|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
Да я в курсе, но у нет принятия такого деления.
какого именно деления? Того, что в статье или того, что вы транслируете? Это разные деления.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rassvet
есть вполне официальное деление. Извиняюсь за ссылку на вики, но вполне вменяемая на первый взгляд статья https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гуманитарные_науки
"На основе классификации наук у Ф. Бэкона, французский просветитель Д’Аламбер первым объединил логику (!!!!), историю, юридическую, экономическую и политическую науки, литературу и искусство в науку о человеке, положив начало современному понятию «гуманитарные науки»."
представление о том, что гуманитарии направо, математики налево, мне кажется достаточно нелепым.
Ура, спасибо за ссылку, очень кстати, а то здесь слово гуманитарий почти как ругательство употребляется.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Психолог
 Сообщение от Rassvet
какого именно деления? Того, что в статье или того, что вы транслируете? Это разные деления.
Того, что в статье в т.ч.
Я сама ничего не транслирую, общаюсь в рамках того, что принято в топе. 
В том смысле, что Солкси выше написала.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
...так что давайте уже оставим юристов и экономистов в покое, а для тех, кому лень учить математику, найдём другое слово)
-
гость
У меня с математикой нормально, а физика мимо меня прошла. Я из тех, кто аннотацию не объяснит)))
На отлично соображающего не претендую уже.
-
 Сообщение от Rassvet
вово. Понятие "гуманитарий" изрядно искажено.
Но и вы прикладываете к этому руку со своими "махровый гуманитарий"  .
Я, кстати, вполне могу понять общую мысль - не сильно погружать ребенка в то, что однозначно не хотелось бы видеть делом его жизни. Я не разделяю эту точку зрения, но, если у старшей приключился литинститут... Однако, нелегкая это дорога, если рассматривать карьерные возможности. Может, я бы гипотетического младшего тоже б держала подальше от искусств и прочего прекрасного 
По-моему, не подальше держать, а не погружать специально. Есть разница.
Особенно на СО, когда влияние родителей очень велико.
Про музыкальную школу у меня примерно такие же соображения
-
 Сообщение от Мashick
У меня с математикой нормально, а физика мимо меня прошла. Я из тех, кто аннотацию не объяснит)))
На отлично соображающего не претендую уже.
У меня вообще физики почти не было.
Но недавно я неплохо так подковалась, учебники читала. Оказывается, очень интересно
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Если его плохо учили, он не виноват. А тем более если генетика неудачная, и реально тупой, тоже не виноват. Родителей не выбирают.
Умным людям обычно свойственно отдавать себе отчёт, что они не такие, как среднестатистические граждане.
Ну вот. Я не о вине. И не о том, что свойственно умным людям. И уж тем более, не о генетике.
Я о том, что если человек не знает, как работе машина, за рулем которой он находится, то это не потому, что он гуманитарий, а потому что не выучил в свое время и теперь он туп.
Грамота.ру
ТУПОСТЬ, -и; ж. 1. к Тупой. Т. косы. Т. ума. Т. взгляда. 2. Ограниченность умственных способностей; непонятливость, несообразительность. Т. не скрыть. Обнаружить свою т. С тупостью не поспоришь (то, что невозможно или бесполезно внушить, доказать кому-л.).
 Сообщение от Rassvet
есть вполне официальное деление. Извиняюсь за ссылку на вики, но вполне вменяемая на первый взгляд статья https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гуманитарные_науки
"На основе классификации наук у Ф. Бэкона, французский просветитель Д’Аламбер первым объединил логику (!!!!), историю, юридическую, экономическую и политическую науки, литературу и искусство в науку о человеке, положив начало современному понятию «гуманитарные науки»."
представление о том, что гуманитарии направо, математики налево, мне кажется достаточно нелепым.
Дык, мы не с того начали, это деление НАУК конечно знаем.
Мы с вот этого -------->
 Сообщение от Солкси
У нас гуманитарий - это у кого математика не пошла, а физику он вообще боится)
)))))
По профессии я сама получается гуманитарий.
-
Мега-элита
 Сообщение от Roxolana B
...так что давайте уже оставим юристов и экономистов в покое, а для тех, кому лень учить математику, найдём другое слово)
Фсе! я обиделась
С каких это пор экономистов стали к гуманитариям причислять, да еще ленящимся учить математику?
Я на вступительных в вуз сдавала аж две математики- устно и письменно. И четыре семестра вышки было.
-
Я тоже математику сдавала. Но это уже все знают))
Я не гуманитарий, но и не технарь. И точно не экономист, это вообще моё больное место.