|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Барсёнок
Можно еще дурацкий вопрос: а почему так опасно прикосновение к лицу. Я понимаю, в глаза, в нос, в рот совать руки нельзя. Но если я случайно коснусь рукой щеки - это все? Вирус поползет по коже до ближайшей слизистой оболочки?
А вы можете быть уверены, что там нет никакой царапинки, микротрещины, прыщика?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Жанна
читала я немножко об этом, там версий много, в наше время сложно вот так взять и замолчать 8 млн, да и открываются они сейчас активно, при таком кол-ве зараженных там бы уже такой снежный ком был по всей стране..
в общем, тут можно предполагать, что угодно, мы можем только ориентироваться на официальную статистику.
Италия ПОКА точно не справилась, пока процесс идет, будем надеяться.
я видела табличку со статистикой какой то китайской мобильной сети. к сожалению. не сохранила. это была какая то иностранная газета или блог. сейчас не могу найти.
но даже если считать, что Китай успешен, то тогда надо выезды из Москвы и Санкт-Петербурга засыпать, а нас всех держать дома.
Сегодня в городе на дорогах было полно машин с региональными номерами. то есть и приезжают и уезжают и, как следствие, распространяют.
-
Мега-элита
 Сообщение от varab
так и в корее 80% зараженных только в одном городе/регионе, где началась вспышка
Понятно...надо было все же сжечь москву и спасти россию...
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
Хранитель
 Сообщение от Жанна
Фактически успешный достаточно быстрый опыт борьбы есть сейчас у одной страны - у Китая. Это факт? Факт .
Думаю, Южную Корею тоже можно считать справившейся с коронавирусом страной..
Сейчас там приросты практически нулевые, как в Китае..
-
Между да и да
 Сообщение от varab
так и в корее 80% зараженных только в одном городе/регионе, где началась вспышка
Надо было Москву окопать, но кто же покусится на святое
-
Наш человек
 Сообщение от Katniss
А в воскресенье?
Неопределившиеся
Всичко ще бъде добре

-
Небожитель
 Сообщение от sagenka
Пришел домой - руки вымыл с мылом. Мало кто моет с мылом лицо, а дети, бабушка и муж подойдут поцеловать в эту щеку... Наверное.
Я теперь мою и детей заставляю. Еще и рот прошу прополоскать и высморкаться.
Сегодня вон у нас выгнали рабочего садовым пылесосом сдувать пыль с проездов между домами. Как тут не мыть лицо?
Вообще, того, кто до этого додумался, хочется прибить. ЭТо, видно, они так выполняли указание о мытье улиц.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от *Мэйби*
Понятно...надо было все же сжечь москву и спасти россию...
вспомнилась песня - Москва горела
-
с Марса
 Сообщение от varab
даже FFP3 не фильтрует 100%
а с такой вирусной нагрузкой все возможно
как понимаю, 100% защита - пневмокостюмы с изолированной подачей кислорода только в каком-то видео из кореи были
у нас они по санпину используются только с специальных полностью изолированных лабораториях
Вот именно. Возможно всё.
Всё это как предксмотрели властьиущие???
Никак.
Люди ездят на работу,общественный транспорт пока работает,тем кто обязан работать в «этих»условиях, пока их никак никто не может обозвать ЧЕтКИМ одним словом- все это профанация какая то.
Еще новое словоипридумали тут-саморазганичение, разобщение.может пора озаботиться о медикахи выдать четкие инструкции всем-всем?
Разбос и шатание пока.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Небожитель
 Сообщение от Katniss
Блин, мне какие то ужасы сегодня рассказывают, причём те, кто особо к ужасам и не склонен! Коллега, папа которой работает водителем на скорой
Сестра, врач которой работает в гатчинской больнице - что там привезли накануне 20 человек с пневмонией и из них 6 умерло и никакие тесты им сделать не успели, а после смерти и не стали
Вранье какое-то
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин