Тема: Августята 2016

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от @Люсик Посмотреть сообщение
    Совместное проживание-это когда в одной комнате все,а если снять дом сообща,то только кухня коммунальной будет.
    Хорошо если у домика двор тенистый есть,тогда и процесс укладывания на дневной сон совершенно не зависит от соседей.
    Тебя не смущают чужие дети в твоей комнате? Меня смущают, буду гнать в шею, мамы детей могут обидеться И понесётся Лучше несколько домов Детскую деревню

Тут на лв несколько лет назад девочка с годовасом нашла компанию для аренды домика в тае. Прожили вместе они недолго, непонимание возникло ещё в дороге, но деваться было некуда. Отпуск закончили уже раздельно
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Темпа при ветрянке имеет право быть до 7 дней. Ты фероны-то ставишь? Ставь, легче будет. И пои-пои-пои... Если грудь хоть чуток осталась - повесь на грудь.

У меня старший так болел ветрянкой - неделя темпы за 39, ел только грудь в свои 2 года
    Галина, какое молоко ( нет его ваще (
    Утром дала нурофен жидкий 2,5мл и пока температуры нет ТТТТТ
    Но появились свисты в дыхании

а еще папа наш уехал за "огурцами". А мне надо после долгой болезни старшего на завтра в школу собрать... и самое главное - подстричь. придется самого в парикмахерскую отправлять.
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

3. ответ для Oooops , на сообщение « Тебя не смущают чужие дети в твоей... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Тебя не смущают чужие дети в твоей комнате? Меня смущают, буду гнать в шею, мамы детей могут обидеться И понесётся Лучше несколько домов Детскую деревню

Тут на лв несколько лет назад девочка с годовасом нашла компанию для аренды домика в тае. Прожили вместе они недолго, непонимание возникло ещё в дороге, но деваться было некуда. Отпуск закончили уже раздельно
    Так вроде ж все взрослые люди. Мы много раз ездили разными компаниями ( разный возраст от 30 до 60 и социальное положение) , но всегда договаривались заранее. Кто-то против ночных посиделок в его номере, кто-то любит один ходить на пляж, кто-то обожает готовить, а кто-то ненавидит. Поэтому каждый отдыхал как хотел. Может, конечно, дети все усложняют

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для HappyKat

Катя, простецкий пример - ваш перелёт, когда рядом был ещё один ребенок. И у тебя уже возникает вопрос зачем вас посадили рядом, т.к. они влияют друг на друга. А если детей много рядом, то они тоже все друг на друга влияют. Вот из моей городской жизни: отвожу дочку в школу, Антоха в коляске засыпает, дома перекладываю его под окошко - от 40 минут до 2 часов свободного времени (смотря сколько уроков в музыкалке). А бывает заходим в лифт, а за нами кто-то ещё с маленьким ребенком, который высоким голосом что-то трындит. Родителю того ребенка даже в голову не придет попросить ребенка чуть-чуть помолчать, если я это делаю - не всегда эффективно и некоторым не приятно, а Антоха у меня именно на звонкие детские голоса просыпается. И всё, накрылся и его сон и моя передышка.
    Ну и неуверенные ползунки/ходунки и подрощенные дети, которые чинно мирно благородно сидеть/перемещаться по дому не будут. Это и побегать, и дверью хлопнуть, и что-то не нужное оставить в доступе для малыша всё_что_нашел_жрутеля... Ну вот кому как, для меня это не хороший вариант.

Наш человек Аватар для Levana

Одной с одним ребёнком это нереально круто. Вот это был бы отдых

Я в идеале хотела бы забуриться куда-нибудь в глушь, чтобы народу поменьше, но не нашла таких мест. Признаюсь, пока особо не искала, всё никак не заняться. Не хочется попасть в жуткую турзону с толпами людей с надувными крокодилами и ларьками с сувенирами.
    Мне в Черногории понравился отель домашнего типа - небольшая вилла, около 10 номеров, небольшой бассейн, домашняя кухня от хозяев по желанию (причем продукты они тоже сами выращивают и вино делают), в номерах тоже есть кухоньки и все необходимое. И само место - небольшой населенный пункт неподалеку от города покрупнее, не скажу что народу прямо мало, но значительно меньше, чем в городках. Бечичи вроде бы...

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Мы на Волгу едем погреться. В среднее течение, конкретно в Самару. На Черное и Азовское не хочу, хватит с меня энтеровирусов всяких. В Самаре летом тепло, пляжи песочек. Если ехать еще южнее - Саратов, Волгоград, Астрахань - там не просто тепло а очень жарко. Еще знаю народ ездит на Каспий. В Беларусь на озера тоже многие ездят.
    Про Беларусь я тут тоже чего-то думала...
    А в Самару к кому-то или туристами?
    Мы-то на Селигер как обычно... но по временам прям тянет еще куда-нть намылиться - вы так вкусно обсуждаете еще.
    И в Финку хочу летом опять, так мне нравятся их чистенькие лесочки.

Меня тоже смущают
    я как-то неловко себя чувствую от этого, но факт есть факт - куда бы я не поехала, мне нужен хотя бы один укромный уголок для себя

Вообще имею разный опыт совместного проживания - хорошо, конечно, когда едешь с близким человеком, с которым у вас совпадают режимы и более-менее взгляды на воспитание. И все равно... ездили несколько раз с золовкой (жена брата мужа) и детьми - вроде бы мы более-менее на одной волне, но не обошлось без неловкостей и конфликтов, последний раз вообще еще полгода почти не разговаривали ну мы немного того, ненорм... эмоциональные Сейчас порядок уже, и даже наверное когда дети подрастут, не откажусь снова поехать - хотя в том году говорила "больше никогда")

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Так вроде ж все взрослые люди. Мы много раз ездили разными компаниями ( разный возраст от 30 до 60 и социальное положение) , но всегда договаривались заранее. Кто-то против ночных посиделок в его номере, кто-то любит один ходить на пляж, кто-то обожает готовить, а кто-то ненавидит. Поэтому каждый отдыхал как хотел. Может, конечно, дети все усложняют
    Вот. Мне например иногда нужно пространство и одиночество, но я и компанию люблю, а кому-то нужно постоянное общение, кому-то - тюленить на пляже побольше, кому-то регулярно двигаться и т.д. Но договориться действительно можно, если люди готовы слышать и понимать (а это далеко не все - некоторые принимают любое расхожее с их представлениями о норме поведение "на личный счет"). Мы с подругой например совершенно разные, она вечный двигатель - я тормоз долго раскочегариваюсь и люблю спокойный отдых изредка перемежающийся всплесками бурной активности. Отдыхаем вместе каждый год, чтобы полностью выровняться, где-то подстроиться и понять друг друга у нас ушло отдыха 2-3. Самое смешное, что ее сынуля по темпераменту ближе ко мне, а моя старшая - к ней

Про обувку вы заговорили и у меня снова глаз задергался. Я вообще какая-то нервная стала, все время кажется, что я что-то не успеваю, что-то надо делать, покупать, идти куда-то... а потом тороплюсь если и покупаю не то, то вообще истерика почти СПА по мне плачет, короче)) даже сертификат имеется... и вообще нормальный отдых нужен, а где его сейчас взять

наелась вчера суши с огурцом и пива безалкогольного полбутылки - кажется я давно так вкусно не ела мда... это учитывая, что вкусная еда - моя самая горячо любимая слабость.
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

Элита Аватар для Муррррр

Ну тогда да. Мои в машине любят поистереть. Но! Тут даже важнее родительский настрой. У мужа на работе коллега только на машине и ездит на юга с детьми (он сам оттуда, мотаются часто), так вот для них вариант нормы, что 2-х летний ребёнок будет в машине всю дорогу орать. У меня не стальные нервы, я начинаю заводиться сама и заводить окружающих.

Тоже самое и про совместный отдых. Мы с подругой тогда в целом неплохо отдохнули, но больше она в такой блулняк со мной не впишется. Потому что я укладывала Варю, к ним в это время Стася приходила в комнату с Никой поиграть, Света сбегала от детей на кухню Плюс детские разборки, разный подход к воспитанию детей, разные режимы, пищевые пристрастия. Опять же вопрос родительского восприятия, я наверное остро реагирую. Но всякие разборки типа почему ей можно есть майонез, а мне нет, или делёж двух одинаковых кругов на мой и не мой, вот таких моментов море и они реально бесят
    Я детям разрешаю много и покупаю очень много мороженок и фигни)))и еще они орут и разбираются постоянно. Вот сейчас на представление ходили с ними, каждый себе по две светящийся палки в буфете плюс посиделки в буфете плюс посиделки в кафе-кондитерской на пути домой. При этом, спускаясь по лестнице в гардероб, они подрались. Я не уловила из-за чего, прикрикнула на них только когда Полина хотела вцепиться Андрею в волосы, ей это не удалось поттму, что он был неделю назад острижен под 0,6 мм, но он не растерялся и настучал ей кулаком по голове и она разрыдалась)))мы самые желанные соседи, наверное) но вообще они часто добрые, вежливые, адекватные и воспитанные дети даже в сравнении со сверстниками, но вот так сегодгя карта легла.
    Но вот дадумалась - они еще сьвершенно не приучены соблюдать тишину, например, когда кто-то спит и ты пы.

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Вот я сейчас задумалась, что в целом все так, я не один раз отдыхала на юге в таких мини-отелях с небольшой территорией, по факту дети все носятся во дворе вместе, в нь ера только спать заходят, в гости к нам ни разу никто из чужих детей, как пишет Вероника, не заходил и мои так же, все на улице.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для HappyKat

Ещё пример вспомнила. У нас племяш один - на 9 месяцев младше Ритки. Ездили вместе в Болгарию как раз. Ритке 2.6, Димке 1,9. У него позже, когда пошел в садик, была серьёзная проблема - не знал КАК контактировать с детьми. Вплоть до того, что садик сменили, т.к. все родители ополчились на него и воспитатели зудели "вы бы его врачам показали" - лупил детей игрушками по голове и т.п. (по факту потом просто "повзрослел" и сейчас в саду всё хорошо). Вот в 1.9 это проявлялось в таком формате: находясь рядом с Риткой был весьма рад обществу, но временами на радостях щипал её, серьёзно так, болюче конкретно. И воздействовать на него было очень сложно. Пытались всяко разно с обеих сторон. Вымораживало очень. Махрово СВОЙ ребенок, племяш же. И вроде не со зла. Но когда моя лялька всё время от него рыдает - лично мне сложно. И маме его было сложно.
    Может мне чего-то в мировосприятии не хватает, но аот мне нужен мой микро мир, куда я могу уйти вместе со своими детьми и пожить по своим правилам. Как я вижу проживание на вилле нескольких семей - это почти без шансов.
    Хотя, ещё, возможно, планировка имеет значение. Например база отдыха Вороний хутор - там коттеджи организованы как домики с отдельными входами в "номера", где-то одна комната, где-то две все с отдельными выходами на улицу и такая же кухня с отдельным входом. В такой комбинации проще. А вот если обычный дом с много комнат внутри и общей гостинной/кухней...

8. ответ для Levana , на сообщение « Мне в Черногории понравился отель... »

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Катя, простецкий пример - ваш перелёт, когда рядом был ещё один ребенок. И у тебя уже возникает вопрос зачем вас посадили рядом, т.к. они влияют друг на друга. А если детей много рядом, то они тоже все друг на друга влияют. Вот из моей городской жизни: отвожу дочку в школу, Антоха в коляске засыпает, дома перекладываю его под окошко - от 40 минут до 2 часов свободного времени (смотря сколько уроков в музыкалке). А бывает заходим в лифт, а за нами кто-то ещё с маленьким ребенком, который высоким голосом что-то трындит. Родителю того ребенка даже в голову не придет попросить ребенка чуть-чуть помолчать, если я это делаю - не всегда эффективно и некоторым не приятно, а Антоха у меня именно на звонкие детские голоса просыпается. И всё, накрылся и его сон и моя передышка.
    Ну и неуверенные ползунки/ходунки и подрощенные дети, которые чинно мирно благородно сидеть/перемещаться по дому не будут. Это и побегать, и дверью хлопнуть, и что-то не нужное оставить в доступе для малыша всё_что_нашел_жрутеля... Ну вот кому как, для меня это не хороший вариант.
    И это тоже. А еще как сейчас помню - собирались как-то ноябрятами, около года что ли им было.... не суть, в общем кто-то принес угощений детям, какие-то ягодки (хм, тогда видимо постарше все-таки), а у одной девочки была аллергия пищевая - и так жалко ребятенка было, не передать(( всем можно, все едят, а ей нет. И таких примеров можно много найти.
    Но при всем при том вместе все равно повеселей) Только не совсем тесно вместе, а в раздельных номерах, например, когда никто ни под кого не подстраивается и совместно отдыхает исключительно по желанию. Ну и возможно на годик-другой постарше.

9. ответ для Levana , на сообщение « И это тоже. А еще как сейчас помню -... »

Ещё пример вспомнила. У нас племяш один - на 9 месяцев младше Ритки. Ездили вместе в Болгарию как раз. Ритке 2.6, Димке 1,9. У него позже, когда пошел в садик, была серьёзная проблема - не знал КАК контактировать с детьми. Вплоть до того, что садик сменили, т.к. все родители ополчились на него и воспитатели зудели "вы бы его врачам показали" - лупил детей игрушками по голове и т.п. (по факту потом просто "повзрослел" и сейчас в саду всё хорошо). Вот в 1.9 это проявлялось в таком формате: находясь рядом с Риткой был весьма рад обществу, но временами на радостях щипал её, серьёзно так, болюче конкретно. И воздействовать на него было очень сложно. Пытались всяко разно с обеих сторон. Вымораживало очень. Махрово СВОЙ ребенок, племяш же. И вроде не со зла. Но когда моя лялька всё время от него рыдает - лично мне сложно. И маме его было сложно.
    Может мне чего-то в мировосприятии не хватает, но аот мне нужен мой микро мир, куда я могу уйти вместе со своими детьми и пожить по своим правилам. Как я вижу проживание на вилле нескольких семей - это почти без шансов.
    Хотя, ещё, возможно, планировка имеет значение. Например база отдыха Вороний хутор - там коттеджи организованы как домики с отдельными входами в "номера", где-то одна комната, где-то две все с отдельными выходами на улицу и такая же кухня с отдельным входом. В такой комбинации проще. А вот если обычный дом с много комнат внутри и общей гостинной/кухней...
    И такой вариант у нас тоже был. И тоже племянник мужа, двоюродный брат дочки и мой крестник - то есть опять же свой-свой) Но такой неугомонный временами, что моя просто спокойно поесть не могла, он на ней висел в свои два. Когда мы отсели за отдельный столик и я объяснила почему, в течении дня со мной разговаривали сквозь зубы... как-то так

Старшая у меня вообще когда мелкая была, я часто за нее волновалась, из тех детей, что не ударят и не отнимут ничего, и в конфликт лишний раз не полезут. Естественно периодически лезли к ней, и хорошо, что подруги мои - мамы ребятишек разных темпераментов, всегда как-то адекватно реагировали и за этим делом следили. Потому что мне делать замечание не своему ребенку неудобно, да и неправильно это, а некоторым мамам реально фиолетово, что их отпрыск кого-то обижает - не его же. От таких старались держаться чуть в стороне.
    Мне кстати советовали ее научить давать отпор и все такое, я конечно объясняла как могла, что за свое надо держаться, но без фанатизма, и что хочу сказать - деть подрос и научился за себя стоять без перегибов и лишней агрессии.

10. ответ для Levana , на сообщение « И такой вариант у нас тоже был. И тоже... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

добрая ты женщина! если моя спит в коляске и я намерена ее на балкон перекатить спящей, то фиг я не то что в лифт, в подьезд пущу кого то с маленьким орущим ребенком, или пропущу их в подьезд чтоб уехали сами, или попрошу с нами не ехать. и плевать мне на приличия если моему ребенку спать помешают

Страница 1534 из 2750 « Первая 534103414341484152415301531153215331534153515361537153815441584163420342534 Последняя »