|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем привет! Девушки, не подскажете, где можно приобрести душистую герань?
-
Хранитель
А Вам какая? Если обычная, то тут на ДО частенько бывает.
А если хитро-редкие, то тут посматривайте.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
Спасибо, мне обычная нужна
-
Элита
Сообщение от Nelly_al
Спасибо, мне обычная нужна
Хотите могу вам нарезать,если за ней приедете.
-
Наш человек
Спасибо большое! После праздников я бы приехала!
-
Ветеран
Девочки , подскажите пожалуйста, что делать с пеларгошей.Все лето болела, листики были белыми, сейчас перед заморозками занесла в дом , поставила на окошко и она ожила, растет, стала такой пушистой. Прочла на форуме, что зимой пеларгония должна спать.Как усыпить такую шапку?) Или оставить на окошке на зиму?
А воторая наоброт, все лето радовала цветением
Но после того, как внесла в дом стала погибать, листики сохнут, стебельки стали голыми.
Что мне делать
P.S.Хотела обратиться к опытным цветоводам- пожалуйста, не могли бы вы подробно объяснить ( желательно с фото) как черенковать пеларгонию и укоренять ее
-
Хранитель
Белые листочки - видимо, очень яркое солнце было. Вот и распушилась в доме на радостях
Если у вас нет помещения с температурой 5-10 градусов -то и зимовки не будет. Пеларгониям она не обязательна (кроме королевских, но у вас не они). Пусть растет, как растется. Не заливайте.
Чем темнее, чем холоднее, тем меньше полива!
Второй обрежьте подсыхающие побеги, если остались бутоны все удалить. Поставьте, где светлее, акклиматизируется потихоньку. Этой наоборот летом было комфортно, а сейчас темно - вот и капризничает.
После внесения в помещение пеларгониям всегда нужно время для привыкания к новым условиям. Они отсушивают много листьев, но потом привыкают. Главное, не залить в это время. Чем меньше листьев - тем опять же, меньше полива.
Черенкование
Но для него сейчас самое неблагоприятное время. Ждите февраля.
-
Хранитель
Блин, а я наоборот, хочу, чтоб мои пеларгошки зацвели ...
-
Хранитель
Под лампами может и поцветут немного, или если южное окно. Но всё-таки нормального цветения теперь до весны ждать.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Девочки, а подскажите мне, плиз, вот что. Я хочу посеять пеларгонию семенами с последующей высадкой в ОГ на даче на клумбу (именно в открытый грунт, а не в горшках). Когда лучше посеять? В данном случае она, я так понимаю, как однолетник будет расти? Или ее потом обратно в горшок можно будет поместить?
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...