| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Поясните пожалуйста, что это значит для меня? Я должна буду что-то платить?
-
с орбиты
 Сообщение от Na_mars
Поясните пожалуйста, что это значит для меня? Я должна буду что-то платить?
Нет, не должны. Наоборот, если Вы имеете офиц.зарплату, то сможете получить 13% от 700 тыс.
-
И имеет ли какое-то значение то, что я нахожусь сейчас в декретном отпуске? Оформлена официально
-
Спасибо, успокоили. А то мне сегодня бухгалтер насчитала, что я должна буду 400 тыс заплатить. А какие вообще сейчас мои действия? Не нашла на форуме(( Мне нужно будет заполнить какие-то бланки, приложить к ним договора купли-продажи и ехать в налоговую?
-
с орбиты
 Сообщение от Na_mars
И имеет ли какое-то значение то, что я нахожусь сейчас в декретном отпуске? Оформлена официально
Имеет только в том плане, что сможете получить вычет после выхода из декрета ,когда доход появится ..
 Сообщение от Na_mars
Спасибо, успокоили. А то мне сегодня бухгалтер насчитала, что я должна буду 400 тыс заплатить. А какие вообще сейчас мои действия? Не нашла на форуме(( Мне нужно будет заполнить какие-то бланки, приложить к ним договора купли-продажи и ехать в налоговую?
По окончании года до 30.04. Вы обязаны будете подать декларацию 3-НДФЛ , внести ваши доходы и вычеты за 2016 , приложив копии ДКП, ПУД и платеж.документов как по проданной, так и по купленной квартирам..
-
Спасибо огромное вам! А что такое ПУД?
-
с орбиты
 Сообщение от Na_mars
Спасибо огромное вам! А что такое ПУД?
Правоустанавливающие документы )
ПС. Декларацию можно оформить и отправить в налоговую в эл.виде , т.е. без визитов в инспекцию или на почту. Через Личный кабинет налогоплательщика
-
Небожитель
Девочки, добрый день!
помогите, пож 
собралась 3 НДФЛ почтой отправить, распечатала прошлогоднее заявление на возврат, а мне мой бух подсказывает. что нужно обязательно по новой форме заявление писать
якобы не примут\вернут старую форму?
что скажете? заморачиваться и перепечатывать? или и так пойдет?
можно ли справку с работы 2 НДФЛ копию отослать? мне ее по электронке переслали, оригинала нет под рукой
-
с орбиты
 Сообщение от morolena
Девочки, добрый день!
помогите, пож 
собралась 3 НДФЛ почтой отправить, распечатала прошлогоднее заявление на возврат, а мне мой бух подсказывает. что нужно обязательно по новой форме заявление писать
якобы не примут\вернут старую форму?
что скажете? заморачиваться и перепечатывать? или и так пойдет?
можно ли справку с работы 2 НДФЛ копию отослать? мне ее по электронке переслали, оригинала нет под рукой
По заявлению кмк не критично, хотя это зависит от степени придирчивости инспектора ..
Копия 2-НДФЛ с подписью/печатью?
-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
По заявлению кмк не критично, хотя это зависит от степени придирчивости инспектора ..
Копия 2-НДФЛ с подписью/печатью?
копия 2 ндфл да, с печатью и подписью, но все черно-белое в скане))
а можете тогда еще ответить, какой закон указать в новом бланке заявления. на основании котрого я вычеты прошу)
придется написать\заполнить новое... так лень , вчера сделал то , намучившись, так запанрно))