Страница 1533 из 3048 « Первая 533103314331483152315291530153115321533153415351536153715431583163320332533 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для GGGalka , на сообщение « Простите, а на фига вообще ребенку в... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Простите, а на фига вообще ребенку в колыбели (т.е. до 6 месяцев) карточки с буквами? Что они ему дают?
    В любой традиционной книжке по развитию ребенка написано, что где-то с 3 месяцев нужно ребенку объяснять простыми предложениями все, что вокруг происходит.
    Например, пришла бабушка в комнату - сказать ребенку "это бабушка пришла", укладываешь спать - "Маша идет спать, бай-бай". И так каждый день - все основные действия и персонажи вокруг него. Повернул ребенок голову к собаке на улице - "Это собачка, ав-ав".
    Это - главная рекомендация по развитию речи с рождения, а не карточки с козявками.
    не, ну про колыбель это я образно имея в виду вообще младенческий возраст. Однако ведь есть масса детей которым все это исправно показывается.
    Я знаю массу особых детей которые занимаются по Доману, но это конечно вообще другая история. там и результаты требуются совсем другие.

2. ответ для GGGalka , на сообщение « Простите, а на фига вообще ребенку в... »
    Космонавт Аватар для Янa

Простите, а на фига вообще ребенку в колыбели (т.е. до 6 месяцев) карточки с буквами? Что они ему дают?
    В любой традиционной книжке по развитию ребенка написано, что где-то с 3 месяцев нужно ребенку объяснять простыми предложениями все, что вокруг происходит.
    Например, пришла бабушка в комнату - сказать ребенку "это бабушка пришла", укладываешь спать - "Маша идет спать, бай-бай". И так каждый день - все основные действия и персонажи вокруг него. Повернул ребенок голову к собаке на улице - "Это собачка, ав-ав".
    Это - главная рекомендация по развитию речи с рождения, а не карточки с козявками.
    Вы понимаете, что есть дети, которым этого мало? Доман вообще-то для детей с нарушениями мозга, с приличными нарушениями. И если вы интереса ради почитаете старую тему в Особых, где мамы пишут, как на глазах менялись их лежачие-не говорящие дети, то возможно измените свое мнение на этот счет.

А я помню посты типа "шесть лет ребенок лежал и смотрел в потолок. За три месяца на программе стал ползать, научился читать и писать на компьютере, наконец-то мы с ним общаемся".

3. ответ для Angel i Dimka , на сообщение « не, ну про колыбель это я образно:)... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    не, ну про колыбель это я образно имея в виду вообще младенческий возраст. Однако ведь есть масса детей которым все это исправно показывается.
    Я знаю массу особых детей которые занимаются по Доману, но это конечно вообще другая история. там и результаты требуются совсем другие.
    Если оставить вопрос особых детей, и взять обычных - зачем показывают? Что это дает?
    Речь это не развивает.

4. ответ для Янa , на сообщение « Вы понимаете, что есть дети, которым... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что есть дети, которым этого мало? Доман вообще-то для детей с нарушениями мозга, с приличными нарушениями. И если вы интереса ради почитаете старую тему в Особых, где мамы пишут, как на глазах менялись их лежачие-не говорящие дети, то возможно измените свое мнение на этот счет.
    это правда - результаты очень хорошие. Была там девочка которая до Домана согласно нашим врачам была глубокая УО а после курса в Америке она оказалась очень умной, научилась читать и общаться с миром.
    Но это именно для особых детей, и тоже не всем подходит. Я не понимаю одного - зачем это младенцам?

5. ответ для GGGalka , на сообщение « Если оставить вопрос особых детей, и... »
    Космонавт Аватар для Янa

Если оставить вопрос особых детей, и взять обычных - зачем показывают? Что это дает?
    Речь это не развивает.
    Развивает мозг.

Речь - это самое сложное. Читать-считать-писать легче.

6. ответ для GGGalka , на сообщение « Если оставить вопрос особых детей, и... »

Речь это не развивает.
    меня же что и интересует показываешь уму показываешь..а у ребенка проблемы с речью...результаты нет У него есть механизмы общения не говорящих детей (планшеты создаются с вариантами ответов) но здоровому ребенку ведь не это ставишь целью...

Космонавт Аватар для Янa

это правда - результаты очень хорошие. Была там девочка которая до Домана согласно нашим врачам была глубокая УО а после курса в Америке она оказалась очень умной, научилась читать и общаться с миром.
    Но это именно для особых детей, и тоже не всем подходит. Я не понимаю одного - зачем это младенцам?
    Сложно сказать, я не искала примеров. Говорят, дети легче учиться будут, быстрее схватывать и перерабатывать информацию, в школе будет легко. Но как это проверишь? Может, и без этого все легко было бы. В отличие от особых детей в случае со здоровыми сложней увидеть результаты. Это уже вопрос веры, мне кажется. Кто-то верит в Зайцева, кто-то в Никитина, кто-то в школьную программу или природный талант.

8. ответ для Янa , на сообщение « Сложно сказать, я не искала примеров.... »

Это уже вопрос веры, мне кажется. Кто-то верит в Зайцева, кто-то в Никитина, кто-то в школьную программу или природный талант.
    вообще согласна каждый выбирает то что нравиться и близко по духу а кто-то ничего не выбирает и растит просто так

9. ответ для Янa , на сообщение « Развивает мозг. Речь - это самое... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Речь - это самое сложное. Читать-считать-писать легче.
    Судя по всему -да.
    Мы уже считаем(элементарно конечно),знаем цифры и буквы, а с разговорами ...

10. ответ для Янa , на сообщение « Развивает мозг. Речь - это самое... »
    Небожитель Аватар для Птахо

меня вот в этих методиках и смущает всегда...как понять то что это ребенку подходит и нужно пока он еще в колыбели....
    да ни как, абстракцию и символизм (буквы, цифры и трочие) мозг обычного ребёнка способен воспринимать только к годам 6-7 (к школе), у некоторых деток по-раньше - к 5 ти
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Страница 1533 из 3048 « Первая 533103314331483152315291530153115321533153415351536153715431583163320332533 Последняя »