| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
А вообще для начала запретить через суд сдавать комнату без согласия соседей. В топе есть ссылка на определение верховного суда на эту тему. У меня только решение районного суда осталось http://sudact.ru/regular/doc/RBDJMtCmX6Zr/ Глядишь сосед пойдет на диалог ещё до окончания судебного процесса.
-
Старожил
Поддержу про Коммунальный Питер, там очень много инфы на тему борьбы с соседями
-
Наш человек
 Сообщение от Oxanti
А вообще для начала запретить через суд сдавать комнату без согласия соседей. В топе есть ссылка на определение верховного суда на эту тему. У меня только решение районного суда осталось http://sudact.ru/regular/doc/RBDJMtCmX6Zr/ Глядишь сосед пойдет на диалог ещё до окончания судебного процесса.
 Сообщение от Oxanti
Поддержу про Коммунальный Питер, там очень много инфы на тему борьбы с соседями
Огромное спасибо! Это сайт или топ?
-
Старожил
 Сообщение от LoveForever
Группа в ВК
-
 Сообщение от LoveForever
Это группа в контакте
 Сообщение от Oxanti
Группа в ВК
 Сообщение от zozula
Это группа в контакте
Девушки, огромное спасибо за помощь
-
Элита
Девушки помогите советом. У моего одного соседа комната не приватизирована. Мы стоим на очереди. Он нигде не стоит. Какие мои действия в случае его согласия. У него ещё долг по коммунальным 80 т.р. Сам ничего делать не будет. Боюсь пролететь если приватизирую ему...есть риски. Ему можно встать на улучшение без приватизации?
-
Мега-элита
Добрый день всем! Прошу совета, кто в теме
Ситауция следующая: Расселяется коммуналка, 4 соседей, у всех сертификаты на субсидию на руках, все действуют. На данный момент уже обсуждается дата сделки, но новое жилье еще подобрано не у всех. В частности, я хотела бы приобрести жилье в новом сданном ЖК, причем на выбранную мною квартиру уже оформлено право собственности на одну из структур застройщика (юр.лицо). Таким образом, получается, что это вторичка. Вдруг от риэлтеров, занимающихся расселением, поступает информация, что ГЖО не согласовывает выплату субсидии на покупку жилья в этом конкретном ЖК, так как на этапе строительства это действительно был проблемный объект, долгострой, суды и смена застройщика, и застройщик не смог на предыдущую подобную сделку предоставить запрашиваемые ГЖО документы.
Мой вопрос заключается в следующем: если на выбранную мною квартиру уже оформлено право собственности, то какое отношение к нему имеют документы застройщика, если это уже не первичка? И есть ли где-то на официальных ресурсах открытый список документов, предоставляемых продавцом недвижимости для согласования выплаты субсидии покупателю? То есть, на основании чего ГЖО может выкатить отказ?
Спасибо заранее))
-
Элита
 Сообщение от per4inka
Добрый день всем! Прошу совета, кто в теме 
Ситауция следующая: Расселяется коммуналка, 4 соседей, у всех сертификаты на субсидию на руках, все действуют. На данный момент уже обсуждается дата сделки, но новое жилье еще подобрано не у всех. В частности, я хотела бы приобрести жилье в новом сданном ЖК, причем на выбранную мною квартиру уже оформлено право собственности на одну из структур застройщика (юр.лицо). Таким образом, получается, что это вторичка. Вдруг от риэлтеров, занимающихся расселением, поступает информация, что ГЖО не согласовывает выплату субсидии на покупку жилья в этом конкретном ЖК, так как на этапе строительства это действительно был проблемный объект, долгострой, суды и смена застройщика, и застройщик не смог на предыдущую подобную сделку предоставить запрашиваемые ГЖО документы.
Мой вопрос заключается в следующем: если на выбранную мною квартиру уже оформлено право собственности, то какое отношение к нему имеют документы застройщика, если это уже не первичка? И есть ли где-то на официальных ресурсах открытый список документов, предоставляемых продавцом недвижимости для согласования выплаты субсидии покупателю? То есть, на основании чего ГЖО может выкатить отказ?
Спасибо заранее))
Если зарегистрировано уже право в Росреестре - все это уже к вам не имеет никакого отношения.
Мало ли что там риэлтор ваш плетет про дела давно минувших дней. Если тогда был недострой, то застройщик д.б. давать справку о 70% готовности.
Но если сейчас собственность зарегистрирована - дом сдан уже давно.
-
Мега-элита
 Сообщение от werda
Если зарегистрировано уже право в Росреестре - все это уже к вам не имеет никакого отношения.
Мало ли что там риэлтор ваш плетет про дела давно минувших дней. Если тогда был недострой, то застройщик д.б. давать справку о 70% готовности.
Но если сейчас собственность зарегистрирована - дом сдан уже давно.
Дом сдан не так давно, но собственность застройщик уже оформил, чтобы продавать уже по ДКП, а не по ДДУ или по уступке.
И я сама прекрасно понимаю, что документы застройщика ко мне отношения не имеют. Делать то что? В ГЖО самой ехать выяснять?
И да, риэлтор еще говорит о том, что основная сделка по расселению должна быть чуть ли не день в день со сделкой по покупке нового жилья. Подозреваю, что это тоже не так))) Возможно же эти сделки ненадолго разнести по времени? ну, неделя, наример..
И спасибо
Танцуй, никто не сможет отобрать то, что ты протанцевала..(с)