|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Ирина Сошенко
А ещё в том году здесь вычитала рецепт соленых огурцов под полиэтиленовую крышку, без кипячения рассола( помню девушка писала что от бабушки рецепт достался, проверенный).я сделала банку одну , понра, а рецепт не сохранила.может есть рецепт у кого-то?
Этот?
Ленивые соленые огурцы
Рецепт из инета, но делаю так огурцы 4-5 лет(уж забыла даже),сказала соседка осенью, для пробы из остатков сделала несколько "ленивых" банок.
На 1 литр воды 50г соли(2ст.л ) вскипятить и ОХЛАДИТЬ(Можно сделать заранее на несколько порций)+ травки всякие по вкусу.
Огурцы сложить в банки, сверху плотно забить зеленью, кладу палки укропа последними, чтоб огурцы не поднимались.
Залить холодным раствором соли, не долив до края см2 и....Закрыть пластмассовой крышкой(опустить ее в крутой кипяток сначала и сразу закрыть банку).ВСЕ!
в банке начнется брожение, появится пена, может подтекать рассол(поэтому крышка-клапан, металлической НЕ закрывать. Потом все устаканится и хранится это просто в шкафу.
-
с Марса
а я не могу найти рецепт кетчупа , помню он был в отсканированном виде здесь и там в рецепте была гвоздика и корица
может есть у кого?
-
Наш человек
Этот?
-
Наш человек
Как я хорошо малину собрать успела вчера...
Спасибо за рекомендации!!
Мыть не стала...засыпала 1,5 кг сахара..тоже перетирать толкушкой буду...
Не понимаю в чем великий смысл этого , но мама мне тоже постоянно говорит что блендером хуже...по мне так один фиг..я блендером клюкву делаю и нормально все всегда..
-
с Марса
да, он ! Большое Вам спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Олли
Не понимаю в чем великий смысл этого , но мама мне тоже постоянно говорит что блендером хуже...по мне так один фиг..я блендером клюкву делаю и нормально все всегда..
там косточки рубятся, наверное. А в клюкве они такие мелкие, что не ощущается разница
-
Сообщение от Витаминка
Этот?
Ленивые соленые огурцы
Рецепт из инета, но делаю так огурцы 4-5 лет(уж забыла даже),сказала соседка осенью, для пробы из остатков сделала несколько "ленивых" банок.
На 1 литр воды 50г соли(2ст.л ) вскипятить и ОХЛАДИТЬ(Можно сделать заранее на несколько порций)+ травки всякие по вкусу.
Огурцы сложить в банки, сверху плотно забить зеленью, кладу палки укропа последними, чтоб огурцы не поднимались.
Залить холодным раствором соли, не долив до края см2 и....Закрыть пластмассовой крышкой(опустить ее в крутой кипяток сначала и сразу закрыть банку).ВСЕ!
в банке начнется брожение, появится пена, может подтекать рассол(поэтому крышка-клапан, металлической НЕ закрывать. Потом все устаканится и хранится это просто в шкафу.
солила огурцы по этому рецепту-он реальный ! но есть момент который необходимо понимать, что после брожения рассола жидкости в банке становиться меньше (всегда), а тут еще недолив в 2 см
в итоге огурцы (или зелень сверху) "оголяются", а это у меня всегда плохо заканчивается
-
Хранитель
Девочки, а для этого рецепта крышка пластмассовая не простая нужна, а та, что с плотным бортиком, которую на 15 секунд в кипяток написано, да? Или обычная?
-
да, с плотным бортиком (валиком)
-
с орбиты
Сообщение от Олли
Блендер тупится . Из за косточек
И сок малиновый толкушкой не взбивается , а бленлером-да.
Я тут блендерила красносморолиновую массу, так и там косточки стучали о блендер и пена была.
Толкушкой малину -самое то.
И я ее не мою никогда . Даже покупную , а если сама собирала-тем более.красная после мытья в кашу превращается(
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила