Страница 1532 из 2278 « Первая 53210321432148215221528152915301531153215331534153515361542158216322032 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Сатори

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    "Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет" Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва.
    https://www.pravmir.ru/paczient-s-to...-bez-pereryva/

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    еще
    Скрытый текст: с фронтов 

Противовирусная терапия обязательна. Она не всегда помогает, но без нее совсем плохо. Мы используем сочетание плаквенила с калетрой, а у наиболее тяжелых пациентов – тоцилизумаб (актемру). Не забудьте, что у больных с зондовым питанием калетру надо не крошить, а давать в зонд в жидком виде (есть такая лекарственная форма).

Если кто-то из персонала заболевает, немедленно отстраняйте его от работы по двум соображениям. Первое – он опасен для товарищей. Второе – его нужно вывести из зоны высокой вирусной нагрузки, пока 2 недели будет формироваться иммунитет. В зависимости от тяжести состояния можно ему сделать КТ, обязательно – мазок на ПЦР. Стартуйте немедленно с противовирусной терапии, ориентируясь на клинические и минимальные КТ данные. Чтобы уберечь персонал, мы лечим всех заболевших медиков плаквенилом или сочетанием плаквенила с калетрой. Важно, чтобы товарищ быстрее и качественнее вылечился и вернулся в строй.
    Я правильно понимаю, ВСЕМ заболевшим медикам, независимо от состояния дают противовирусные? И вообще всем, оказавшимся в больнице с ковидом. А болеющие дома как? Парацетамол?

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Да мне не понятны и задевают высказывания: вангую, нужно больше трупов, чтобы " они " поняли...
    Мне кажется, если человек такое пишет, то у него что-то сдвинулось не в ту сторону...
    Может я вас не так поняла, просто не в первый раз встречаю в сети и шокирована тем, как сильно люди хотят оказаться правы, несмотря ни на что...
    По-моему, вы как-то совсем неправильно поняли написанное. Причем тут чья-то правота? Просто до людей иначе не доходит, а может и вообще никак. Печаль в этом.

2. ответ для sagenka , на сообщение « Интересно почему? »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Интересно почему?
    Мне кажется уровень медицины лучше

3. ответ для La farfalla , на сообщение « Да в ваших же ссылках написано »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Да в ваших же ссылках написано
    не обеспечивают необходимую защиту, которая необходима медику, работающему с особо опасными инфекциями
    и вообще не спасает - не нужна = разные вещи
    эффективность некая есть = лучше, чем ничего, в имеющихся условиях
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

4. ответ для Ahat , на сообщение « Новый вирус в Китае, это не страшно или... »

Можно еще дурацкий вопрос: а почему так опасно прикосновение к лицу. Я понимаю, в глаза, в нос, в рот совать руки нельзя. Но если я случайно коснусь рукой щеки - это все? Вирус поползет по коже до ближайшей слизистой оболочки?

со звезды

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Можно еще дурацкий вопрос: а почему так опасно прикосновение к лицу. Я понимаю, в глаза, в нос, в рот совать руки нельзя. Но если я случайно коснусь рукой щеки - это все? Вирус поползет по коже до ближайшей слизистой оболочки?
    никуда не поползет, но лицо дома надо вымыть

6. ответ для zzzed , на сообщение « Конкретно в отношении этого вируса... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от zzzed Посмотреть сообщение
    Конкретно в отношении этого вируса перчатки важнее. Разговаривала на этот счет с фармацевтом в аптеке. Они там без масок ходят не потому что масок нет, а потому что смысла нет. Ну мне по крайней мере так сказано было. Многие и без перчаток. На та, с которой говорила, была в перчатках. Не доверять ей повода не вижу, знаю давно. Я тоже хожу в перчатках
    Это именно для них актуально. Маска им не очень важна - разговаривают через перегородку, а руки контактируют с деньгами.
    Я, наоборот, перчатки не ношу, хотя, если прозладно, надеваю варежки. А маску в транспорте ношу, руки я смогу обработать, слизистую не смогу. Тем более, что скорость всасывания на слизистой гораздо выше, чем на коже

Мега-элита Аватар для Сатори

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Извините, что туплю. Это уже у нас твориться?
    Да.

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Вот слушаю я сейчас всех, кто говорит, и думаю.

Фактически успешный достаточно быстрый опыт борьбы есть сейчас у одной страны - у Китая. Это факт? Факт (ну, будем надеяться, во всяком случае). Остальные - теоретики, включая Комаровского и даже ВОЗ. Продолжаем логическую цепочку - в Китае ВСЕ носили маски. То есть, упрямый факт доказывает, что маски все же нужны в остром периоде. Однако, разумеется, говорить будут другое, раз масок нет в продаже ни в одной стране в достаточном количестве. А что им говорить? Люди, маски нужны, но, простите, их нет?
    И еще момент - врачам не хватает, поэтому вещают простым гражданам, что, мол, не нужно. Чтобы не скупали, как туалетную бумагу.

Вот Чехия, молодцы, хоть шарфом, но обмотайся. И цифры их вроде более-менее, три тьфу.
    Чехия брала ю.корею как образец в этом вопросе.
    Зато , кроме нескольких маленьких городков, здесь не было вообще за это время запрета или ограничения прогулок, продуктовых, запрета работы тоже нет)
    но школы закрыты, рестораны и тц тоже.
    Но маски ввели строго и сразу. Со штрафами за неношение.Но все активно выгуливались, так как сказали, что прям рекомендованы,, оздоровительные прогулки,,-в масках)) никто дома не сидел.
    Мой выбор- вообще не ездить в магазы- это только мой. Но судя по напрягу в первую неделю у онлайн продуктовых- не только мой) теперь доставка через 3 часа работает, как и раньше.

Мега-элита Аватар для *Мэйби*

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Это именно для них актуально. Маска им не очень важна - разговаривают через перегородку, а руки контактируют с деньгами.
    Я, наоборот, перчатки не ношу, хотя, если прозладно, надеваю варежки. А маску в транспорте ношу, руки я смогу обработать, слизистую не смогу. Тем более, что скорость всасывания на слизистой гораздо выше, чем на коже
    Как же умудряются заражаться врачи в такой защите? Мы вообще без шансов...?(
    Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).

Наш человек Аватар для -Elennka-

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Приносили? Для гуляющих на площадках специально.

"Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет" Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва.
    https://www.pravmir.ru/paczient-s-to...-bez-pereryva/
    Не про них ли это случаем
    https://evstoliya-3.livejournal.com/685900.html
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.

Страница 1532 из 2278 « Первая 53210321432148215221528152915301531153215331534153515361542158216322032 Последняя »