|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Stenli
А как вы поступаете, когда разные врачи назначают разное лечение, противоречащее друг другу.
Были у сурдолога, назначен назонекс, тобрекс (как местный а/б), сироп флюдитек (как выводящий жидкость при нашем секреторном отите).
У ребенка заложенность носа, сопли прозрачные, но ни авамис ни назонекс не снимает заложенность. Добавился кашель от соплей, стекающих по задней стенке, педиатр дополнительно ко всему назначил синупрет и зодак (снять отек).
Сегодня ЛОР назначает 10 дневный курс гепферон-лайт свечи противовирусные, что они помогут снять заложенность в носу. При этом отменяет назонекс (т.к. не снимает нам отек), зодак (т.к. аденоидную ткань он не уменьшает), тобрекс (т.к. он нужен на зеленые сопли, которых у нас нет).
Сижу и не знаю, то ли еще к одному специалисту бежать, то ли чье-то лечение выбирать. Ребенок дышит ртом, ЛОР поставил аденоиды 3 ст (хотя по эндоскопии были 2 ст.) .
Вообще желание на неделю отменить все препараты, т.к. уже столько всего закапано-запшикано-влито в ребенка…
понимаю Вас. Сама была в такой ситуации не раз. В таких случаях подробно рассматриваю каждое назначение и действую на свой страх и риск. Чаще всего получается нечто среднее между всеми назначениями. Так как есть еще индивидуальные особенности ребенка, а их видит только мама, врач же не наблюдает ребенка каждый день. Исходя из того. что Вы перечислили:
- Флюдитек нужен для разжижения экссудата, оставить
- Назонекс и зодак. Кроме самого носа, нужно снимать отек со слуховой трубы, иначе не будет оттока экссудата. Какой именно препарат принимать, это вопрос. Если видно, что от назонекса нет эффекта, то убрать. Может быть попробовать авамис или другой ГКС, действенность и правда очень индивидуальна. Надо только учитывать, что силу препараты эти набирают дня 3-4, сразу эффект не виден. Какое -то антигистаминное лучше оставить. Я с очень многими врачами за эту осень наобщалась - лоры, педиатры, неотложка. В конечном итоге самым действенным назван банальный супрастин. Быстрее всех всасывается, чемпион по снятию отека. Побочка - седативное действие. Больше недели если принимать, то сушит слизистую. Но лично для нас это был наилучший выход, принимали на ночь. Еще среди антигистаминных фенистил. По аллергии он не такой действенный, а вот именно отек , связанный с насморком снимает неплохо.
- Тобрекс - при отсутствии зеленых соплей действительно странное назначение. Но насморк чем-то наверное нужно лечить, если он затяжной, это угроза для ушей. Надо знать подробнее сколько и как длится заболевание, чтобы точнее сказать. Синупрет нам тоже назначали в аналогичной ситуации, но мы не принимали его, ничего не подскажу.
- Горло. Раз стекают сопли, очень плохо, грозит ухудшением, наверняка и Вы и сами это понимаете. Пить, пить, пить, смывать сопли. Горло лучше чем-нибудь полоскать, раза 3 день, не позволять там появиться воспалению.
- нужно ли общее противовирусное, тоже вопрос, надо знать историю Вашего заболевания. Что было и чем лечились, как долго
- все отменить нельзя. Секреторный отит - опасная вещь. Лучше бы подключить физиотерапию и гимнастику, вреда не нанесете, а ушам помогает, проверено. Тут в топике даже советовали как шарики носом надувать, посмотрите топик
-
Я не уловила, что там секреторный отит. Тогда я бы оставила только синупрет и походила на пневмомассаж и продувания, да и сами тимпанограммы помогают продуть евстахиеву трубу. Нам ее делали до и после процедур.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Элита
 Сообщение от preobrazovanie furie
Я не уловила, что там секреторный отит. Тогда я бы оставила только синупрет и походила на пневмомассаж и продувания, да и сами тимпанограммы помогают продуть евстахиеву трубу. Нам ее делали до и после процедур.
о, я про тимпанограмму не знала! спасибо, буду знать на будущее. Думала, это только обследование.
Вы в итоге справились с секреторным отитом полностью? сколько по времени получилось заболевание?
-
 Сообщение от annaf
о, я про тимпанограмму не знала! спасибо, буду знать на будущее. Думала, это только обследование.
Вы в итоге справились с секреторным отитом полностью? сколько по времени получилось заболевание?
2 месяца длился, вода ушла примерно после 7 продуваний/пневмомассажей, а давление нормализовалось(т.е евстахеит ушел) аккурат по завершении 10 процедур. Перед этим делали 5 электрофорезов, больше поленились ходить. Ну храпеть перестал ребенок, но боюсь это мб ненадолго да, дезринит нам совершенно не помогал.
Примечательно, что из всех лоров только хромушин увидел секреторный отит без тимпанограммы. Но на процедуры мы ходили не к нему, нашли место дешевле, чем аквадоктор.
-
Элита
2 месяца длился, вода ушла примерно после 7 продуваний/пневмомассажей, а давление нормализовалось(т.е евстахеит ушел) аккурат по завершении 10 процедур. Перед этим делали 5 электрофорезов, больше поленились ходить. Ну храпеть перестал ребенок, но боюсь это мб ненадолго  да, дезринит нам совершенно не помогал.
Примечательно, что из всех лоров только хромушин увидел секреторный отит без тимпанограммы. Но на процедуры мы ходили не к нему, нашли место дешевле, чем аквадоктор.
А что евстахеит ушел это зафиксировали как? тоже тимпанограммой ? тоже Хромушин?
у нас как-то смазано было окончание заболевания, тимпанограмма показывала, что воды нет, слух восстановился, но ребенок еще какое-то время на боль в ушах жаловался. Недели 2 наверное. В итоге повторно не показывались лору, живот уже пришлось бежать лечить.
Назначение ГКС лорами для меня загадка. Лично мне да, помог, при диком поллинозе всего лишь 2 недельный курс. Ну так это применение прямо по назначению. А при орви? если антигистаминное может снять отек, зачем ребенка заливать гормональным... И к тому же, антигистаминное отменить можно когда хочешь, и нужно -то оно бывает на неделю всего, с гормональными так нельзя. В чем хитрость, не пойму никак. Это так, мысли вслух...
-
 Сообщение от annaf
А что евстахеит ушел это зафиксировали как? тоже тимпанограммой ? тоже Хромушин?
у нас как-то смазано было окончание заболевания, тимпанограмма показывала, что воды нет, слух восстановился, но ребенок еще какое-то время на боль в ушах жаловался. Недели 2 наверное. В итоге повторно не показывались лору, живот уже пришлось бежать лечить.
Назначение ГКС лорами для меня загадка. Лично мне да, помог, при диком поллинозе всего лишь 2 недельный курс. Ну так это применение прямо по назначению. А при орви? если антигистаминное может снять отек, зачем ребенка заливать гормональным... И к тому же, антигистаминное отменить можно когда хочешь, и нужно -то оно бывает на неделю всего, с гормональными так нельзя. В чем хитрость, не пойму никак. Это так, мысли вслух...
Да, по тимпанограмме. Нет, у Хромушина были самый первый раз и единственный, в общем-то случайно, хоть и по рекомендации, спасибо ему за диагноз прямо в точку. Очень люблю я так. Но дешевле было лечиться в другом месте. В тимпанограмме 3 или 4 параметра: градиент, давление. Вот, если давление не нормализовалось, то в случае возникновения соплей велика вероятность, что жидкость снова наберется.
Потом как раз подоспела очередь к сурдологу в Раухфуса, - она констатировала, что норма у нас.
-
Мега-элита
Все отменить 
Вам сложные капли в нос ещё не назначали?
нет, сложные не назначали
 Сообщение от annaf
понимаю Вас. Сама была в такой ситуации не раз. В таких случаях подробно рассматриваю каждое назначение и действую на свой страх и риск. Чаще всего получается нечто среднее между всеми назначениями. Так как есть еще индивидуальные особенности ребенка, а их видит только мама, врач же не наблюдает ребенка каждый день. Исходя из того. что Вы перечислили:
- Флюдитек нужен для разжижения экссудата, оставить
- Назонекс и зодак. Кроме самого носа, нужно снимать отек со слуховой трубы, иначе не будет оттока экссудата. Какой именно препарат принимать, это вопрос. Если видно, что от назонекса нет эффекта, то убрать. Может быть попробовать авамис или другой ГКС, действенность и правда очень индивидуальна. Надо только учитывать, что силу препараты эти набирают дня 3-4, сразу эффект не виден. Какое -то антигистаминное лучше оставить. Я с очень многими врачами за эту осень наобщалась - лоры, педиатры, неотложка. В конечном итоге самым действенным назван банальный супрастин. Быстрее всех всасывается, чемпион по снятию отека. Побочка - седативное действие. Больше недели если принимать, то сушит слизистую. Но лично для нас это был наилучший выход, принимали на ночь. Еще среди антигистаминных фенистил. По аллергии он не такой действенный, а вот именно отек , связанный с насморком снимает неплохо.
- Тобрекс - при отсутствии зеленых соплей действительно странное назначение. Но насморк чем-то наверное нужно лечить, если он затяжной, это угроза для ушей. Надо знать подробнее сколько и как длится заболевание, чтобы точнее сказать. Синупрет нам тоже назначали в аналогичной ситуации, но мы не принимали его, ничего не подскажу.
- Горло. Раз стекают сопли, очень плохо, грозит ухудшением, наверняка и Вы и сами это понимаете. Пить, пить, пить, смывать сопли. Горло лучше чем-нибудь полоскать, раза 3 день, не позволять там появиться воспалению.
- нужно ли общее противовирусное, тоже вопрос, надо знать историю Вашего заболевания. Что было и чем лечились, как долго
- все отменить нельзя. Секреторный отит - опасная вещь. Лучше бы подключить физиотерапию и гимнастику, вреда не нанесете, а ушам помогает, проверено. Тут в топике даже советовали как шарики носом надувать, посмотрите топик
Горло мирамистином 3 р/д обрабатываю.
По авамису у меня сложилось мнение, что от него больше заложенность носа стала, поэтому перешли опять на назонекс, получается был месяц назонекс, потом 2 недели авамис и опять неделю уже назонекс. И ЛОР в ПК говорит, что можно полгода его подряд принимать, а ЛОР в НИИДИ сегодня сказала, что раз результата нет (заложенность носа остается, а должен быть отек с его помощью снят за 3-4 часа!), то отменить тогда.
Продувание и пневмомассаж сказала, что в нашем случае бесполезны, т.к. аденоиды перекрывают слух.трубы и что надо побыстрее решать с операцией.
До этого уже сделали два курса электрофореза, пневмомассажа и продувания, секреторный отит остался (((
а где вы делали?
-
Ветеран
Девочки, добрый день! Нам поставили хр.тонзилит, температура держится 37.1-37.2 (ребенку 7 лет). Жалоб никаких нет. Горло красное, рыхлое. На миндалине, в складочке, практически в непросматриваемом месте замечена белая пробка (думаю, что температура из-за нее). Педиатр пробку видит, лор в п-ке пробку не видит. Сегодня лор пробовала промывать миндалины мирамистином шприцем (а так мы уже 2 недели и мирамистином брызгаем и полоскаем содой-солью) - ребенок не может хорошо открыть рот. В общем промывание не получилось. При этом лор в п-ке говорит, что температура 37.2 - это норма. Я ей не доверяю, думаю самой сходить куда-то платно промыть миндалины. Посоветуйте, пжл, где это можно сделать, и какой доктор сможет вытащить ребенку эту пробку из глубины (пробку сложно увидеть, т.к. она спрятана). Заранее спасибо!
-
Мега-элита
В 21 веке платно можно. Мне промывали разные. И Крюков и Очилов и неизвестные тут
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Ветеран
 Сообщение от BOGA
В 21 веке платно можно. Мне промывали разные. И Крюков и Очилов и неизвестные тут
А вы себе промывали или ребенку? Я туда звонила, мне сказали, что на аппарате промывают детям с 10 лет, нам (7 лет) могут только шприцем. Вот думаю, получится у них или нет (учитывая, что лор из п-ки не смогла). У ребенка рвотный рефлекс, сложно ввести раствор в лакуну.