|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, без цитат.
Я, например, тоже не самый общительный человек и мне всегда нужно время только для себя. Для меня совместный выезд не означает совместное времяпровождение постоянно. Это скорее точки пересечения в течении дня, общение и помощь в необходимых случаях. Например, можно тусоваться на пляже всем месте и купаться по очереди. Сейчас мы с Димой постоянно меняемся, по очереди ходим загорать и в спа , пока Лева спит в номере, едим в ресторанах по очереди, книги на пляже тоже по очереди читаем, а второй следит, чтобы Лева весь песок на пляже не сожрал. Конечно, не сидящий и ползающий ребенок усложнил нам отдых, потому что всегда ползет и ртом все загребает))), но в целом я бы и одна справилась. А вот без общения я бы не смогла. Это вообще меня больше всего в декрете напрягает, социальный вакуум, уже всерьез думаю о выходе на работу. Дима у меня еще не очень разговорчивый
Дааааааа!
Так же точно по всем пунктам! Я помню, когда я впервые поехала с дочкой одна, я ждала маму именно потому, что мне поговорить 3 недели было не с кем)
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Доброй ночи! Пару дней не почитаешь и не догнать уже вас.
Всем здоровья!
Сегодня смотрела на новорожденную дочку подруги - такая кроха, я таких детей и не видела, мои при рождении были больше на килограмм
Сообщение от Oooops
Лена, а как ты на машине с Вованчиком поедешь? Он усидит в кресле 2 тыс километров?
Мы ездили с почти годовалой Сашкой в Абхазию, в дороге она вела себя прекрасно. Но мы ночевали 3-4 раза по пути,т.е. только днём ехали. Только уже обратно от Москвы хотелось побыстрее домой и мы не стали ночевать, погнали, в итоге получились сутки (-еда и ожидание машины на ТО) в кресле. Забавно, что дети, как положено, вырубились в 22 вечера и в 5 утра мы их сонных переносили домой.
А друг экстремал, ехал в Крым без ночевок, младшей его было тогда месяцев 7-8.
Сообщение от Oooops
Юля, у меня все падали, я горе-мать Понаблюдай, если тебя ничего не насторожит, то всё нормально
Про море - идея классная, с одной стороны я бы очень хотела. А с другой - тяжело, нет - очень тяжело жить с чужими детьми. Особенно если их несколько. Это в мыслях дети играют вместе, а мамы занимаются бытом, а после отбоя сидят на веранде с бокалом вина. В жизни дети перевозбуждаются от обилия впечатлений и перетизбытка общения, а если у мамы не один ребёнок, то это вообще отдых не для слабонервных У меня сегодня Дениска покакать не мог, даже после свечки его крючилось и он орал у меня на ручках почти час, в это время от меня что-то надо было Варе, я даже не знаю, что, потому что она тоже орала и на фоне орущего Дениски Варин ор я не разобрала И такие ситуации не редкость, если деток несколько и у них маленькая разница в возрасте. Но если жить не в одном доме, то всё намного проще и веселее, и даже можно вписать бокал вина после отбоя У нас планы на лето пока в подвешенном состоянии
Вот мне тоже кажется, что с чужими детьми тяжело жить. Детям даже очень сложно объяснить, почему сегодня мама не хочет идти на пляж с соседями, а хочет найти пустынный пляж, где никого чужого нет. А уж если в одном доме...
Мы сейчас задумались, не снять ли нам дачу с друзьями моих детей, но вот как представляю, что придётся каждый день гулять вместе, купаться вместе, да что там - обедать вместе...
Сообщение от Муррррр
Поздравляю!!!
А мы с сыном с ДР пришли, он выбесился, попросил почитать ему книжку, пока я шла замкнижкой - уснул)
Мы 5 вечеров пытаемся прочитать "Никиту и Микитку" В.Яна - в школе проходили кириллицу, читали про Ивана Фёдорова, вот я и решила почитать "в тему". В итоге сын засыпает на одной и той же главе, кажется 3й. Дочка днём спит, поэтому дослушала почти до конца уже (мы начинаем каждый день на той же главе, где он заснул, а потом, когда он снова засыпает, перескакиваем на ту, до которой дочитали с ней)
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, что планируете на весну-лето-осень из обуви деткам?
Хочу здесь обувью закупиться.
У нас есть кроссовки. Вчера купили ботиночки, за 8 евро грех было не купить. Видела еще кроксы сандаликами. Получается три пары. Хватит?
Ничего не планирую, по опыту предыдущих (они у меня все примерно одинаковы) использовала с мая сандалии 18 размера, август-сентябрь ботиночки 19 и 20 размера, резиновые сапоги- валенки 21 размера, на следующую весну (с марта) 22 размера сапоги или ботинки. Конечно, обуви было больше, но это то, что реально носили.
Хотя нога у ребёнка непредсказуема. Меня тут красавица порадовала - в 5,5 лет у неё нога на 2 размера выросла, резко догнала сына, которому 7,5 - я его и раскулачила, мне как-то не хочется на март покупать специально зимнюю обувь, которая следующей зимой может и не понадобиться (вдруг она за лето ещё вымахает)
Сообщение от MTM
Спасибо большое за поддержку.
Опять всю ночь не спал - дергался плакал. Температура ниже 38 вообще не сбивается ни нурофеном, ни панадолом.
Сейчас проснулся. Пытается улыбаться, но такой вялый.
Ждем дежурного врача сегодня.
Новые вулдыри появляются. Дотрагаваешься до них ваткой и они тут же лопаются.
у старшего было как-то меньше
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
@@@@
Температура да, у некоторых долго держится. Наш друг болел неделю с т. под 40- пока не перестали новые высыпания появляться. Но у него, бедняги, даже язык осыпан был, пил с трудом.
-
Элита
Сообщение от Antalya
Девочки, а на поезде сколько дней до юга?))
До Чёрного моря 2 суток.
Сообщение от @Люсик
Я спутала про столовку,Точно,в корпусе прямо столы были.
Значит вообще никаких развлекух там. В обычном лагере хоть кружки,эстафеты,концерты с перманентной подготовкой,конкурсы и дискотеки,и то в свободную минуту дети маленькие скучают очень.А в Звездочке только мультики и все.
Извиняюсь конечно,но я только от большой беды туда одного ребенка отправила бы.
Про Звёздочку не знаю, но я в детстве в Солнышко ездила (до 6 лет), а сейчас мы туда регулярно ездим с горок кататься и по лабиринту бегать. По воспоминаниям и нынешнему впечатлению поняла, что детей в санаторий отправлять можно в крайнем случае, когда лечение действительно очень нужно. В своём детстве я гуляла по территории только с родителями в выходные, у меня пропадали игрушки, книжки, на сон нас пугали "волками и большими собаками". Сейчас сколько не приезжаем туда - гуляющих детей видим крайне редко, после тихого часа меньше часа гуляют (вот и отправляй ребёнка на свежий воздух к соснами, на 2 часа в день можно и из города скататься). И гуляют они, бедняги, перед корпусами, лабиринт и горки простаивают пустые.
Сообщение от Oooops
До чёрного моря двое суток, до азовского полтора. И поезда ездят мягко говоря некомфортабельные, а если ещё и по жаре Мы ехали 36 часов, первый день я ещё как-то продержалась, а на второй готова была всех поубивать. И это мне ещё повезло, что дети играли сами. Но это днём, а ночью... У нас было выкуплено купе, я с Варей спала на нижней полке, подружка моя на верхней, а Стасю и дочку подружки хотели уложить на второй нижней валетиком. В итоге дочка подружки расплакалась, маме пришлось взять её к себе наверх А Стася моя устроила истерику, что все спят с мамой, а она одна. Дети у меня привыкли спать в прохладе, Варе было не уснуть, включали кондей, а он дует в основном сверху, в итоге подружка моя приехала с больными ушами. Обратно мы летели на самолёте, несравнимо удобнее, даже учитывая, что ближайший от Ейска аэропорт в 3-х часах езды на машине, и в течение этого времени Варя тоже орала, а ей уже год был. По деньгам примерно одинаково
Ну вот очередное доказательство, что все разные
Мы ездили до Сочи, когда второй год был - прекрасно перенесли дорогу. Тоже купе выкупали. Двое суток сын (в 3 года) провисел на поручен в коридоре, смотря в окно, периодически заходя в купе и смотря тут в окно, а дочка простояла на нижней полке, опираясь о стол и тоже смотря в окно. Засыпали прекрасно и вовремя (возможно, это заслуга ГВ). Тяжело было только последние 2 часа по побережью, когда шла санитарная зона - но, возможно, это были мои эмоции от невозможности помыть горшок (хм... Сейчас задумалась, как же я его мыла - не ехали же мы потом в такси до границы и от границы с грязным горшком... Но не помню).
В следующий раз поехали на машине только потому, что на месте хотелось поездить самим, ну и цены в РЖД атомные
Сообщение от Oooops
Одной с одним ребёнком это нереально круто. Вот это был бы отдых
Я в идеале хотела бы забуриться куда-нибудь в глушь, чтобы народу поменьше, но не нашла таких мест. Признаюсь, пока особо не искала, всё никак не заняться. Не хочется попасть в жуткую турзону с толпами людей с надувными крокодилами и ларьками с сувенирами.
По первому +100
Про крокодилов поржала.
На самом деле мы при поездке из Абхазии заезжали в Геленджик к знакомым, т.е. проехали почти все побережье. Так у меня создалось впечатление, что такая турзона - всё побережье. Там, где нет жилья, стоят толпы с палатками...
Вот в Геленджике мне понравилось - но знакомые мужа живут в коттедже в нескольких км от моря, вокруг тихо, черепахи бегают. На море они ездят на машине, или на велосипедах. Для постоянного проживания нормально, а уж отдыхать надо в пешей доступности от моря.
Сообщение от mamamalchikov
Мы на Волгу едем погреться. В среднее течение, конкретно в Самару. На Черное и Азовское не хочу, хватит с меня энтеровирусов всяких. В Самаре летом тепло, пляжи песочек. Если ехать еще южнее - Саратов, Волгоград, Астрахань - там не просто тепло а очень жарко. Еще знаю народ ездит на Каспий. В Беларусь на озера тоже многие ездят.
А друзья моих детей как раз из Самары переехали. Поменяли дом в Самаре на квартиру в центре Питера. Летом вызывают оттуда бабушку, чтобы она с детьми на съемной даче сидела... Бабушка грустит, что не может там (в Самаре) урожай снять, поэтому они при съеме учитывают возможность посадок.
-
Активный участник
Всем доброго утра!
У нас какая-то ерунда с прикормом и купанием😣 месяц назад начали с брокколи, он с таким аппетитом ел из банки пока я по чуть-чуть вводила и просил еще, потом я начала делать пюрешки сама и он наотрез отказался их есть, вернулись к банкам, но и банки он стал кушать без особого аппетита сейчас мы уже должны были замениь хотя бы одно кормление, но он съедает от силы 50 гр и без особой охоты, миксы не признает, картошку не хочет... Может, я невкусно миксую? Чего-то без картошки у меня фантазия не работает, что с чем можно смешивать
Купались мы раньше "как надо", набирали целую ванну и плавали-ныряли, тепер он ходит ногами-руками по дну, плавать не хочет (разучился пока в больнице лежали??), пытаюсь его занырнуть - он руками отталкивается я сдалась и предложила ему сидя купаться - фигушки, ему ползать надо вот и что с ним делать?
А еще мужа прсила все время - сними как он плавает, он все "потом-потом", а теперь уже он и не плавает... грустно...это, наверное, гормоны или оттого, что растет малыш
-
Наш человек
Сообщение от Shumilka86
Всем доброго утра!
У нас какая-то ерунда с прикормом и купанием😣 месяц назад начали с брокколи, он с таким аппетитом ел из банки пока я по чуть-чуть вводила и просил еще, потом я начала делать пюрешки сама и он наотрез отказался их есть, вернулись к банкам, но и банки он стал кушать без особого аппетита сейчас мы уже должны были замениь хотя бы одно кормление, но он съедает от силы 50 гр и без особой охоты, миксы не признает, картошку не хочет... Может, я невкусно миксую? Чего-то без картошки у меня фантазия не работает, что с чем можно смешивать
Купались мы раньше "как надо", набирали целую ванну и плавали-ныряли, тепер он ходит ногами-руками по дну, плавать не хочет (разучился пока в больнице лежали??), пытаюсь его занырнуть - он руками отталкивается я сдалась и предложила ему сидя купаться - фигушки, ему ползать надо вот и что с ним делать?
А еще мужа прсила все время - сними как он плавает, он все "потом-потом", а теперь уже он и не плавает... грустно...это, наверное, гормоны или оттого, что растет малыш
у нас хорошо идут миксы на основе кабачка, типа кабачок-цветная, кабачок-морковь-брокколи, кабачок-морковь-цветная, или тыква-морковь еще вкусно. Картошку не вводила вообще и не собираюсь пока, толку в ней ноль, один крахмал. Зато купила горошек, буду его подмешивать еще. Ну и мы начали мясо, вкуснее и нажористее стало)
а по поводу купания - это как любой новый навык, пока не отработает его так и будет же. Ну хочет на руках ходить пусть ходит, он не будет вечно так делать, скоро надоест
-
Элита
Да, с болячками, кстати, тоже засада.
В общем моё резюме: быта совместного лучше не надо. Т.е. если ехать вместе на виллу, то только разделенную на отдельные входы-выходы (но таких, наверное, не много).
А вот на пляже тусить/в кафешку сходить/бокал вина вместе вечером выпить - это конечно приятнее, чем одному. Но вот я ещё очень боюсь в вариации "одна с детьми", что случиться что-то чрезвычайное с одним из детей или со мной. Соответственно вот в таком совместном заезде плюсом общение, но и ответственность дополнительная, кмк.
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
у нас хорошо идут миксы на основе кабачка, типа кабачок-цветная, кабачок-морковь-брокколи, кабачок-морковь-цветная, или тыква-морковь еще вкусно. Картошку не вводила вообще и не собираюсь пока, толку в ней ноль, один крахмал. Зато купила горошек, буду его подмешивать еще. Ну и мы начали мясо, вкуснее и нажористее стало)
а по поводу купания - это как любой новый навык, пока не отработает его так и будет же. Ну хочет на руках ходить пусть ходит, он не будет вечно так делать, скоро надоест
Рита, ты сама делаешь? Если сама, то через сколько после начала прикормов с банок на домашнее пюре перешли?
Я иногда думаю попробовать, мне как раз мама блендер крутой подарила смециально для прикормов Вованчику. Но вот не знаю, что лучше, банки или овощи магазинные...
Я Лена)))
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Рита, ты сама делаешь? Если сама, то через сколько после начала прикормов с банок на домашнее пюре перешли?
Я иногда думаю попробовать, мне как раз мама блендер крутой подарила смециально для прикормов Вованчику. Но вот не знаю, что лучше, банки или овощи магазинные...
я почти сразу начала сама делать, вкуснее как то, делаю из замороженных овощей. Тыкву свежую купила только и морковь. Ей мое больше нравится, наверное из за консистенции, я в пюре совсем не взбиваю. Делаю на 2 дня овощи. Мясо баночное даю
-
Элита
Сообщение от HappyKat
Да, с болячками, кстати, тоже засада.
В общем моё резюме: быта совместного лучше не надо. Т.е. если ехать вместе на виллу, то только разделенную на отдельные входы-выходы (но таких, наверное, не много).
А вот на пляже тусить/в кафешку сходить/бокал вина вместе вечером выпить - это конечно приятнее, чем одному. Но вот я ещё очень боюсь в вариации "одна с детьми", что случиться что-то чрезвычайное с одним из детей или со мной. Соответственно вот в таком совместном заезде плюсом общение, но и ответственность дополнительная, кмк.
Вот кстати у моих подружек, которые в Испанию ездят вместе, так и произошло - про что-то случиться. Одна из них какую-то злую ангину подхватила и лежала пластом с несбиваемой температурой выше 40. Там у них целая эпопея была, лекарства там все только по рецепту, страховая гакосячила с врачом и он 2 дня не мог доехать, ездили сами в госпиталь какой-то в итоге. Причем ей было так плохо, что с л не было не то, что на сына, а и на себя.
Но- эти мои подружки - оги, как бы сказать, в бытовом и остальных планах близки по духу, поэтому у них нет проблем со взаимопониманием и так далее)
Я Лена)))
-
Хранитель
Нашла сейчас у ребёнка в подгузе кусочек цветного скотча 2*15 мм. Когда успел сожрать