|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Triply_ku
http://moda***meda.com/catalog/krem-med-s-pilcoi это собственно ее магазин, но нет в наличии такого сейчас у нее и шарики эти были, но сейчас тоже нет. можно ей в контакте написать, спросить когда будет. а то я что-то и не спросила...
а вообще мне кажется что в медовых магазинах видела такое... но 100% не поручусь...
в медовых магазинах непойми что надо у провернных людей покупать, где честно всё.. нашла дядечку пчеловода, если всё получится - потом поделюсь координатам
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Элита
Вчера делали рентген кистей. Написали нам опережение костного возраста Что-то это меня совсем расстроило. Везде про потенциальную низкорослость пишут...
Девочки, а что вы знаете про костный возраст? Я так понимаю, что тут у большинства отстает, но хотелось бы точнее понять принцип - о чем говорит опережение-отставание, чем это грозит.
А то заболели мы и похоже до эндокринолога не скоро доберемся. А я переживаю(
-
Умная Эльза
Кто-то здесь писал, что опережение - это не очень хорошо
Но с врачами я об этом не разговаривала.
Но костный возраст все-таки должен определять эндокринолог, а не рентген-лаборант. У вас сам снимок есть?
Нам в этот раз написали один возраст, а оба эндокринолога по снимку назвали совсем другой.
-
Элита
Насколько я понимаю, отставание или опережение костного возраста ставят по костному развитию кисти. Там к определенному возрасту формируются определенные косточки. Если ставят опережение, то косточки формируются раньше паспортного возраста и, возможно, зоны роста закроются раньше обычного. При отставании, наоборот, зоны роста дольше остаются открытыми и, если не грянет раннее половое созревание, то есть шанс расти подольше, чем сверстники.
Вот такая моя вольная интерпретация объяснений эндокринолога.
Рита и дети Варвара (22.04.04) и Василий (26.12.12)
-
Хранитель
Сообщение от Triply_ku
Вчера делали рентген кистей. Написали нам опережение костного возраста Что-то это меня совсем расстроило. Везде про потенциальную низкорослость пишут...
Девочки, а что вы знаете про костный возраст? Я так понимаю, что тут у большинства отстает, но хотелось бы точнее понять принцип - о чем говорит опережение-отставание, чем это грозит.
рентгенолог может ошибаться. пусть эндокринолог еще посмотрит снимок.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Кто-то здесь писал, что опережение - это не очень хорошо
Но с врачами я об этом не разговаривала.
Но костный возраст все-таки должен определять эндокринолог, а не рентген-лаборант. У вас сам снимок есть?
Нам в этот раз написали один возраст, а оба эндокринолога по снимку назвали совсем другой.
Это как?
У нас на рентгене написан был костный возраст, так эндокринолог просто сверила по таблице соответствие этого возраста росту.
-
с Луны
Сообщение от Triply_ku
А сколько поставили то? на сколько опережает то?
-
Умная Эльза
Сообщение от Leloma
Это как?
У нас на рентгене написан был костный возраст, так эндокринолог просто сверила по таблице соответствие этого возраста росту.
Вот именно так, как я написала. У нас тоже был написан, но эндокринолог увеличила его на год, а вторая сказала, что, может, и еще полгода можно добавить.
Это эндокринологи должны смотреть.
-
Элита
А где рентген сделать можно?
-
Умная Эльза
Сообщение от Девушка без адреса
А где рентген сделать можно?
В Раухфуса, например.
Нужно узнавать конкретно, можно ли сделать снимок кисти с определением костного возраста.