Страница 1536 из 1948 « Первая 5361036143614861526153215331534153515361537153815391540154615861636 Последняя »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от lonelymoon Посмотреть сообщение
    ну вот я и говорю что малыши просто не напрягаются так как взрослые. Но и не все такие сообразительные как Рита)))))))) или даже не в сообразительности дело. У меня один малыш просто молчит...вот ничего не говорит,если прямо спросить. Стесняется. Но если все повторяют то он тоже, особенно если шепотом))))))))))) А другой малыш такого же возраста все называет и фразами говорит по образцу,когда в магазин играем или еще какую-нить игру. Так что тут может и не от возраста зависит, а от склада ума и характера. Диме наверное больше активности нужно или его просто это не сильно цепляет.
    Ну у меня Дима и Рита вообще разные ВО ВСЕМ. И по темпераменту, и по складу характера, и по увлечениям. Прямо удивительно
    На счет английского - вообще странно. У Димы есть мотивация учить язык. Он реально понимает, зачем ему это нужно. Он знает, что язык ему пригодится, чтобы общаться с детками в другой стране. У Риты мотивации такой пока нет. Но при этом у Димы получается хуже усваивать. Возможно, дело в способностях именно к языку... фиг знает
    Я мама трех самых лучших в мире деток

2. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Мега-элита Аватар для lonelymoon

Ну тут не угадаешь. Знаю мальчика который в 20 впервый раз к роялю подошел и через год играл лучше тех кто музыкалку закончил)))) А разговаривать с другими детками может быть меньшей мотивацией чем "моя подружка знает и я хочу"...

3. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Наш человек Аватар для Claudine

У меня Максим не будет посещать английский в саду, если он будет. Я считаю, что язык для общего развития - это просто времяпрепровождение, а не язык, и не хочу тратить на это время и деньги, а главное - боюсь сбить у ребенка желание знать язык и понимать. Мы в 5 или 6 пойдём на французский в альянс или французский институт - смотря где и какие группы на тот момент будут для этого возраста + медиатеку будем посещать с их мероприятиями. Всё-таки это романская группа языков, после французского английский учить легче, если понимать и чувствовать именно структуру языка. Для меня языки - это очень моё. Я поступала на филологический (фр.отделение) и на ин.яз (тоже франц.) в Герцена. Но вдруг выиграла городской конкурс соц.проектов и решила, что детские дома - моё всё) в середине экзаменов свернула на социальную работу) + я поразмыслила, что язык могу учить отдельно от высшего образования)
    В школу в английскую бы тогда) это я про Макса снова). Но вообще посмотрим. Я вижу, что он проявил первый интерес к языкам - это здорово, тихонечко цепляюсь за это, разговариваем про языки) Он знает, что есть разные страны, и в них говорят не по-русски)

4. ответ для Claudine , на сообщение « У меня Максим не будет посещать... »
    Мега-элита Аватар для lonelymoon

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    У меня Максим не будет посещать английский в саду, если он будет. Я считаю, что язык для общего развития - это просто времяпрепровождение, а не язык, и не хочу тратить на это время и деньги, а главное - боюсь сбить у ребенка желание знать язык и понимать. Мы в 5 или 6 пойдём на французский в альянс или французский институт - смотря где и какие группы на тот момент будут для этого возраста + медиатеку будем посещать с их мероприятиями. Всё-таки это романская группа языков, после французского английский учить легче, если понимать и чувствовать именно структуру языка. Для меня языки - это очень моё. Я поступала на филологический (фр.отделение) и на ин.яз (тоже франц.) в Герцена. Но вдруг выиграла городской конкурс соц.проектов и решила, что детские дома - моё всё) в середине экзаменов свернула на социальную работу) + я поразмыслила, что язык могу учить отдельно от высшего образования)
    В школу в английскую бы тогда) это я про Макса снова). Но вообще посмотрим. Я вижу, что он проявил первый интерес к языкам - это здорово, тихонечко цепляюсь за это, разговариваем про языки) Он знает, что есть разные страны, и в них говорят не по-русски)
    Юль, а почему именно в альянс? я сейчас для себя. Мучаюсь куда податься. Хочу и то и это....и чтоб еще не затратно. А Медиатекой их чтобы пользоваться нужно у них обучаться или можно просто записаться как в библиотеку?

5. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Небожитель Аватар для kressy

В британском совете можно и библиотекой, и медиатекой пользоваться. Это англ. и в институте Гёте тоже вроде ( немецкий)

6. ответ для kressy , на сообщение « В британском совете можно и... »
    Мега-элита Аватар для Катечка

Цитата Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
    ну ты, Кать, запугала..
    причем тут гормон? нам вот никто не назначал, тем более так вот сразу...
    просто если часто будут, то надо к пульманологу хорошему на конторль.
    Я наоборот хотела предостеречь
    Тимыча после первой же обструкции 2 разных пульмонолога пытались на гормон посадить, после второй - сказали, что без гормона никак.
    Мы естественно ничего не давали, ттт, все ок.

7. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Наш человек Аватар для baksana

Всем доброе утро!!!!!

Я тоже любитель спать ))))
    Чем, собссна, сейчас и буду заниматься, пока Яшик с Алёнкой дрыхнут!!!!! ))))
    Яшика выперли вчера полечиться.....
    Только я его сдала после ветрянки, получите взад!!!!!! )))(

Ну, и дубак на улице!!!!!! Брррррр!!!!!
    Поскорее бы лето!!!!!!!!

Юльч, со сдачей!!!!!!!
    А по писят???!!!

Всё. Потом ещё напишу. Засыпаааааа......
    У меня три сына: Игорь (2001), Василий (2008) и Яков (2010)
    А ещё малыши: Алёнушка (15.10.2013.) + Савелька (28.04.2015.)

Я абсолютно счастлива!!!
    Ведь у меня самый прекрасный муж на свете и не менее прекрасные дети!!!

8. ответ для baksana , на сообщение « Всем доброе утро!!!!! ... »
    Хранитель Аватар для Атаха

А не сплю я потому что нам во дворе поцарапали машину и в 22-00 муж позвонил в гаи. Вот я вся и переживаю не в 4-5 ночи ли они заявятся Лучше б уж до утра тогда не ехали. Муж уже раскаялся что вобще позвонил им.
    оооо... чем закончилось?

Доброе утро!

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

9. ответ для Катечка , на сообщение « Я наоборот хотела предостеречь :)... »

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    Я наоборот хотела предостеречь
    Тимыча после первой же обструкции 2 разных пульмонолога пытались на гормон посадить, после второй - сказали, что без гормона никак.
    Мы естественно ничего не давали, ттт, все ок.
    Катя, я что значит "посадить на гормон"?

У моей Кати в декабре был стеноз, стоял вопрос о срочной госпитализации, Катя уже даже не то что свистела, у нее была отдышка, иногда видно было что ей не вдохнуть и не выдохнуть, в больнице нам бы кололи гормон через капельницу, мы дома дышали через небулайзер пульмикортом, справились дома, но все врачи и скорой и педиатр говорили что без гормона в нашей ситуации никак, дышали им 2 раза и все, как я поняла гормон это экстренная мера.

10. ответ для Катечка , на сообщение « Я наоборот хотела предостеречь :)... »
    с Луны Аватар для Уйма

Мы ездим в Минск, через наш любимый островок тишины-Полоцк.... (любим мы туда зарулить).... в этом году зимой еще ничего было, а вот в прошлом мае приходилось и по обочине ехать (которой нет) и по встречке...
    А - ну там может. Мы Витебск-Орша-МОгилев - там отличная трасса. НИ единой щербинки. Редкие ремонты, отличная обочина заасфальтированная - ну как на Скандинавии, только еще и разметка есть нормальная. Ни мусоринки.... Мы 2-3 раза ездим в году - просто как манны небесной жду этого куска трассы.

Страница 1536 из 1948 « Первая 5361036143614861526153215331534153515361537153815391540154615861636 Последняя »