| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Нашла вот такой ответ
Налоговый вычет на проценты по жилищному кредиту – самостоятельный вычет, не связанный с наличием права собственности на жилье. Основанием его предоставления являются платежные документы по кредиту: Вам оформят вычет на фактически оплаченные проценты по кредиту. Вы можете получить вычет за прошедший период (за 2014 год – в 2015, за 2015 год – в 2016 г.) в ИФНС, либо за текущий период – через работодателя (п. 8 ст. 220 НК РФ). ИФНС возвратит излишне уплаченный в истекшем периоде НДФЛ, а работодатель сразу будет уменьшать налоговую базу (Вашу зарплату) на сумму вычета – и НДФЛ в текущем году отчисляться не будет. Если доход невысок, а сумма затрат на ипотеку большая, то возможно подавать на вычет несколько лет подряд. О документах смотрите подробнее в статье «Что нужно для возврата налога (НДС, НДФЛ) при покупке квартиры?» по ссылке ссылка
на сколько реально можно без АПП и собственности пробовать получить возврат?
И кто уже занимался этим. Как делятся %% на возврат между супругами? как это правильно оформить? например % уплачено 100 000 р. к возврату получается 13т.р за 2015г. если %% делить между супругами, то к возврату каждому будет 6 500р?
если сперва получать возврат за недвижимость (260т.р.) они разобьются на несколько лет. например 2015 - 100 000, 2016 - 100 000, 2017 - 60 000. а в 2018 подаем на %% от ипотеки которая тянется от 2015г. то 2018 мы получаем возврат сумма 13% от %% за 2015-2017? то есть 2015 - 200 000р 2016 - 180 000, 2017 - 150 000. то в 2018 к возврату 530 000 - 13% = 68 900р.?
-
с орбиты
 Сообщение от tatyana-max
Нашла вот такой ответ
на сколько реально можно без АПП и собственности пробовать получить возврат?
И кто уже занимался этим. Как делятся %% на возврат между супругами? как это правильно оформить? например % уплачено 100 000 р. к возврату получается 13т.р за 2015г. если %% делить между супругами, то к возврату каждому будет 6 500р?
если сперва получать возврат за недвижимость (260т.р.) они разобьются на несколько лет. например 2015 - 100 000, 2016 - 100 000, 2017 - 60 000. а в 2018 подаем на %% от ипотеки которая тянется от 2015г. то 2018 мы получаем возврат сумма 13% от %% за 2015-2017? то есть 2015 - 200 000р 2016 - 180 000, 2017 - 150 000. то в 2018 к возврату 530 000 - 13% = 68 900р.?
Да, по первичке наличие права собственности необязательно для получения вычета , но АПП- обязателен.
Поищите лучше официальные разъяснения Минфина или ФНС, чем такие ответы
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Да, по первичке наличие права собственности необязательно для получения вычета , но АПП- обязателен. 
согласна перекопала программу 3НДФЛ без даты АПП не работает.
и сама же отвечу на вопрос по %%. по окончанию возврата вычета за недвижимость, производится возврат за %% за все предшествующие годы от начала действия ипотеки.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Мега-элита
Подскажите, если у меня в личном кабинете налогоплательщика появилась сумма переплаты, то это значит, что док-ты рассмотрели и одобрили или нет? Инспектор сказал, что 3 месяца рассматривают...
Это уже можно начинать ждать перевода? Или еще м.б. отказ.
Простите за глупый вопрос. Декларацию заполняла сама и первый раз в жизни
Ошибки делает тапок 
-
с орбиты
 Сообщение от galina_alex
Подскажите, если у меня в личном кабинете налогоплательщика появилась сумма переплаты, то это значит, что док-ты рассмотрели и одобрили или нет? Инспектор сказал, что 3 месяца рассматривают...
Это уже можно начинать ждать перевода? Или еще м.б. отказ.
Простите за глупый вопрос. Декларацию заполняла сама и первый раз в жизни 
Нет, сумма переплаты автоматически появляется после регистрации вашей декларации. Реальный статус проверки вы можете отслеживать в разделе 3-НДФЛ
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Нет, сумма переплаты автоматически появляется после регистрации вашей декларации. Реальный статус проверки вы можете отслеживать в разделе 3-НДФЛ
Спасибо. Зря обрадовалась..(
Ошибки делает тапок 
-
Старожил
Ирина, процитирую себя, чтобы задать еще 1 вопрос:
 Сообщение от Круассанка
Ирина, добрый день!
Вы очень грамотный специалист! Подскажите и мне, пожалуйста.
Квартира куплена в 2016 году а 4-рых членов семьи. Вычет будет использовать только папа (продавец будет писать 2 расписки: на него на 2 млн. и на меня на остальную часть). У папы офиц.зп. Работает уже более 20 лет на одном месте. Возраст 58 лет, т.е. еще не пенсионер. в 2017 году подадим декларацию. Как будет происходить возврат 260 тысяч? в год у него налогов тысяч на 60 набегает. Правильно я понимаю, что ему будут около 5 лет выплачивать? Как это будет происходить? Я использовала только вычет на медицину, и он пришел сразу, там сумма небольшая была. А с недвижкой не понимаю, как будет возвращаться сумма: раз в году несколько лет/каждый месяц/сразу?
Мы покупали квартиру с использованием субсидии. В нотариальном договоре указана общая сумма собственных средств и общая сумма субсидии на 4-рых. Реально вычет будет получать только папа. Продавец написал расписку на 2 млн на папу и вторую расписку на остальные средства на меня. Остальные 2 дольщика в расписках не фигурируют, т.к. вычет заявить не собираются. При переводе субсидии тетечка в банке спб попросила общую расписку на 4-рых, мотивируя тем, что в договоре не разделено ничего. Неужели нас в налоговой могут завернуть с распиской на папу и потребовать общую и автоматом посчитать, что собственные средства тоже общие в равных долях? Говорят, каждый как хочет, так и требует. А как по закону?
-
с орбиты
 Сообщение от Круассанка
Ирина, процитирую себя, чтобы задать еще 1 вопрос:
Мы покупали квартиру с использованием субсидии. В нотариальном договоре указана общая сумма собственных средств и общая сумма субсидии на 4-рых. Реально вычет будет получать только папа. Продавец написал расписку на 2 млн на папу и вторую расписку на остальные средства на меня. Остальные 2 дольщика в расписках не фигурируют, т.к. вычет заявить не собираются. При переводе субсидии тетечка в банке спб попросила общую расписку на 4-рых, мотивируя тем, что в договоре не разделено ничего. Неужели нас в налоговой могут завернуть с распиской на папу и потребовать общую и автоматом посчитать, что собственные средства тоже общие в равных долях? Говорят, каждый как хочет, так и требует. А как по закону?
Так в итоге какие расписки или расписка у вас есть на руках ?
-
Помогите, пожалуйста, может кто знает. В 2012 году была куплена квартира в стройке за 2,2 млн. Собственность оформлена в августе 2016. В октябре 2016 была оформлена встречная сделка - продажа этой квартиры за 3,5 млн и одновременная покупка другой квартиры за 4.8 млн. Налоговый вычет я никогда не получала. Как в этом случае рассчитывается налог и должна ли я буду что-то платить? Вроде как должен действовать взаимовычет...
-
с орбиты
 Сообщение от Na_mars
Помогите, пожалуйста, может кто знает. В 2012 году была куплена квартира в стройке за 2,2 млн. Собственность оформлена в августе 2016. В октябре 2016 была оформлена встречная сделка - продажа этой квартиры за 3,5 млн и одновременная покупка другой квартиры за 4.8 млн. Налоговый вычет я никогда не получала. Как в этом случае рассчитывается налог и должна ли я буду что-то платить? Вроде как должен действовать взаимовычет...
Да, сможете зачесть вычетом с покупки .
3,5 -2,2-2= 0,7 млн к вычету.