|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
 Сообщение от exception
Спасибо, буду ждать
Хотя до 17 поздновато
Честно говоря, уроки реально делать только в библиотеке, в чт она вроде не работает, с утра (один день ко 2 уроку и это было бы удобно) тоже не работает..
так что где в школе делать уроки - непонятно, в столовой им слишком весело, похоже, чтобы с тетрадкой сидеть
Ну, про баскетбол Вам уже сказали, пока я до компа добиралась - 15-45 - 16-55. В четверг в зале почему-то не было тренера, так они сами дисциплинированно поработали с мячом и к приходу тренера разошлись по домам Моей не понравилось, что на баскетбол загнали продлёнщиков выплеснуть энергию (кстати, прямо в костюмах, т.к. переодеть им было нечего).
Робототехника - сегодня нашему 5-му классу Ольга Сергеевна сказала, что она будет по средам с 15-15 или 15-30 (почему только раз в неделю и до скольки - непонятно). Вести будет сама ОС с ассистентами. Конструкторов всего 8, поэтому группа будет 16 чел - по 2 на конструктор. Будут и конструировать и программировать .
В столовой, естественно, столы для тетрадей грязноваты, а в четверг очень нужная нам библиотека и вправду не работает . В прошлый четверг уроки делала на скамейке в коридоре, в этот - ходила домой к рядом живущей девочке. Приходится выкручиваться
-
Наш человек
Да-да... Моя уже в пятницу допрыгалась с уроками в школе - потеряла учебник русского
Если кто узнает про робототехнику для 6- напишите, пожалуйста
-
Ветеран
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подготовительные курсы по программе чем отличаются от кружка?
Чем вообще там занимаются на этих курсах?
Я имею ввиду конкретику, вдруг кто знает программу. Общее отличие я вроде бы понимаю - кружок занимается олимпиадными задачками, курсы - подтягиванием по школьной программе.
И сколько они стоят?
А то на сайте только фраза, что платных услуг в лицее нет)))
И еще вопрос, вдруг кто-нибудь знает: есть кружок по математике для 8 класса для учащихся 30 и для остальных. Отличаются ли они как-то по программе?
-
грамота.ру
-
Ветеран
 Сообщение от Ликочка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подготовительные курсы по программе чем отличаются от кружка?
Я имею ввиду конкретику, вдруг кто знает программу. Общее отличие я вроде бы понимаю - кружок занимается олимпиадными задачками, курсы - подтягиванием по школьной программе.
И сколько они стоят?
Я тоже не нашла на сайте информацию о подготовительных курсах, а тем более - о родит. собрании 27 сентября.
-
грамота.ру
 Сообщение от Ликочка
И сколько они стоят?
Подготовительные курсы стоят тысяч 7 за год (это я примерно, мне лень высчитывать). Занимаются по авторским учебникам (решебником) Грецкой (она же часть курсов и ведёт). Оплата в рассрочку, к договору схема платежей прилагается. Занятия 1 раз в неделю (в прошлом году = среда). Учебники покупаются прям на р/с в школе перед курсами (если этот топик с конца почитать, то уже писали когда р/с). Учебники стоят 400р (их 2). Запись на курсы по телефону (телефоны на сайте)
-
грамота.ру
 Сообщение от Marvel
Всё получается Мир Вокруг нас на 6 уроке, а роботы позже = там даже на покушать перерыв будет.
И встречный вопрос про столовку (простите правда жизни)
А в буфете после 7 урока еда ещё есть?. Ну там булки (не пицца)/пирожки?
-
Подтвердил сегодня и мой информацию по поводу робототехники для пятых классов - в среду в 15-15. Сказал, что Ольга Сергеевна сказала, что начнут с 45 минут, потом час, 1.5, и вроде как до постепенно до трех часов увеличат. Занятия - раз в неделю.
Solar, по поводу программирования. Сказал, что Ольга Сергеевна у каждого спрашивала, в какой день ему заниматься. Про время не сказал ничего. Так что, видимо, просто договаривайтесь на удобный вам день (вроде Вы про вторник говорили).
-
Мега-элита
 Сообщение от iriz
Solar, по поводу программирования. Сказал, что Ольга Сергеевна у каждого спрашивала, в какой день ему заниматься. Про время не сказал ничего. Так что, видимо, просто договаривайтесь на удобный вам день (вроде Вы про вторник говорили).
Iriz ! Спасибо, что вспомнили про меня. Я хочу позвонить Ольге Сергеевне за два-три дня (в крайнем случае за неделю) до начала занятий. В противном случае она про нас забудет, сын постесняется объяснить, откуда он взялся, а беспокоить ее повторно по домашнему телефону мне неудобно. Поэтому так занудно и пытаюсь узнать хотя бы примерный срок начала занятий (извините за занудство). Поэтому по-прежнему продолжаю ждать сигнала "на старт".
-
Местный житель
А когда начнутся занятия по спортивному ориентированию никто не знает? А то вчера оказывается уже были занятия по математике, а нашим ничего не сказали.