|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аннушка
Ничего не привносила нотариусу ( я уже всю процедуру прошла от подачи до погашения ). Поэтому отвечаю не по наслышке , а по собственному опыту .
Зашла задать вопрос про нотариуса, можно у Вас поинтересоваться? К нему нужно с сертификатом идти? Т.е. получить в пф сертификат, с ним к нотариусу, а потом обратно в пф на рассмотрение о погашении ипотеки мат.капиталом? Я как-то думала, сначала к нотариусу сходить, а потом уже с обязательством сразу в пф.
Я Ира, ко мне на ТЫ)
Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Provolochka
Зашла задать вопрос про нотариуса, можно у Вас поинтересоваться? К нему нужно с сертификатом идти? Т.е. получить в пф сертификат, с ним к нотариусу, а потом обратно в пф на рассмотрение о погашении ипотеки мат.капиталом? Я как-то думала, сначала к нотариусу сходить, а потом уже с обязательством сразу в пф.
Сертификат у меня уже давно был на руках , получила как только дочка родилась .
К нотариусу приносили
- МК сертификат ,
- ДДУ ,
- Св-ва о рождении детей ,
- Св-во о браке
- муж
-
Активный участник
Дамы и Господа!
У кого есть опыт использования Мат.Капитала как первоначальный взнос по ипотеке??? Откликнитесь (пожалуйста, копию сообщения в личку)! Ни в банке, ни нотариус об этом ничего не знают (
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аннушка
Сертификат у меня уже давно был на руках , получила как только дочка родилась .
К нотариусу приносили
- МК сертификат ,
- ДДУ ,
- Св-ва о рождении детей ,
- Св-во о браке
- муж ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо, вы и на второй вопрос про мужа сразу ответили)))
Я Ира, ко мне на ТЫ)
Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Маска
читала вроде для нотариуса нужна справка об остатке МК, чтобы у него написать обязательство о том, что вы выделите детям доли. Сама правда до этого этапа еще не дошла
Эта справка не нужна нотариусу,а нужна она в том случае,если Вы снимали с МК деньги,которые разрешалось снимать :12т.р,20 т.р, ее нужно заказать в ПФ,через три дня забрать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aksiska
Эта справка не нужна нотариусу,а нужна она в том случае,если Вы снимали с МК деньги,которые разрешалось снимать :12т.р,20 т.р, ее нужно заказать в ПФ,через три дня забрать.
А для чего эта справка нужна? Я первое время все порывалась её заказать, а теперь что-то не соображу, а кому и в какой момент её предъявлять?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aksiska
Даже, если снимали деньги, справка не нужна! Сама снимала 12 тыс, справку об остатке не просили)
-
Элита
Девочки подскажите, заявку на ипотеку под мк подать можно в любом отделении сбера? Какие документы нужны для подачи заявки на рассмотрение? В течение какого срока действительно положительное решение??
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stefira
Всем, добрый день! Девочки, кто по опыту подскажет, в течении какого времени переводят МК? Пришло уведомление с положительным решением на погашение ипотеки.
В течении месяца
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stefira
Даже, если снимали деньги, справка не нужна! Сама снимала 12 тыс, справку об остатке не просили)
Прежде чем сдать документы я поехала в ПФ на консультацию,там вот там мне и сказали про справку,я сразу ее заказала,а когда пошла подавать документы 22 ммрта на Шаврова,1 ее приложили к делу,ведь документы идут в Москву и если Вам одобрит ПФ , то должны знать остаток средств МК,у меня была такая процедура.