|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девочки и мальчики, подскажите, плз. Мама сейчас на очередной химии в новом центре, хочет попасть к Чубенко на консультацию. Как, когда и где его выловить и с чем надо быть, если карточка у врача?
-
Космонавт
и второй вопрос. муж у меня ввиду нервного состояния желает сдавать онкомаркеры. для профилактики и самоуспокоения (или наоборот ). Кроме ПСА в комплексе для мужчин после 40 я не смогла ничего вспомнить. Что еще? РЭА? С19-9?
-
Мега-элита
Сообщение от Natal'a
В общем снова хвастаюсь )))
Сегодня у меня сняли одну нефростому и выписали. Я уже дома полеживаю на диване и спина моя больше не жалуется на больничные матрасы.
А еще была у Моисеенко. Снова Спасибо Наташе за номерок!
Он сказал, что в любом случае надо восстановиться, снимать вторую нефростому, после этого делать МРТ. Надо попытаться найти такой метод исследования, на котором будут видны остатки, что там еще есть. МРТ в идеале, но я подозреваю, что там будет не видно. Ну и прле этого уже решать.
Он считает, что химия - это паллиатив. Что радикально - это только хирургия или кибернож. Хирургия не получилась. И это были лучшие руки. То есть остается кибернож. А я в него не очень верю, особенно рядом с сосудами. Мое мнение, что все это не отменяет химию.
В общем я пока в раздрае. Но время пока есть, все равно надо восстановиться.
Ну и мой хирург скапл, чтобы я к нему приехала разбираться, видимо у него есть какие-то идеи. В понедельник поеду к нему.
Как-то так.
Ни сна ни отдыха измученной душе))) Восстанавливайся давай!
-
Космонавт
Сообщение от Natal'a
Сегодня у меня сняли одну нефростому и выписали. Я уже дома полеживаю на диване и спина моя больше не жалуется на больничные матрасы.
А еще была у Моисеенко. Снова Спасибо Наташе за номерок!
Он сказал, что в любом случае надо восстановиться, снимать вторую нефростому, после этого делать МРТ. Надо попытаться найти такой метод исследования, на котором будут видны остатки, что там еще есть. МРТ в идеале, но я подозреваю, что там будет не видно. Ну и прле этого уже решать.
Он считает, что химия - это паллиатив. Что радикально - это только хирургия или кибернож. Хирургия не получилась. И это были лучшие руки. То есть остается кибернож. А я в него не очень верю, особенно рядом с сосудами. Мое мнение, что все это не отменяет химию.
В общем я пока в раздрае. Но время пока есть, все равно надо восстановиться.
Ну и мой хирург скапл, чтобы я к нему приехала разбираться, видимо у него есть какие-то идеи. В понедельник поеду к нему.
Как-то так.
Наташ, мне кажется, что во всем хорошего намного больше.
Удачи в понедельник!
-
с Марса
Наташенька!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
Держись!!!!!Восстанавливайся!!!!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
-
Активный участник
Natal'a , я давний и практически ежедневный читатель топа, я хочу сказать Вам слова поддержки, сказать, что Вы нереальный какой-то человек, и я перед Вами преклоняюсь! Вы умница, у Вас просто потрясающая воля к победе - и она не может не быть вознагражденной!!! Я вместе с Вами верю в удачу, иначе просто быть не может!
-
Элита
Сообщение от Natal'a
То есть остается кибернож. А я в него не очень верю, особенно рядом с сосудами.
А вот и напрасно. Мне довелось слушать доклад о лечении рака почки радиацией, речь шла о японском опыте. В двух словах: лучевая терапия для образований такого рода давно отметена как неэффективная, её могут использовать в заштатных клиниках и сейчас, но это лишь чтоб морально успокоить больного тем, что что-то делается, либо попытаться облегчить боль, если затронут скелет. Но японские медики-таки применили какую-то новую пушку, поскольку не видели другого варианта: им достались пациенты с опухолями на единственных почках, так что обычное удаление не светило. Однако новейшая аппаратура сильно отличалась от той, что прежде не давала результата: раньше облучали площадь бОльшую, чем следовало бы, затрагивали много здоровых тканей, теперь же научились точной подаче. Ну и прежде излучение было куда слабее.
Наблюдали десятерых: за пять лет ни одного рецедива, двое умерли, но от причин, не связанных с раком. А остальные здоровенькие)). Так вот насколько я понимаю, кибер-нож- это по сути и есть высокоточная пушка.
-
Сейчас вернусь
Кибернож да, высокоточная пушка. Но почка - это одно, там все-таки есть объем и даже промах +/- 1-2 мм не принципиален. А когда речь идет о миллиметровом слое, оставшемся от образования и лежащем на ключевом сосуде, промах даже на 1 мм может оказаться фатальным. Еще полгода назад при образовании, вплотную прилежащем к сосудам нащи лучевики отказывали в применении киберножа. И именно по причине опасности для пациента в силу недостаточной точности.
-
Элита
Сообщение от Natal'a
Кибернож да, высокоточная пушка. Но почка - это одно, там все-таки есть объем и даже промах +/- 1-2 мм не принципиален. А когда речь идет о миллиметровом слое, оставшемся от образования и лежащем на ключевом сосуде, промах даже на 1 мм может оказаться фатальным. Еще полгода назад при образовании, вплотную прилежащем к сосудам нащи лучевики отказывали в применении киберножа. И именно по причине опасности для пациента в силу недостаточной точности.
Эх((. А сосудистая хирургия не предусматривает возможности удаления части сосуда, нельзя как-то соеденить вновь, убрав мешающее? Если уж такая фантастика с мочеточниками...
-
Сейчас вернусь
Сообщение от Тётя Клумпе-Думп
Эх((. А сосудистая хирургия не предусматривает возможности удаления части сосуда, нельзя как-то соеденить вновь, убрав мешающее? Если уж такая фантастика с мочеточниками...
Мой хирург не сосудистый хирург, но как онколог-абдоминальщик, я не знаю никого опытнее его и никого, кто бы искренне хотел мне помочь так как он. У него не получилось. Сейчас туда лезть снова - по словам всех хирургов - реально можно проблему не решить, но сделать хуже. В общем думать надо.
Я ничего не знаю про сосудистых хирургов-онкологов. Но попробую поузнавать
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли