Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Самая оборжака это "карточки Домана" в виде фильма-с обезьянской Читалкой и теткой в желтой кофте-я давно так не ржала. Вот это загнули, сильно.
    Я когда эту тетю увидела, меня такая истерика разобрала, что даже показывать не стала своей.

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Самая оборжака это "карточки Домана" в виде фильма-с обезьянской Читалкой и теткой в желтой кофте-я давно так не ржала. Вот это загнули, сильно.
    +1
    А наш мелкий включает бывает, так папа наш видеть эту тетку не может)))

3. ответ для amber_drop , на сообщение « девочки, доман это далеко не только... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    девочки, доман это далеко не только карточки. карточки там, вершина айсберга. там и питание (и это основа) и физическое развитие, и маски.... и много-много всего.. и карточки тоже. но не очень умно утверждать, что методика домана фуфло только на основе того, что ребёнок к году ещё карточки не читает. если развиваете по доману, то надо брать всё. адаптировать методу под ребёнка (и лучше всего это делать не самостоятельно, а в спец центрах) и чётко следовать инструкциям. а там конкретно пахать родителям придётся.

мы лично по доману не занимались, но есть примеры (и тут на лв, и ещё есть блоги, которые ведут родители, чьи дети занимаются по доману) где дети из овоща превращаются в нормальных детей. т.е. полностью лежачий и необслуживающий себя полуслепой ребёнок с интеллектом около нуля после может ходить, есть и читать. и эмоционально развивается. эти примеры как чудо читаешь. только не надо забывать, что родители там и правда пашут.

для здорового ребёнка не стала бы это использовать. он и так может всего этого достичь.
    угу, более того, всё это есть и было и без Домана, он ничего нового то не придумал, он только систематизировал то, что до него делали другие.
    Всё это может дать хороший реабилитация (для речевых деток даже хороший логосад): физ-ра, муз. занятия, спец. меню (адаптированное для ребёнка), занятия с логопедом и дефектологами + дополнительные занятия, развивалки и культурные мероприятия с родителями + медикаметозное лечение по необходимости
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Мега-элита

Если честно, фильмы и мультики - тоже сомнительны с точки зрения развития.
    Развитие - вещь активная, а не пассивная.

5. ответ для GGGalka , на сообщение « Если честно, фильмы и мультики - тоже... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Если честно, фильмы и мультики - тоже сомнительны с точки зрения развития.
    Развитие - вещь активная, а не пассивная.
    Да козе ясно, что мультики-для маминой передышки-кофе попить, в туалет сходить-надо же тоже? Все эти "развивающие" якобы компоненты-маркетинговый ход и не более. Ну чтобы совесть меньше мучала. Помогает от мук

Мега-элита

Да козе ясно, что мультики-для маминой передышки-кофе попить, в туалет сходить-надо же тоже? Все эти "развивающие" якобы компоненты-маркетинговый ход и не более. Ну чтобы совесть меньше мучала. Помогает от мук
    Я все пытаюсь донести, что лучший стимул общения - это контакт с окружающим миром, когда говорят "мама" на живую маму, "кошка" - на живую кошку и т.п.
    Это ребенку интереснее всего.
    Уж точно интереснее карточек с картинками.

Космонавт Аватар для Янa

Я вообще-то про то, что физкультура в садике поду музыку и физкультура Домана - это две большие разницы. ЛФК - очень полезная вещь, полезней массажей, но тем не менее у Домана она очень специфична.

8. ответ для GGGalka , на сообщение « Я все пытаюсь донести, что лучший... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Я все пытаюсь донести, что лучший стимул общения - это контакт с окружающим миром, когда говорят "мама" на живую маму, "кошка" - на живую кошку и т.п.
    Это ребенку интереснее всего.
    Уж точно интереснее карточек с картинками.
    Ну одно другому не мешает. У нас был период отрицания книжек, вообще наотрез, а надо же чем-то заниматься, весь день на улице кошечек не поищешь, перед сном в кровати минут 20 всяко надо что-то полистать-мы карточки смотрели-очень нравилось. Потом стала слушать книжки-карточки больше не юзаем-книжечки читаем.
    Если выбор-или живую кошечку показываем. или на картинке-и нельзя выбрать и то, и другое-я с вами! нинада картинки!

9. ответ для Янa , на сообщение « Я вообще-то про то, что физкультура в... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Я вообще-то про то, что физкультура в садике поду музыку и физкультура Домана - это две большие разницы. ЛФК - очень полезная вещь, полезней массажей, но тем не менее у Домана она очень специфична.
    я бы их поставила на 1 уровень, но таких массажистов - мало
    а физ-ра в логосадах построена также на развитие, стимулирование речи
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

10. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Ну одно другому не мешает. У нас был... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Ну одно другому не мешает. У нас был период отрицания книжек, вообще наотрез, а надо же чем-то заниматься, весь день на улице кошечек не поищешь, перед сном в кровати минут 20 всяко надо что-то полистать-мы карточки смотрели-очень нравилось. Потом стала слушать книжки-карточки больше не юзаем-книжечки читаем.
    Если выбор-или живую кошечку показываем. или на картинке-и нельзя выбрать и то, и другое-я с вами! нинада картинки!
    у меня старший обожал карточки - ему нравился процесс их перебирания. Я тогда про Домана не знала, но сбилась с ног ища их по магазам. Тогда не было такого изобилия. но нам они замечательно расширили словарный запас.

Страница 1536 из 3048 « Первая 536103614361486152615321533153415351536153715381539154015461586163620362536 Последняя »