Страница 1532 из 1817 « Первая 5321032143214821522152815291530153115321533153415351536154215821632 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для кредит , на сообщение « Я училась в Г классе и он был не... »
    Banned

Цитата Сообщение от кредит Посмотреть сообщение
    Я училась в Г классе и он был не последний. По 40 человек в классе в 2 смены. Потом рядом школу построили и половина туда ушла.
    Жесть...да я помню во многих школах были классы Г и Д.

Элита Аватар для МамаГоши

Цитата Сообщение от Эспрессо Посмотреть сообщение
    точно, я в 1-д училась))

3. ответ для Kateyka_ , на сообщение « не знаю, откуда, подруга прислала: ... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Kateyka_ Посмотреть сообщение
    не знаю, откуда, подруга прислала:

"Ровно в семь утра, как и было заявлено, подъемный мост, грохоча цепями, опустился.

Очередь дрогнула и подровнялась, но решетку не поднимали до одиннадцати и никто не выходил.

"Чтоб прочувствовали" - объяснила мне соседка, крепкая пенсионерка с дачным загаром, в трениках и майке с медведем-80.

Наконец, оборона школы образовала щель и сквозь неё на свет божий протиснулась Директриса.

Очередь уплотнилась.

- Почему вы здесь? - строго спросила Директриса.

Почуяв вину, народ безмолвствовал. Повисла пауза.

- Записаться ребенка на подготовительные курсы! - выдавил, наконец, какой-то либеральный господин в бородке.

- Записаться на наши подготовительные курсы можно в любой день, и не только в школе, но и по интернету. Мы живем в двадцать первом веке. Стыдно, товарищи.

- Бу-у-у.. - очередь загудела и кое-кто из родителей-хипстеров дрогнул и развернул восвояси.

Я тоже хотел было уйти записываться по интернету, но бывалая пенсионерка потянула меня за рукав: "жди!"

- А как детей по группам делят? - рыжий папа качнулся из очереди в сторону, чтоб зацепить директрису взглядом.

- Группы формируются по мере подачи заявлений, - Директриса повернулась было уйти, - сначала формируется дневная - начало занятий с девяти утра, потом - шестнадцать вечерних, начало занятий с четырех часов ночи.

Очередь еще уплотнилась - никто не хотел водить ребенка в вечернюю.

- Я отправил вам заявку по интернету, - либеральный господин взмахнул смартфоном, - Я могу считать, что мой ребенок попадет в дневную группу?

- Еще нет. Сначала вы должны заключить договор с Министерством Образования РФ на аренду у школы крючочка для мешка сменной обуви.

- А без крючочка нельзя?

Директриса насупилась.

- Можно, но заявители без крючочка в дневную группу не допускаются.

- А договор аренды крючочка тоже в интернете?

- Нет. - Директриса и моя соседка одновременно усмехнулись. - Договор аренды крючочка вы заключаете лично.

- А что для этого понадобится?

- Для этого понадобятся все документы, которые вы получили за всю вашу жизнь, начиная с паспорта и заканчивая грамотами за веселые старты из пионерского лагеря, все документы ребенка за всю его жизнь, их обычные копии и нотариально заверенные, а также два заявления (моя соседка подмигнула мне и весело тряхнула здоровенным брезентовым "Ермаком", который всю дорогу не спускала со спины). Печатный образец с сайта нужно переписать от руки, а тот, что написан краской на двери школы - распечатать на принтере.

Очередь поредела - остались только выжиги, заранее подготовившие оба заявления (моими меня заранее снабдила жена).

- Документы принимаются только от полномочных правопредставителей ребенка, т.е. от папы или мамы.
    - А почему водитель не может занести? - мужчина с кавказским акцентом стряхнул пылинку с рукава кожаной куртки.
    - Школьному астрологу может понадобится телепатический контакт с ребенком, он осуществляется через ДНК родителей.

Очередь еще поредела.

- А вы?.. - я замялся, не решаясь спросить соседку о степени родства.
    - Я мама. - старушка весело подмигнула мне, - Неделю назад зашли втроем в собес, дочка с зятем отказались от родительских прав, а я Пашку удочерила - формально, конечно, чтоб по инстанциям ходить. Ничего, подрастет - обратно перекинем!.. Подожди, чего она там про мешок?..

- ...Нет, - Директриса взялась было за прутья КПП, но опять была вынуждена повернуться к просителям, - нет, только утвержденная модель. Вы можете носить обувь в пакете, но на входе в школу ребенок обязан переложить её в стандартный мешок. Это требование Министерства.

- А где его взять?
    - Мешки для обуви мы предлагаем в аренду.
    - И по чем?
    - Семь тысяч рублей в месяц. Но я вам рекомендую класть в него пакетик, так как они очень плохие, резинки отрываются и обувь вываливается...

- Говорят, стандартный мешок можно купить в Усть-Илимске, - зашептала соседка, - их там зеки шьют и у начальника колонии лавка на вокзале, но я не проверяла...

- ...вы заключаете договор аренды мешка сразу на 12 лет школы и предоплачиваете 80%. Если ваш ребенок потом не будет ходить - в собесе вам перезачтут и всё скомпенсируют вычетами

http://ibigdan.livejournal.com/15501114.html
    О-да! Это как раз про нас!

4. ответ для 1NIGHT1 , на сообщение « О-да! Это как раз про нас! »
    Мега-элита Аватар для Inferno444

Цитата Сообщение от 1NIGHT1 Посмотреть сообщение
    О-да! Это как раз про нас!
    особенно про вольфрамовые пластины))не, утрировали очень, но суть поймали)))лотерею устроили зачОтную, выбор местами настолько случайный, что диву даешься

Участник

.

О ностальгия.... В 80-м году школа 58 Приморского района набрала 7 первых классов. Я училась в Е, а подружка в Ж, а годом позже говорят было 10 первых. В классах по 44-45 человек (журнал был рассчитан на 40, последних вписывали внизу на полях) и учились в две смены...

с Луны Аватар для Koshanenok

Я 2-й и 3-й класс в "З" училась уж не помню как в 5 классе нас убавилось до Д, к 8 до Г, а в 10-11 только до В

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

7. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Активный участник Аватар для то4ка

Девочки,
    топик огромный! Всего не перечитать!
    Но вопрос такой : кто-нибудь получил приглашение в 366 школу Московского района? Ну или вообще в любую ажиотажную?

8. ответ для Kateyka_ , на сообщение « не знаю, откуда, подруга прислала: ... »
    Старожил Аватар для Vasanta

Цитата Сообщение от Kateyka_ Посмотреть сообщение
    потрясающе

9. ответ для то4ка , на сообщение « Девочки, топик огромный! Всего не... »
    Старожил Аватар для Vasanta

Цитата Сообщение от то4ка Посмотреть сообщение
    Девочки,
    топик огромный! Всего не перечитать!
    Но вопрос такой : кто-нибудь получил приглашение в 366 школу Московского района? Ну или вообще в любую ажиотажную?
    попробуйте в топике поиск: 366
    авось кто оставлял отзыв)

10. ответ для МамаГоши , на сообщение « точно, я в 1-д училась)) »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от МамаГоши Посмотреть сообщение
    точно, я в 1-д училась))
    У нас целый год был ж класс. Потом рядом открыли школу, но все равно до 8 класса были 5 классов
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Страница 1532 из 1817 « Первая 5321032143214821522152815291530153115321533153415351536154215821632 Последняя »