|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от _Liubov_Miroliubova_
Правильно ли я понимаю, что норма считается, исходя из 9 м2 на человека? Если так, то мы пролетаем((((
А если по 18 м2, то, безусловно, наша двушка маленькая(((
Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
Для постановки на очередь в отдельной квартире 9- ть...
А 18- ть это обеспечение.
-
Наш человек
Сообщение от Морошк@
Для постановки на очередь в отдельной квартире 9- ть...
А 18- ть это обеспечение.
Это жилая считается или общая?
-
Космонавт
Правильно ли я понимаю, что норма считается, исходя из 9 м2 на человека? Если так, то мы пролетаем((((
А если по 18 м2, то, безусловно, наша двушка маленькая(((
18 м2 столько ПОЛОЖЕНО при получении жилья, а до 9 м2 ставят на очередь!
А в чьей собственности Ваша квартира?
Получается, по бумагам и по спорам у Вас вообще все шоколадно...
У Вас даже при прописан в двушку будет перебор...
Я бы все равно советовала бы прописаться сейчас в свою квартиру, и в случае рождения 4-го малыша, Вы сможете встать на очередь! В очередь на Содействие, а не улучшение, так как у Вас будет более 9, но менее 10 на человека.
Еще Важный момент!
Сколько сейчас приходится на каждого метража, там где вы все прописаны? И у вас и у мужа и у детей?
И сколько Вам с мужем лет?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Это жилая считается или общая?
Общая конечно.
В. Высоцкий
-
девушки, можно повторю вопрос, может кто-то знает. если мы живем в маминой квартире (она собственник, но не прописана и живет вообще в другом регионе), то всю ее собственность нам припишут? может нужно, чтобы она мне эту квартиру отдарила? тогда в квартире останемся прописаны (она же будет в моей собственности) мы с мужем + 2е маленьких детей (с нг - 3е) на 39м2. от остальных долей собственности (в др. регионах) я избавляюсь дарением и надеюсь, что этого не заметят при постановке
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Vatrushka
девушки, можно повторю вопрос, может кто-то знает. если мы живем в маминой квартире (она собственник, но не прописана и живет вообще в другом регионе), то всю ее собственность нам припишут? может нужно, чтобы она мне эту квартиру отдарила? тогда в квартире останемся прописаны (она же будет в моей собственности) мы с мужем + 2е маленьких детей (с нг - 3е) на 39м2. от остальных долей собственности (в др. регионах) я избавляюсь дарением и надеюсь, что этого не заметят при постановке
Нет, если не прописана, другую собственность считать не будут!
С дарением Вашей собственности, это все рискованные конечно, но желаю, пусть все получится!!!
А Вам с мужем сколько лет?
В. Высоцкий
-
-
Космонавт
Сообщение от Vatrushka
спасибо!!! -1 процедура дарения
Да, останется только Ваша!
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
Да, останется только Ваша!
как Вы думаете, после дарения можно сразу на учет вставать или стоит подождать немного. или уже после рождения 3го в феврале идти?
-
Космонавт
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Сообщение от Скалолазка
Доброго дня!
Начнем по порядку!
Для начала, если хотите встать на очередь как многодетные, то дети все должны быть прописаны в одном месте, с одним из родителей.
При этом назло учитывать, что жилищную обеспеченность второго из родителей тоже прибавят, подсчитывая метры!
Во-вторых, детей, без родителей на очередь не ставят!!!
Теперьрасскащывпйте свою и мужа жилищную обеспеченность, есть или нет собственность у вас. Есть ли еще какая собственность у прописанных совместно с вами родителей, а также есть ли 10 лет прописки в СПб?
Если я со старшими детьми буду прописана в одной квартире , а младший ребёнок с папой в другой квартире , но район будет один, нам не дадут статус многодетных???
Когда 5 лет назад оформляли многодетность, то предоставляли справки из поликлиники , что все дети живут по одному адресу и что наблюдаемся в их поликлинике. Сейчас возможно получится сделать себе и детям постоянную прописку у знакомых , но это будет другой адрес в этом же районе и нужно будет идти св-во и многодетности переделывать.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....