|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
[QUOTEДевочки, может быть у кого-нибудь осталось Сольфеджио для 1-2 класса Баевой и Зебряк? Я бы купила, очень надо! Нигде не могу найти. Или посоветуйте, пожалуйста, где взять, может не там ищу?!][/QUOTE]
Продается На Невском рядом с домом книги магазин "Северная Лира" Невский д.26 Мы вчера купили 210р
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
А еще в музыкалках сократили официальную продолжительность урока до 40 минут...
у нас 45 минут, а сольфеджио 1ч 30 минут (1 класс)
-
Хранитель
Девочки может у кого случайно есть Юный скрипач в приличном виде? нам выдали в библиотеке просто кошмар рваный весь исписанный , его не переиздают с 1982...купила в Лире вчера Христоматию, но не уверена, что подойдет, хотя продавец сказала это переработанный юный скрипач
-
Хранитель
Сообщение от Natka*
Девочки может у кого случайно есть Юный скрипач в приличном виде? нам выдали в библиотеке просто кошмар рваный весь исписанный , его не переиздают с 1982...купила в Лире вчера Христоматию, но не уверена, что подойдет, хотя продавец сказала это переработанный юный скрипач
У нас его не было, мы по Гуревич-Зиминой учились. Но "Юного скрипача" встречала на Форуме Классика в электронном виде.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Мама-354
Я просто не представляю, как самим догнать! У нас 3-ий класс сейчас, они уже сложные диктанты пишут, транспонируют. Обращения основных трезвучий в прошлом году ещё прошли. Я сама музыкальную школу закончила (давно, конечно), но навряд ли смогла бы ребёнка самостоятельно обучить сольфеджио даже за первый класс. А тут ещё и за второй нужно.
Так вы же предложили репетитора. Я и написала - есть смысл на эту тему обратиться к самому преподавателю по сольфеджио.
Сообщение от Natka*
А зачем в хорошем виде? Или страниц нет? Я только копирую те листы, что в работе... да, библиотечные ноты не в блестящем состоянии, но их столько разных нужно... я только Калинину и покупала, остальное все библиотечное.
Да, кстати, пардон за офф, Женя, нашли моей в библиотеке Геталову - кто-то сдал наконец.
-
Старожил
Сообщение от snow-cristal
Люди, подскажите как быть. Взяли моего сынка в музыкалку аж в третий класс сразу на духовые. И в 3 класс по сольфеджио. А он еще и ноты толком не знает. Сидим, занимаемся с ним дома по тетради Калининой 1 класс + учебник с песенками по скрипке для дошколят. Учим простые, на 2-3 нотки, песенки играть. Чтобы научился не тупить на нотах хотя бы. Но это всё конечно мало, а у меня знаний муз. не особо. Я художник вообще классический:-))))....А ведь в декабре будут зачеты. Слабо это всё представляю, но учитель по духовым бодрит нас,говорит что сольфеджио берет на себя. Какие еще могут быть варианты,нагнать нам уровень хоть как-то. Ну про списывать у однокашек я ему еще могу объяснить,почему и зачем пока это надо, но ведь надо и разобраться и знать. Пока в непонятнках совсем. Или может не так все страшно.
Самый лучший вариант - это подойти к преподавателю сольфеджио и договориться с ним о доп. занятиях.
-
Элита
Знакомые ищут фортепиано, если есть у кого информация, напишите, пожалуйста, в личку.
-
Элита
Сообщение от Liliy
Знакомые ищут фортепиано, если есть у кого информация, напишите, пожалуйста, в личку.
Частенько бесплатно отдают в темке "Прочие взрослые товары"
-
Наш человек
Подскажите, как выбирать это пианино за самовывоз? Видела люди ищут определенные артикулы Красного Октября.
Или рекомендации вроде - не берите пианино Беларусь.
Может есть какой-то тематический форум, где обсуждают подобные вопросы?