Страница 1538 из 2157 « Первая 53810381438148815281534153515361537153815391540154115421548158816382038 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    В данном случае увы, перераспределение доходов кодексом не предусмотрено . Так же как и право вычета ..
    ЕМНИП видела где-то разъяснения на эту тему , надо поискать ...
    ну вот, а чем этот случай отличается? только тем что разные квартиры или что то тут другое?
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

ой, и еще вопрос, если мужу вычет дают на ребенка (по ст. 218) (мне так кажется ), а я как бы в пролете, ему не положено случаем не 1400, а все 2800 (за меня), если я какое-то заявление напишу, он же каждому родителю положен?
    (что то я погрязла в желании отнять назад денег от государства )
    или я только смогу в 17м году его "упомянуть" зачесть в Декларации за 16 год до месяца получения дохода с продажи квартиры (там естественно сумма перескочит 350000р) и больше мне не положено?

3. ответ для AlinА , на сообщение « ой, и еще вопрос, если мужу вычет дают... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    ну вот, а чем этот случай отличается? только тем что разные квартиры или что то тут другое?
    По НК право на вычет предоставляется не просто физлицу , а налогоплательщику .
    В данном случае налогоплательщиком НДФЛ являетесь не Вы , а супруг . Поэтому и вычет с его доходов Вам получить нельзя
    ой, и еще вопрос, если мужу вычет дают на ребенка (по ст. 218) (мне так кажется ), а я как бы в пролете, ему не положено случаем не 1400, а все 2800 (за меня), если я какое-то заявление напишу, он же каждому родителю положен?
    (что то я погрязла в желании отнять назад денег от государства )
    или я только смогу в 17м году его "упомянуть" зачесть в Декларации за 16 год до месяца получения дохода с продажи квартиры (там естественно сумма перескочит 350000р) и больше мне не положено?
    Тот же аргумент
    См.Письмо ФНС РФ от 02.11.2011 № ЕД-3-3/3636
    http://www.klerk.ru/doc/251385/

По НК право на вычет предоставляется не просто физлицу , а налогоплательщику .
    В данном случае налогоплательщиком НДФЛ являетесь не Вы , а супруг . Поэтому и вычет с его доходов Вам получить нельзя
    а я чего то поняла так, что если в паре у кого-то сложности с наличием доходов, то потому и пишут о перераспределении, чтобы за счет другого все что можно получить
    Тот же аргумент
    См.Письмо ФНС РФ от 02.11.2011 № ЕД-3-3/3636
    http://www.klerk.ru/doc/251385/
    вот с этим все понятно, спасибо, но в Декларации за 16й хотя бы смогу зачесть 1400* 8 мес. (потом доход возник)?
    или потому что до продажи квартиры дохода этого не было, то и 1400 не полагается ежемесячно засчитать?

5. ответ для AlinА , на сообщение « а я чего то поняла так, что если в паре... »

"Налоговый вычет" как его получить?

а я чего то поняла так, что если в паре у кого-то сложности с наличием доходов, то потому и пишут о перераспределении, чтобы за счет другого все что можно получить

вот с этим все понятно, спасибо, но в Декларации за 16й хотя бы смогу зачесть 1400* 8 мес. (потом доход возник)?
    или потому что до продажи квартиры дохода этого не было, то и 1400 не полагается ежемесячно засчитать?
    1. Не , такого нет и никогда не было)
    По НК супруги вправе распределить только СУММУ вычета между собой , в пределах 2 млн и в пределах 3 млн по процентам, и то только при одновременном соблюдении 3 условий:
    - объект приобретён в браке , без БД
    - заявитель вычета не использовал своё право раньше ,
    - имеет н/о доход.
    А перераспределять непосредственно право вычета или доход кодекс не позволяет.
    2. Было много противоречивых писем МФ и ФНС по этому вопросу .
    На сегодняшний день возобладала позиция , что родитель может заявить стандартный вычет за весь налоговый период, если хотя бы 1 месяц имел н/о доход .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

2. Было много противоречивых писем МФ и ФНС по этому вопросу .
    На сегодняшний день возобладала позиция , что родитель может заявить стандартный вычет за весь налоговый период, если хотя бы 1 месяц имел н/о доход .
    я тут "потренировалась" на заполнении декларации2015 (с сайта налог ру) и там почему-то, хоть я и выбираю "вычет на ребенка" ребенок "1 штука", никак не хочет программа учитывать этот вычет...
    вот хотелось бы понять что с этим делать, когда буду в след. году заполнять декларацию. Вот это " на сегодняшний день" может это как раз с этого года, или все-таки, в той декларации2015 тоже должно было бы работать. Я доход ставила за 1 месяц и пробовала за несколько, чтобы убедиться, что ну хоть как то вылезет зачет вычета на ребенка, ну хоть один раз, а никак

7. ответ для AlinА , на сообщение « я тут "потренировалась" на заполнении... »

я тут "потренировалась" на заполнении декларации2015 (с сайта налог ру) и там почему-то, хоть я и выбираю "вычет на ребенка" ребенок "1 штука", никак не хочет программа учитывать этот вычет...
    вот хотелось бы понять что с этим делать, когда буду в след. году заполнять декларацию. Вот это " на сегодняшний день" может это как раз с этого года, или все-таки, в той декларации2015 тоже должно было бы работать. Я доход ставила за 1 месяц и пробовала за несколько, чтобы убедиться, что ну хоть как то вылезет зачет вычета на ребенка, ну хоть один раз, а никак
    В остальные месяцы просто внесите доход 0.
    И в источнике дохода нужно активировать опцию "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"

В остальные месяцы просто внесите доход 0.
    И в источнике дохода нужно активировать опцию "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"
    сейчас попробую, но там ведь каждый раз как вводишь даже ноль, нужно указывать источник выплат-вид дохода, что ж там тогда выбирать?

сейчас попробую, но там ведь каждый раз как вводишь даже ноль, нужно указывать источник выплат-вид дохода, что ж там тогда выбирать?
    2000 , к примеру
    Должно получиться .

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « 2000 , к примеру Должно получиться . »

2000 , к примеру
    ага, спасибо 11200 за 8 месяцев "нарисовались"

только когда декларация будет уже реальная заполняться, даже если выбираю вид 2000, то кого писать на этот "0" источником выплат?

Страница 1538 из 2157 « Первая 53810381438148815281534153515361537153815391540154115421548158816382038 Последняя »