|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ащ!
Сообщение от Bolochka
Сама лично звонила в ФСС и спрашивала могу я заменить или нет. Мне было четко сказано что нет. Берутся два последних года непосредственно перед страховым случаем. Наша бухгалтерия в купе с юристми отправили оффициальный запрос в ФСС, ждут ответа. Просто у нас еще очень много сотрудниц которые вообще из декрета в декрет собираются..
Где вы нашли такое нововведение?Искала специально,ничего не нашла.Везде пишут,что замена возможна.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
Подскажите,пожалуйста с правилами оформления пособия по уходу до 1,5 лет на мужа.У меня в 2013 году был отпуск по уходу,в 2014 году зарплата 4000.То есть,если я буду оформлять пособие на себя,то будет меньше минималки,то есть по факту получу минималку.Муж работает официально,40% будет больше,чем максимум пособия,то есть ему могут начислить максимальное(в районе 20000).Как я понимаю,он должен оформить не полный рабочий день.На сколько должна сократиться его зарплата?И что там получается с ежегодным отпуском?Его взять нельзя?Или можно неофициально?И ,как я понимаю,он не оплачивается?Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от Marsella
Подскажите,пожалуйста с правилами оформления пособия по уходу до 1,5 лет на мужа.У меня в 2013 году был отпуск по уходу,в 2014 году зарплата 4000.То есть,если я буду оформлять пособие на себя,то будет меньше минималки,то есть по факту получу минималку.Муж работает официально,40% будет больше,чем максимум пособия,то есть ему могут начислить максимальное(в районе 20000).Как я понимаю,он должен оформить не полный рабочий день.На сколько должна сократиться его зарплата?И что там получается с ежегодным отпуском?Его взять нельзя?Или можно неофициально?И ,как я понимаю,он не оплачивается?Спасибо!
сократить можно на любое время ,начиная с 15мин. в день и больше. с отпуском сложнее,чтобы уйти в очередной оплачиваемый отпуск надо прерывать отпуск по уходу(в посте № 4 есть ссылка на пост где собраны различные варианты использования очередного отпуска к такой ситуации)
-
Мега-элита
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может кто сталкивался?!Отказали в ежемесячном пособии старшей дочери(9 лет),придрались к мужниной справке(у него там только с 7 числа оформление,до этого работал не оформленый).Написано так дословно:При обращении не представлены сведения о доходах Степанова Алексея Александровича за период с 01.07.2015 по 06.07.2015, а также не представлены документы, подтверждающие уважительные причины признания семьи малообеспеченной.
На младшего пособие оформлено,так как ещё с другой работы справку приносил.
Имеет ли смысл принести справки с августа по октябрь или теперь уже не примут?
-
Ащ!
Почитала первую страницу.Возник вопрос по ежемесячному пособию.Я так понимаю,что региональное пособие (9 с чем-то) могут получить только малоимущие.Но у вас написано,что на ребенка из многодетной семьи назначается вне зависимости от дохода.То есть на третьего ребенка его можно получить ,если доход выше1,5 кратного прожиточного минимума?Или все-таки нет?
-
Наш человек
Здравствуйте! подскажите пожалуйста.. Поповоду пособий на детскую карту до 7 лет. Ситуация с бывшем мужем и алиментами. Первый ребенок от первого брака - муж погиб - там предоставляю справку о размере пенсии. Второй от второго брака, с мужем развелась - на алименты подавала, суд присудил, но бм платит раз в полгода по 3 тысячи примерно.где работает не знаю, судебным приставам дело не подано по некоторым причинам.. Вариантов подтвердить эту малую сумму алиментов нет? Просто выписка с банковской карты не подойдет?
-
Наш человек
Поскажите, пожалуйста, подавала в мфц документы на оформление пособия детского,до сих пор не пришло смс о готовности- в случае отказа смс все равно приходит? ИЛи надо звонить- в мфц или собес?
-
Старожил
Когда прекращают платить пособие которое до 1.5лет и которое после полутора?Вот если ребенку 1.5 года в ноябре исполняется.То с декабря уже начинается пособие которое с 1.5 лет или как?То есть в месяце когдаребенку исполняется 1.5 можно уже подавать на пособие которое с 1.5 лет?
-
Ветеран
Здравствуйте! Пока что не известно, будет ли с 01.01.2017г. на второго ребенка материальный капитал (который примерно 450 тысяч)? Или его отменят?
-
Старожил
Сообщение от Kisylia
Поскажите, пожалуйста, подавала в мфц документы на оформление пособия детского,до сих пор не пришло смс о готовности- в случае отказа смс все равно приходит? ИЛи надо звонить- в мфц или собес?
А попробуйте посмотреть статус заявления на гос.услугах.Я так поняла вам нужно знать какое решение принято положительное или отрицательное?
И Владюшке двенадцать лет)