Страница 1534 из 4280 « Первая 534103414341484152415301531153215331534153515361537153815441584163420342534 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Да я в курсе, но у нет принятия такого деления.
    какого именно деления? Того, что в статье или того, что вы транслируете? Это разные деления.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « есть вполне официальное деление.... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    есть вполне официальное деление. Извиняюсь за ссылку на вики, но вполне вменяемая на первый взгляд статья https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гуманитарные_науки
    "На основе классификации наук у Ф. Бэкона, французский просветитель Д’Аламбер первым объединил логику (!!!!), историю, юридическую, экономическую и политическую науки, литературу и искусство в науку о человеке, положив начало современному понятию «гуманитарные науки»."

представление о том, что гуманитарии направо, математики налево, мне кажется достаточно нелепым.
    Ура, спасибо за ссылку, очень кстати, а то здесь слово гуманитарий почти как ругательство употребляется.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Rassvet , на сообщение « какого именно деления? Того, что в... »

какого именно деления? Того, что в статье или того, что вы транслируете? Это разные деления.
    Того, что в статье в т.ч.
    Я сама ничего не транслирую, общаюсь в рамках того, что принято в топе.
    В том смысле, что Солкси выше написала.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

...так что давайте уже оставим юристов и экономистов в покое, а для тех, кому лень учить математику, найдём другое слово)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

У меня с математикой нормально, а физика мимо меня прошла. Я из тех, кто аннотацию не объяснит)))
    На отлично соображающего не претендую уже.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « вово. Понятие "гуманитарий" изрядно... »
    Живу я здесь

вово. Понятие "гуманитарий" изрядно искажено.
    Но и вы прикладываете к этому руку со своими "махровый гуманитарий" .
    Я, кстати, вполне могу понять общую мысль - не сильно погружать ребенка в то, что однозначно не хотелось бы видеть делом его жизни. Я не разделяю эту точку зрения, но, если у старшей приключился литинститут... Однако, нелегкая это дорога, если рассматривать карьерные возможности. Может, я бы гипотетического младшего тоже б держала подальше от искусств и прочего прекрасного
    По-моему, не подальше держать, а не погружать специально. Есть разница.

Особенно на СО, когда влияние родителей очень велико.

Про музыкальную школу у меня примерно такие же соображения

7. ответ для Мashick , на сообщение « У меня с математикой нормально, а... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    У меня с математикой нормально, а физика мимо меня прошла. Я из тех, кто аннотацию не объяснит)))
    На отлично соображающего не претендую уже.
    У меня вообще физики почти не было.

Но недавно я неплохо так подковалась, учебники читала. Оказывается, очень интересно

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если его плохо учили, он не виноват. А тем более если генетика неудачная, и реально тупой, тоже не виноват. Родителей не выбирают.

Умным людям обычно свойственно отдавать себе отчёт, что они не такие, как среднестатистические граждане.
    Ну вот. Я не о вине. И не о том, что свойственно умным людям. И уж тем более, не о генетике.
    Я о том, что если человек не знает, как работе машина, за рулем которой он находится, то это не потому, что он гуманитарий, а потому что не выучил в свое время и теперь он туп.
    Грамота.ру
    ТУПОСТЬ, -и; ж. 1. к Тупой. Т. косы. Т. ума. Т. взгляда. 2. Ограниченность умственных способностей; непонятливость, несообразительность. Т. не скрыть. Обнаружить свою т. С тупостью не поспоришь (то, что невозможно или бесполезно внушить, доказать кому-л.).
    есть вполне официальное деление. Извиняюсь за ссылку на вики, но вполне вменяемая на первый взгляд статья https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гуманитарные_науки
    "На основе классификации наук у Ф. Бэкона, французский просветитель Д’Аламбер первым объединил логику (!!!!), историю, юридическую, экономическую и политическую науки, литературу и искусство в науку о человеке, положив начало современному понятию «гуманитарные науки»."

представление о том, что гуманитарии направо, математики налево, мне кажется достаточно нелепым.
    Дык, мы не с того начали, это деление НАУК конечно знаем.
    Мы с вот этого -------->

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас гуманитарий - это у кого математика не пошла, а физику он вообще боится)

)))))

По профессии я сама получается гуманитарий.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    ...так что давайте уже оставим юристов и экономистов в покое, а для тех, кому лень учить математику, найдём другое слово)
    Фсе! я обиделась
    С каких это пор экономистов стали к гуманитариям причислять, да еще ленящимся учить математику?
    Я на вступительных в вуз сдавала аж две математики- устно и письменно. И четыре семестра вышки было.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я тоже математику сдавала. Но это уже все знают))

Я не гуманитарий, но и не технарь. И точно не экономист, это вообще моё больное место.

Страница 1534 из 4280 « Первая 534103414341484152415301531153215331534153515361537153815441584163420342534 Последняя »