|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GGGalka
Простите, а на фига вообще ребенку в колыбели (т.е. до 6 месяцев) карточки с буквами? Что они ему дают?
В любой традиционной книжке по развитию ребенка написано, что где-то с 3 месяцев нужно ребенку объяснять простыми предложениями все, что вокруг происходит.
Например, пришла бабушка в комнату - сказать ребенку "это бабушка пришла", укладываешь спать - "Маша идет спать, бай-бай". И так каждый день - все основные действия и персонажи вокруг него. Повернул ребенок голову к собаке на улице - "Это собачка, ав-ав".
Это - главная рекомендация по развитию речи с рождения, а не карточки с козявками.
не, ну про колыбель это я образно имея в виду вообще младенческий возраст. Однако ведь есть масса детей которым все это исправно показывается.
Я знаю массу особых детей которые занимаются по Доману, но это конечно вообще другая история. там и результаты требуются совсем другие.
-
Космонавт
Простите, а на фига вообще ребенку в колыбели (т.е. до 6 месяцев) карточки с буквами? Что они ему дают?
В любой традиционной книжке по развитию ребенка написано, что где-то с 3 месяцев нужно ребенку объяснять простыми предложениями все, что вокруг происходит.
Например, пришла бабушка в комнату - сказать ребенку "это бабушка пришла", укладываешь спать - "Маша идет спать, бай-бай". И так каждый день - все основные действия и персонажи вокруг него. Повернул ребенок голову к собаке на улице - "Это собачка, ав-ав".
Это - главная рекомендация по развитию речи с рождения, а не карточки с козявками.
Вы понимаете, что есть дети, которым этого мало? Доман вообще-то для детей с нарушениями мозга, с приличными нарушениями. И если вы интереса ради почитаете старую тему в Особых, где мамы пишут, как на глазах менялись их лежачие-не говорящие дети, то возможно измените свое мнение на этот счет.
А я помню посты типа "шесть лет ребенок лежал и смотрел в потолок. За три месяца на программе стал ползать, научился читать и писать на компьютере, наконец-то мы с ним общаемся".
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Angel i Dimka
не, ну про колыбель это я образно ![1](images/smilies/033.gif) имея в виду вообще младенческий возраст. Однако ведь есть масса детей которым все это исправно показывается.
Я знаю массу особых детей которые занимаются по Доману, но это конечно вообще другая история. там и результаты требуются совсем другие.
Если оставить вопрос особых детей, и взять обычных - зачем показывают? Что это дает?
Речь это не развивает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Вы понимаете, что есть дети, которым этого мало? Доман вообще-то для детей с нарушениями мозга, с приличными нарушениями. И если вы интереса ради почитаете старую тему в Особых, где мамы пишут, как на глазах менялись их лежачие-не говорящие дети, то возможно измените свое мнение на этот счет.
это правда - результаты очень хорошие. Была там девочка которая до Домана согласно нашим врачам была глубокая УО а после курса в Америке она оказалась очень умной, научилась читать и общаться с миром.
Но это именно для особых детей, и тоже не всем подходит. Я не понимаю одного - зачем это младенцам?
-
Космонавт
Если оставить вопрос особых детей, и взять обычных - зачем показывают? Что это дает?
Речь это не развивает.
Развивает мозг.
Речь - это самое сложное. Читать-считать-писать легче.
-
Наш человек
Речь это не развивает.
меня же что и интересует показываешь уму показываешь..а у ребенка проблемы с речью...результаты нет У него есть механизмы общения не говорящих детей (планшеты создаются с вариантами ответов) но здоровому ребенку ведь не это ставишь целью...
-
Космонавт
это правда - результаты очень хорошие. Была там девочка которая до Домана согласно нашим врачам была глубокая УО ![2](images/smilies/025.gif) а после курса в Америке она оказалась очень умной, научилась читать и общаться с миром.
Но это именно для особых детей, и тоже не всем подходит. Я не понимаю одного - зачем это младенцам?
Сложно сказать, я не искала примеров. Говорят, дети легче учиться будут, быстрее схватывать и перерабатывать информацию, в школе будет легко. Но как это проверишь? Может, и без этого все легко было бы. В отличие от особых детей в случае со здоровыми сложней увидеть результаты. Это уже вопрос веры, мне кажется. Кто-то верит в Зайцева, кто-то в Никитина, кто-то в школьную программу или природный талант.
-
Наш человек
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Речь - это самое сложное. Читать-считать-писать легче.
Судя по всему -да.
Мы уже считаем(элементарно конечно),знаем цифры и буквы, а с разговорами ...
-
Небожитель
меня вот в этих методиках и смущает всегда...как понять то что это ребенку подходит и нужно пока он еще в колыбели....
да ни как, абстракцию и символизм (буквы, цифры и трочие) мозг обычного ребёнка способен воспринимать только к годам 6-7 (к школе), у некоторых деток по-раньше - к 5 ти
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто