|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мур, очень симпатичный и правильный хлебушек!
А серединка всегда с дырой получается, ну куда же лопатку при выпечке денешь.
-
Мега-элита
Сообщение от Мур
Хочу спросить - у всех такая не очень эстетичная серединка от лезвия ?
У меня такая же. Ну не умею я пока вытаскивать мешалку.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Guma
Мур, очень симпатичный и правильный хлебушек!
Спасибо ! Я на этот раз очень следила при замесе за колобком, как и советовали !
Сообщение от belk@
У меня такая же. Ну не умею я пока вытаскивать мешалку.
Но мы научимся ! А лезвие, и правда, всё равно след оставит. Главное, с минимальными разрушениями его извлечь, а пока горячий края как - то немного сходятся, вроде... Или мне так кажется...
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мега-элита
Сообщение от Мур
Но мы научимся ! А лезвие, и правда, всё равно след оставит. Главное, с минимальными разрушениями его извлечь, а пока горячий края как - то немного сходятся, вроде... Или мне так кажется...
Я тоже вытаскиваю пока горячий. Может и сходятся, внимания не обращала.
-
Наш человек
интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????
-
Мега-элита
Сообщение от Ватрушкина мама
интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????
Мне кажется, почти у всех именно так
Я хлеб никогда не оставляю в ведерке, вытряхиваю сразу после выпечки (чуть поддевая лопаткой края, чтобы они отошли от стенок ведерка).
А лопатка остается на штырьке.
Потом доливаю воды минуты на 2, присохшая лопатка в момент выскальзывает.
-
Мега-элита
Сообщение от Ватрушкина мама
Зависит от модели печки и какой хлеб печется У меня у родителей ХП шиваки - тестомешака всегда в хлебе - это не очень удобно. А в панасе она в хлебе была 1 раз - но потому, что хлеб был плотный.
Сообщение от Guma
Ага, я тоже всегда заливаю, даже не пытаюсь снять до этого, чтобы не портить. Т.е. остужаю форму, заливаю водой, потом снимаю мешалку. Хотя и не всегда вытаскиваю хлеб сразу, т.к. часто ухожу и оставляю хлеб готовиться, ну или на ночь.
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Мне кажется, почти у всех именно так
Я хлеб никогда не оставляю в ведерке, вытряхиваю сразу после выпечки (чуть поддевая лопаткой края, чтобы они отошли от стенок ведерка).
А лопатка остается на штырьке.
У меня буханочка сама выскакивает - не надо края лопаткой поддевать, а мешалка как правило остается в буханке, вынимаю сразу, пока не остыла. Штырек чистый за редким исключением.
-
Наш человек
Сообщение от Taffy
Зависит от модели печки и какой хлеб печется У меня у родителей ХП шиваки - тестомешака всегда в хлебе - это не очень удобно. А в панасе она в хлебе была 1 раз - но потому, что хлеб был плотный.
Ага, я тоже всегда заливаю, даже не пытаюсь снять до этого, чтобы не портить. Т.е. остужаю форму, заливаю водой, потом снимаю мешалку. Хотя и не всегда вытаскиваю хлеб сразу, т.к. часто ухожу и оставляю хлеб готовиться, ну или на ночь.
Ася, а как на хлебе отражается то, что не сразу вынимаешь?? у меня тоже 255.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
Т.к. я чаще пеку ржаной, но у меня почти всегда она остается в хлебе. Вынимаю ее аккуратно минут через 15 из хлеба. А вот из пшеничного всегда оставалась на штыре в ведерке. У меня Панас 255.