Противовирусная терапия обязательна. Она не всегда помогает, но без нее совсем плохо. Мы используем сочетание плаквенила с калетрой, а у наиболее тяжелых пациентов – тоцилизумаб (актемру). Не забудьте, что у больных с зондовым питанием калетру надо не крошить, а давать в зонд в жидком виде (есть такая лекарственная форма).
Если кто-то из персонала заболевает, немедленно отстраняйте его от работы по двум соображениям. Первое – он опасен для товарищей. Второе – его нужно вывести из зоны высокой вирусной нагрузки, пока 2 недели будет формироваться иммунитет. В зависимости от тяжести состояния можно ему сделать КТ, обязательно – мазок на ПЦР. Стартуйте немедленно с противовирусной терапии, ориентируясь на клинические и минимальные КТ данные. Чтобы уберечь персонал, мы лечим всех заболевших медиков плаквенилом или сочетанием плаквенила с калетрой. Важно, чтобы товарищ быстрее и качественнее вылечился и вернулся в строй.
Я правильно понимаю, ВСЕМ заболевшим медикам, независимо от состояния дают противовирусные? И вообще всем, оказавшимся в больнице с ковидом. А болеющие дома как? Парацетамол?
Сообщение от sagenka
Да мне не понятны и задевают высказывания: вангую, нужно больше трупов, чтобы " они " поняли...
Мне кажется, если человек такое пишет, то у него что-то сдвинулось не в ту сторону...
Может я вас не так поняла, просто не в первый раз встречаю в сети и шокирована тем, как сильно люди хотят оказаться правы, несмотря ни на что...
По-моему, вы как-то совсем неправильно поняли написанное. Причем тут чья-то правота? Просто до людей иначе не доходит, а может и вообще никак. Печаль в этом.
не обеспечивают необходимую защиту, которая необходима медику, работающему с особо опасными инфекциями
и вообще не спасает - не нужна = разные вещи
эффективность некая есть = лучше, чем ничего, в имеющихся условиях
Можно еще дурацкий вопрос: а почему так опасно прикосновение к лицу. Я понимаю, в глаза, в нос, в рот совать руки нельзя. Но если я случайно коснусь рукой щеки - это все? Вирус поползет по коже до ближайшей слизистой оболочки?
Можно еще дурацкий вопрос: а почему так опасно прикосновение к лицу. Я понимаю, в глаза, в нос, в рот совать руки нельзя. Но если я случайно коснусь рукой щеки - это все? Вирус поползет по коже до ближайшей слизистой оболочки?
Конкретно в отношении этого вируса перчатки важнее. Разговаривала на этот счет с фармацевтом в аптеке. Они там без масок ходят не потому что масок нет, а потому что смысла нет. Ну мне по крайней мере так сказано было. Многие и без перчаток. На та, с которой говорила, была в перчатках. Не доверять ей повода не вижу, знаю давно. Я тоже хожу в перчатках
Это именно для них актуально. Маска им не очень важна - разговаривают через перегородку, а руки контактируют с деньгами.
Я, наоборот, перчатки не ношу, хотя, если прозладно, надеваю варежки. А маску в транспорте ношу, руки я смогу обработать, слизистую не смогу. Тем более, что скорость всасывания на слизистой гораздо выше, чем на коже
Фактически успешный достаточно быстрый опыт борьбы есть сейчас у одной страны - у Китая. Это факт? Факт (ну, будем надеяться, во всяком случае). Остальные - теоретики, включая Комаровского и даже ВОЗ. Продолжаем логическую цепочку - в Китае ВСЕ носили маски. То есть, упрямый факт доказывает, что маски все же нужны в остром периоде. Однако, разумеется, говорить будут другое, раз масок нет в продаже ни в одной стране в достаточном количестве. А что им говорить? Люди, маски нужны, но, простите, их нет?
И еще момент - врачам не хватает, поэтому вещают простым гражданам, что, мол, не нужно. Чтобы не скупали, как туалетную бумагу.
Вот Чехия, молодцы, хоть шарфом, но обмотайся. И цифры их вроде более-менее, три тьфу.
Чехия брала ю.корею как образец в этом вопросе.
Зато , кроме нескольких маленьких городков, здесь не было вообще за это время запрета или ограничения прогулок, продуктовых, запрета работы тоже нет)
но школы закрыты, рестораны и тц тоже.
Но маски ввели строго и сразу. Со штрафами за неношение.Но все активно выгуливались, так как сказали, что прям рекомендованы,, оздоровительные прогулки,,-в масках)) никто дома не сидел.
Мой выбор- вообще не ездить в магазы- это только мой. Но судя по напрягу в первую неделю у онлайн продуктовых- не только мой) теперь доставка через 3 часа работает, как и раньше.
Это именно для них актуально. Маска им не очень важна - разговаривают через перегородку, а руки контактируют с деньгами.
Я, наоборот, перчатки не ношу, хотя, если прозладно, надеваю варежки. А маску в транспорте ношу, руки я смогу обработать, слизистую не смогу. Тем более, что скорость всасывания на слизистой гораздо выше, чем на коже
Как же умудряются заражаться врачи в такой защите? Мы вообще без шансов...?(
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
Закладки