Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 154 из 456 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

1. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »
    Наш человек Аватар для Babs

Вы понимаете, что противники строительства НЕ ПРОТИВ строительства в принципе, а против строительства именно там. То есть нет тех, кто тормозит прогресс. И говорит, что"городу не быть"... как тут пытаются представить.
    То есть никто не против налогов Газпрома, никто не против делового центра и т.д. Даже больше:
    мне вообще представлялся целый квартал небоскребов как бизнес-центр нашего города, куда на работу по утрам ездили бы толпы "офисного планктона". И чтобы туда ходило метро. И как приятно в метро видеть по утрам людей в пиджаках и галстуках... пахнущих одеколоном...
    Только пусть это будет на Парнасе.
    Или за МКАД в районе вантового моста.

2. ответ для Babs , на сообщение « Вы понимаете, что противники... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что противники строительства НЕ ПРОТИВ строительства в принципе, а против строительства именно там. То есть нет тех, кто тормозит прогресс. И говорит, что"городу не быть"... как тут пытаются представить.
    То есть никто не против налогов Газпрома, никто не против делового центра и т.д. Даже больше:
    мне вообще представлялся целый квартал небоскребов как бизнес-центр нашего города, куда на работу по утрам ездили бы толпы "офисного планктона". И чтобы туда ходило метро. И как приятно в метро видеть по утрам людей в пиджаках и галстуках... пахнущих одеколоном...
    Ой, а где у нас МКАД?

Понимание у всех разное, уже же обсудили это. Понимание вытекает из личных вкусовых ощущений человека. Все люди разные.

3. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »

тьфу. КАД имею в виду

4. ответ для Babs , на сообщение « может, просто оплатить один пролет на... »

может, просто оплатить один пролет на вертолете над городом? Чем такой-то ценой строить себе обзорную площадку.
    Сами признаете, что не понимаете, как это может нарушить перспективу. Так может послушать тех, кто понимает, как это нарушит? Просто в силу своей профессиональной компетентности...
    Это я писал...
    Я думаю, что желающих забраться на обзорную площадку небоскреба будет в разы больше чем желающих пролететься за пару тысяч на вертолете... Типа народ всеже больше доверяет конструкциям стоящим на земле, чем конструкциям летающим по воздуху, да еще построенным в прошлом веке...
    А по поводу перспективы - Вы меня не так поняли, я, в силу своего характера смотря на Смольный буду видеть Смольный, а не башню за ним... Да еще стеклянную... То есть если я на что-то смотрю, то я вижу именно это, а не то, что мне мешает... Оно мне по факту не мешает и все... Оно не закрывает обзор. Теперь вообще это сочетание "нарушить перспективу" - нарушить перспективу при взгляде куда и откуда? В этом вопросе я могу доверять лишь, своему воображению и органам зрения, а они говорят, что для меня лично ни в каком варианте перспектива не нарушается. Зачем мне слушать тех, кто выставляет свое мнение, основываясь на своем воображении и органах зрения за истинно верное? Сажем так - меня пока мой организм не подводил.
    Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы "симпОтичный"

5. ответ для Babs , на сообщение « Вы понимаете, что противники... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Gambolt Посмотреть сообщение
    С другой стороны, я уверен, что этот небоскреб будет потрясающей обзорной площадкой для Петербурга, уникальной площадкой, откуда можно будет увидеть весь Питер. И расположение его в любом из спальных районов лишает небоскреб самой своей сути, там, как раз можно строить и пониже, все равно там нафик никому эта высота не сдалась...
    Кто-то не хотел бы - боритесь...
    Я была в квартире на 23 этаже в конце Савушкина. Это уже не центр города, буквально в 2 километрах пост ДПС на въезде/выезде из города. Так вот из этого окна виден центр, Исаакий, стрелка и т.д. И это всего 23 этажа. Так что если построить 86-этажное здание НЕ в центре города, то город будет виден всё равно.
    А мы боремся-боремся, вы только не мешайте

Или за КАД в районе вантового моста.
    +1

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

6. ответ для Gambolt , на сообщение « Это я писал... Я думаю, что желающих... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Это я писал...
    Сажем так - меня пока мой организм не подводил.
    Ну, если повернуться к башне спиной, так и вообще жизнь прекрасна

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

7. ответ для ~Астрея~ , на сообщение « Ой, а где у нас МКАД? Понимание у... »

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    Ой, а где у нас МКАД?

Понимание у всех разное, уже же обсудили это. Понимание вытекает из личных вкусовых ощущений человека. Все люди разные.
    ну да. Для меня очевидно, что такое есть питерская перспектива, чем она уникальна и почему является нашим достоянием. Вот читаю и уговариваю себя: они просто не понимают, они просто не понимают...
    Но иногда вырывается
    а поговорить?

8. ответ для Babs , на сообщение « может, просто оплатить один пролет на... »
    Наш человек Аватар для Нутика

вот с этим я частично согласен...
    Я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что проект будет провальным по конструкторским параметрам, я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что он будет искажать перспективу, тем более, что я вообще не понимаю о какой конкретно перспективе идет речь и откуда надо смотреть чтобы была искажена оная и... ну в общем ладно... Я технарь большей частью и весь из себя угловатый... )) Я согласен с тем, что если жители города не хотят там его видеть то его там строить не надо... Если жители в подавляющем большинстве просто НЕ ХОТЯТ ЕГО ТАМ ВИДЕТЬ... С другой стороны, я уверен, что этот небоскреб будет потрясающей обзорной площадкой для Петербурга, уникальной площадкой, откуда можно будет увидеть весь Питер. И расположение его в любом из спальных районов лишает небоскреб самой своей сути, там, как раз можно строить и пониже, все равно там нафик никому эта высота не сдалась...
    Но я вижу, что жители есть и ЗА и ПРОТИВ... И кого больше в этом ракурсе никто не считал. То есть вообще положение вещей не однозначно... И не надо записывать тех кто ЗА в категорию тупых, ничего не смыслящих в красоте идиотов... Это не так...А то что я вижу это то, что позициями ЗА и ПРОТИВ стороны просто играют, каждый для своей выгоды... Все... Есть скандал и на слуху появляются новые имена и вспоминаются старые... Вот цель этого противостояния. Если бы это было не так, то просто провели бы референдум и по результатам его бы решили судьбу этой площадки... Моя позиция стоит на том что "тут граду быть!", но это лично моя позиция и обещаниями катаклизмов и искажений перспектив меня не переубедишь, я бы хотел иметь возможность смотреть на Питер с высоты этой площадки. Кто-то не хотел бы - боритесь...
    может, просто оплатить один пролет на вертолете над городом? Чем такой-то ценой строить себе обзорную площадку.
    Сами признаете, что не понимаете, как это может нарушить перспективу. Так может послушать тех, кто понимает, как это нарушит? Просто в силу своей профессиональной компетентности...
    Знаете, Вы чужую цитату мне "приклеили"! пост 1540

9. ответ для Babs , на сообщение « Вы понимаете, что противники... »

Я уже сказал, для меня ЛИЧНО нет инженерных (я верю специалистам которых нанял Газпром для постройки здания в котором этот Газпром поселится) барьеров, которые могут препятствовать строительству небоскреба именно в том месте, для меня ЛИЧНО нет и эстетических барьеров, которые могут препятствовать строительству небоскреба именно в том месте. Для меня есть единственный весомый барьер, который может препятствовать строительству небоскреба в том месте - люди живущие в моем городе... Если БОЛЬШИНСТВО против - то небоскреба там быть НЕ ДОЛЖНО. Если БОЛЬШИНСТВО за - то он там ДОЛЖЕН стоять. Проводите референдум и на этом все станет ясно...
    Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы "симпОтичный"

10. ответ для Gambolt , на сообщение « Это я писал... Я думаю, что желающих... »

Это я писал...
    Я думаю, что желающих забраться на обзорную площадку небоскреба будет в разы больше чем желающих пролететься за пару тысяч на вертолете... Типа народ всеже больше доверяет конструкциям стоящим на земле, чем конструкциям летающим по воздуху, да еще построенным в прошлом веке...
    .
    Ради Бога!! Желающих откушать в Эрмитаже, нырнуть с Авроры, отпраздновать свадьбу в Петергофе тоже полно. И как будем удовлетворять желания народа?
    а поговорить?

Страница 154 из 456 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »