Страница 1539 из 1990 « Первая 5391039143914891529153515361537153815391540154115421543154915891639 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

Девочки и мальчики, подскажите, плз. Мама сейчас на очередной химии в новом центре, хочет попасть к Чубенко на консультацию. Как, когда и где его выловить и с чем надо быть, если карточка у врача?

2. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

и второй вопрос. муж у меня ввиду нервного состояния желает сдавать онкомаркеры. для профилактики и самоуспокоения (или наоборот ). Кроме ПСА в комплексе для мужчин после 40 я не смогла ничего вспомнить. Что еще? РЭА? С19-9?

3. ответ для Natal'a , на сообщение « В общем снова хвастаюсь ))) Сегодня у... »
    Мега-элита Аватар для Душа Моя

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    В общем снова хвастаюсь )))
    Сегодня у меня сняли одну нефростому и выписали. Я уже дома полеживаю на диване и спина моя больше не жалуется на больничные матрасы.

А еще была у Моисеенко. Снова Спасибо Наташе за номерок!
    Он сказал, что в любом случае надо восстановиться, снимать вторую нефростому, после этого делать МРТ. Надо попытаться найти такой метод исследования, на котором будут видны остатки, что там еще есть. МРТ в идеале, но я подозреваю, что там будет не видно. Ну и прле этого уже решать.
    Он считает, что химия - это паллиатив. Что радикально - это только хирургия или кибернож. Хирургия не получилась. И это были лучшие руки. То есть остается кибернож. А я в него не очень верю, особенно рядом с сосудами. Мое мнение, что все это не отменяет химию.
    В общем я пока в раздрае. Но время пока есть, все равно надо восстановиться.

Ну и мой хирург скапл, чтобы я к нему приехала разбираться, видимо у него есть какие-то идеи. В понедельник поеду к нему.

Как-то так.
    Ни сна ни отдыха измученной душе))) Восстанавливайся давай!

4. ответ для Natal'a , на сообщение « В общем снова хвастаюсь ))) Сегодня у... »

Сегодня у меня сняли одну нефростому и выписали. Я уже дома полеживаю на диване и спина моя больше не жалуется на больничные матрасы.

А еще была у Моисеенко. Снова Спасибо Наташе за номерок!
    Он сказал, что в любом случае надо восстановиться, снимать вторую нефростому, после этого делать МРТ. Надо попытаться найти такой метод исследования, на котором будут видны остатки, что там еще есть. МРТ в идеале, но я подозреваю, что там будет не видно. Ну и прле этого уже решать.
    Он считает, что химия - это паллиатив. Что радикально - это только хирургия или кибернож. Хирургия не получилась. И это были лучшие руки. То есть остается кибернож. А я в него не очень верю, особенно рядом с сосудами. Мое мнение, что все это не отменяет химию.
    В общем я пока в раздрае. Но время пока есть, все равно надо восстановиться.

Ну и мой хирург скапл, чтобы я к нему приехала разбираться, видимо у него есть какие-то идеи. В понедельник поеду к нему.

Как-то так.
    Наташ, мне кажется, что во всем хорошего намного больше.
    Удачи в понедельник!
    Я выбираю Любовь.

5. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    с Марса Аватар для Lulu666

Наташенька!!!!!!!!!!!!!!
    МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
    Держись!!!!!Восстанавливайся!!!!
    @@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@

6. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Активный участник Аватар для Мамавкубе

Natal'a , я давний и практически ежедневный читатель топа, я хочу сказать Вам слова поддержки, сказать, что Вы нереальный какой-то человек, и я перед Вами преклоняюсь! Вы умница, у Вас просто потрясающая воля к победе - и она не может не быть вознагражденной!!! Я вместе с Вами верю в удачу, иначе просто быть не может!

7. ответ для Natal'a , на сообщение « В общем снова хвастаюсь ))) Сегодня у... »

То есть остается кибернож. А я в него не очень верю, особенно рядом с сосудами.
    А вот и напрасно. Мне довелось слушать доклад о лечении рака почки радиацией, речь шла о японском опыте. В двух словах: лучевая терапия для образований такого рода давно отметена как неэффективная, её могут использовать в заштатных клиниках и сейчас, но это лишь чтоб морально успокоить больного тем, что что-то делается, либо попытаться облегчить боль, если затронут скелет. Но японские медики-таки применили какую-то новую пушку, поскольку не видели другого варианта: им достались пациенты с опухолями на единственных почках, так что обычное удаление не светило. Однако новейшая аппаратура сильно отличалась от той, что прежде не давала результата: раньше облучали площадь бОльшую, чем следовало бы, затрагивали много здоровых тканей, теперь же научились точной подаче. Ну и прежде излучение было куда слабее.
    Наблюдали десятерых: за пять лет ни одного рецедива, двое умерли, но от причин, не связанных с раком. А остальные здоровенькие)). Так вот насколько я понимаю, кибер-нож- это по сути и есть высокоточная пушка.

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Кибернож да, высокоточная пушка. Но почка - это одно, там все-таки есть объем и даже промах +/- 1-2 мм не принципиален. А когда речь идет о миллиметровом слое, оставшемся от образования и лежащем на ключевом сосуде, промах даже на 1 мм может оказаться фатальным. Еще полгода назад при образовании, вплотную прилежащем к сосудам нащи лучевики отказывали в применении киберножа. И именно по причине опасности для пациента в силу недостаточной точности.

9. ответ для Natal'a , на сообщение « Кибернож да, высокоточная пушка. Но... »

Кибернож да, высокоточная пушка. Но почка - это одно, там все-таки есть объем и даже промах +/- 1-2 мм не принципиален. А когда речь идет о миллиметровом слое, оставшемся от образования и лежащем на ключевом сосуде, промах даже на 1 мм может оказаться фатальным. Еще полгода назад при образовании, вплотную прилежащем к сосудам нащи лучевики отказывали в применении киберножа. И именно по причине опасности для пациента в силу недостаточной точности.
    Эх((. А сосудистая хирургия не предусматривает возможности удаления части сосуда, нельзя как-то соеденить вновь, убрав мешающее? Если уж такая фантастика с мочеточниками...

Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от Тётя Клумпе-Думп Посмотреть сообщение
    Эх((. А сосудистая хирургия не предусматривает возможности удаления части сосуда, нельзя как-то соеденить вновь, убрав мешающее? Если уж такая фантастика с мочеточниками...
    Мой хирург не сосудистый хирург, но как онколог-абдоминальщик, я не знаю никого опытнее его и никого, кто бы искренне хотел мне помочь так как он. У него не получилось. Сейчас туда лезть снова - по словам всех хирургов - реально можно проблему не решить, но сделать хуже. В общем думать надо.
    Я ничего не знаю про сосудистых хирургов-онкологов. Но попробую поузнавать
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

Страница 1539 из 1990 « Первая 5391039143914891529153515361537153815391540154115421543154915891639 Последняя »