, зачем общий наркоз когда можно и местно? Главное позади, теперь в се будет заживать, к сожалению пик болевых ощущений приходится день на 5-6 после операции, так что не удивляйтесь. Легкого Вам выздоровления.
Спасибо!
Да, меня уже предупредили, что будет на 5 день...
Я вот общего наркоза боюсь, мне кажется, это не та операция, при которой он необходим, хотя я тоже та еще трусиха