|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Almond
Профессор из Отта сказала следующее , на вопрос о причинах появления миом, что когда вы выясните- приходите, мы дадим вам премию Нобеля
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Так это они и выдают премии Нобеля?
-
Ветеран
Сообщение от ЯмилаЯ
А мне вот интересно, почему не устанавливают причину((((
Причину образования миом установить пока просто не могут - науке не известно. Мне удалили в декабре, а сейчас подозрение на полипы и может быть опять начинает расти узел, на узи пока не ясно. Я не думала, что так быстро может что-то вырасти, хотя мне в больнице выскоблили все по полной. Но что делать? Я сама выбрала сохранение матки. Сейчас меня гинеколог опять посылает на диагностическое выскабливание - на лето взяла тайм-аут
-
Моя докторица говорит что данная опухоль гармонозввисима. Так как мужчины не болеют и во время климакса рост прекращается и миома может вообще исчезнуть....
-
конь в пальто
Сообщение от benditch
Моя докторица говорит что данная опухоль гармонозввисима. Так как мужчины не болеют и во время климакса рост прекращается и миома может вообще исчезнуть....
Так вот почему у мужчин не бывает миомы матки! Это надо внести в отдельный список медицинских перлов
-
Ветеран
Сообщение от benditch
Моя докторица говорит что данная опухоль гармонозависима. Так как мужчины не болеют и во время климакса рост прекращается и миома может вообще исчезнуть....
Так до климакса дотянуть надо, а миома растет бывает и как следствие анемия и кровотечения. И потом кто даст гарантию, что доброкачественная опухоль не переродится в злокачественную? Поэтому - удалять, если есть показания и не бояться! ("Резать, не дожидаясь перетонита" )
А мужики миомой не страдают, это вы правильно заметили
-
Мега-элита
-
Ветеран
Сообщение от Hoho
Девушки посоветуйте врача ,чтобы постоянно наблюдаться. желательно на севере,но не принципиально
у меня миома.выросла во время беременности,потом на ГВ значительно сократилась.узист говорил оперировать.обратилась к врачу он не настаивает.
Я чуть меньше года не наблюдалась.чувствую,что надо идти.
А есть такое в практике,чтобы и диагноз и лечение один врач(узи,осмотры,назначение лекарств)?
заранее благодарю
Я наблюдаюсь в клинике 21 век - там узи делает сама гинеколог, все за один прием. Мне кажется, так во всех платных клиниках делается.
Если у вас есть свежее УЗИ, можете с ним сходить в Алмазова. И если надо удалять миому, вас сразу там на очередь поставят. Но там УЗИ сам гинеколог не делает.
-
Активный участник
Девушки, подскажите миостимуляцию можно делать при миоме?
-
Сообщение от ЯмилаЯ
Я тоже на почки грешила. Узнала про миому, когда она 3 см была. Через год стала 4,5 см и врач посоветовала удалить. И во время месячных у меня живот болел(((( а так только на мочевой давила.
А вам предлагали ее удалить когда была 3 см? Что то прописали пить? Моя с 3,9 уменьшилась до 3 за полгода, пила Жанин (3 месяца из 6), но все равно направила к хирургу на удаление.
-
Хранитель
Сообщение от Evgenia-v
А вам предлагали ее удалить когда была 3 см? Что то прописали пить? Моя с 3,9 уменьшилась до 3 за полгода, пила Жанин (3 месяца из 6), но все равно направила к хирургу на удаление.
Нет. Я бы в вашем случае не удаляла, она же уменьшилась))) зачем? Я испугалась т а за полгода она вдруг выросла на 1,5 см((( поэтому удалила. Они потом заново растут((( зачем лишняя операция.