Страница 1532 из 2941 « Первая 532103214321482152215281529153015311532153315341535153615421582163220322532 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для artos3000 , на сообщение « А в последнее время кто-нибудь из... »
    Элита Аватар для Bez_noskov

Цитата Сообщение от artos3000 Посмотреть сообщение
    А в последнее время кто-нибудь из отрицательных рожал в 13? Неужели до сих пор иммуноглобулин не колют? Это же нам необходимо...
    У меня ПДР 29.04.12
    Тоже хожу к кардиологу в 13 РД и тоже мучаюсь вопросом, как быть с ИГ если придется у них рожать.... Понятно, что покупать самим нужно.... Но вот как передать ИГ для меня (если я буду на бесплатном), и кого трясти, чтобы взяли оперативно анализ у малявки на группу крови...

2. ответ для Bez_noskov , на сообщение « У меня ПДР 29.04.12 Тоже хожу к... »
    Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    У меня ПДР 29.04.12
    Тоже хожу к кардиологу в 13 РД и тоже мучаюсь вопросом, как быть с ИГ если придется у них рожать.... Понятно, что покупать самим нужно.... Но вот как передать ИГ для меня (если я буду на бесплатном), и кого трясти, чтобы взяли оперативно анализ у малявки на группу крови...
    на первом осмотре говорите педиатру и лечащему гинекологу, что будете колоть ИГ
    у малыша возьмут кровь на анализ
    мне на второй день муж привез, я вниз спустилась за ним и все
    2 часа подождала, пока комнатной температуры станет, потом медсестра ввела и в карточку записала, что ввела
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Мега-элита Аватар для ValeN

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    зря вы на меня так набросились, я же не медик, я не знаю как правильно объяснить
    Да нет же ,я не набросилась и не лично ВАМ говорю....я к тому,что нам врачи говорят,а мы и верим,правильно, по другому в нашем положении нельзя.....просто что это за врач,который так говорит??????
    Я ОЧЕНЬ хочу предостеречь отрицательных мамочек.
    Кстати, кого ни спрошивала,не делали уколы именно в 13-м роддоме,в остальных за деньги и в первые 72 часа....
    Именно с такими мамочками я столкнулась на гематологическом отделении на Авангардной ну и на отделении паталогии.....Им именно в 13-м роддоме,сказали,что укол не нужен.Это в 2008 году было,стало быть с 2004-го ничего не поменялось,может сейчас что то по другому ведь на дворе 2012-й. Надеюсь....
    телефон в профиле....

4. ответ для Bez_noskov , на сообщение « У меня ПДР 29.04.12 Тоже хожу к... »

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    У меня ПДР 29.04.12
    Знаете,т. к. я изначально была отрицательная,то когда родился мой малыш (в 13-м роддоме),кровь у него взяли тут же из пяточки и сразу пошли делать анализ. Проверяли на резус и группу. Через минут 15,меня ещё не зашили,пришла медсестра и сказала,что ребёнок положительный. Но вот и всё.....а в уколе отказали.Так,что если у вас будет положительный ,а вы соответственно отрицательная,то может ваш муж успеет купить ИГ в аптеке,если в роддоме откажут. А может деть будет как и вы отрицательный,тогда укол и не нужен....Просто имейте это ввиду....Знание сила и здоровье.
    телефон в профиле....

5. ответ для lavis , на сообщение « Спасибо!! Я попробую. Мне нужно еще из... »

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Ой, а что считается показаниями для родов в Алмазова7 У меня только ПМК (+тахикардия и систолич. шум) и ДМПП под вопросом, сейчас надо дообследоваться, скорее всего, ДМПП снимут. И у ребенка по УЗИ субаортальный ДМЖП под вопросом..
    Бесплатно туда попасть оочень сложно) Это когда они только открылись, то чуть ли не сами искали у беременных нужные диагнозы, а теперь нет)
    Я тоже туда хотела попасть, выпросила направление в ЖК ( оно должно быть какого-то особенного образца и действительно в течение 10 дней). А на консультации они просто все осмотрели, расспросили как при постановке на учет, завели карту и послали по всяким своим врачам (терапевт, который у них и в качестве кардиолога выступает, гематолог, флеболог... кто-то еще, уже не поню...). При чем записаться к ним тоже проблема - в регистратуре сказали, что к гематологу номерки выдавать будут через неделю и обычно за полдня все номерки кончаются, дозвониться очень сложно, поэтому лучше прийти за ним лично. Про флеболога даже не стала узнавать.
    Ну так вот, после того, как пройдешь у них всех этих врачей, сдашь в ЖК все последние анализы (на 33-34 неделе) нужно снова брать спец. направление в ЖК, записываться к их гинекологу на прием... она будет смотреть результаты всех врачей и анализов и, если будут показания, то на 36 неделе можно будет подавать на комиссию, которая и будет еще (даже не знаю в течение какого времени) решать брать вас бесплатно или нет.
    Ну я после всего этого решила, что мотаться туда энное количество раз, при чем непонятно каковы реальные шансы, я не буду) При чем, говорят, что в последнее время их врачи не находят многие болезни (например, по щетовидке), которые у женщины давно есть и она о них знает. И тут же добавляют, что "вы все равно можете родить у нас платно".
    Моя гинекологиня сказала, что бесплатно туда сейчас можно попасть если есть реальная угроза жизни мамы или ребенка.
    Вот такая история)) Но на консультацию, конечно, можете сходить для успокоения ( как и со мной было), авось что и изменилось...

6. ответ для ValeN , на сообщение « Да нет же ,я не набросилась и не лично... »
    Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от ValeN Посмотреть сообщение
    Да нет же ,я не набросилась и не лично ВАМ говорю....я к тому,что нам врачи говорят,а мы и верим,правильно, по другому в нашем положении нельзя.....просто что это за врач,который так говорит??????
    Я ОЧЕНЬ хочу предостеречь отрицательных мамочек.
    Кстати, кого ни спрошивала,не делали уколы именно в 13-м роддоме,в остальных за деньги и в первые 72 часа....
    Именно с такими мамочками я столкнулась на гематологическом отделении на Авангардной ну и на отделении паталогии.....Им именно в 13-м роддоме,сказали,что укол не нужен.Это в 2008 году было,стало быть с 2004-го ничего не поменялось,может сейчас что то по другому ведь на дворе 2012-й. Надеюсь....
    мне не говорили, что он не нужен
    врачей тоже можно понять. если они настоятельно будут рекомендовать всем отрицательным делать укол ИГ, то можно будет их заподозрить в сговоре с производителями ИГ, а ведь это не так. не будут рекомендовать - тоже виноваты.
    тут уже палка о двух концах
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Старожил Аватар для Sol-O

Я что-то думала, что Алмазова не для простых смертных, но попробую позвонить и узнать.
    У нас с топика октябрят, кажется, трое или четверо рожали в алмазова бесплатно. Они- простые смертные Я так поняла, что попасть в Алмазова- это такой сложный, но проходимый квест
    Спасибо!! Я попробую. Мне нужно еще из моей гинекологини выбить направление на УЗИ сердца для меня. Мы сделали УЗИ (2 скрининг) платно. Она считает, что я выпендриваюсь. Так что не сказала бы она, что раз есть деньги на платное УЗИ, так и на платные роды найду

Ой, а что считается показаниями для родов в Алмазова7 У меня только ПМК (+тахикардия и систолич. шум) и ДМПП под вопросом, сейчас надо дообследоваться, скорее всего, ДМПП снимут. И у ребенка по УЗИ субаортальный ДМЖП под вопросом..
    Если считаете, что Г.не назначает вам нужного обследования, имеете полное право позвонить в свою страховую компанию и поинтересоваться, правильно ли она поступает. Я так в поликлиннике звонила- вопрос решился удивительно быстро

У вас в диагнозе стока букафф непонятных Думаю, стоит попробовать в Алмазова в первую очередь.
    Цитата Сообщение от Еж0нок Посмотреть сообщение
    напрвление в жк дали сразу - экг плохое, а по мониторингу сердца в приннципе ничего страшного - шумы. но у меня гипотериоз и следовательно нужно следить за сердечно - сосудистои системой. Вот переживаю, что если ничего особенного нет - то могут и "развернуть" там?
    Слушайте, по сравнению с вами у меня вообще-вообще не было показаний Повышенное немного давление и тахикардия. При идеальном экг и узи. Причем на приеме в р.д. кардиолог, когда услышала, что хочу у них рожать (я не валялась в слезаху ее ног, не умоляла взять, а просто на ее вопрос ответила, что мне тут нравится), написала утоньшение какой-то там стенки... Кароч, за уши притянула
    Цитата Сообщение от Сердючечка Посмотреть сообщение
    А гинеколог вряд ли может дать бесплатное направление на УЗИ сердца.Во-первых,это сфера терапевта или кардиолога,во-вторых в ожидании бесплатного ЭХО в поликлинике(а именно там смогут сделать бесплатно),можно потратить не одну неделю
    Я делала платно, поскольку очередь в поликлиннике была огромная. Отдала 900 рэ и сделала в день обращения.

8. ответ для Мельда , на сообщение « мне не говорили, что он не нужен... »

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    мне не говорили, что он не нужен
    врачей тоже можно понять. если они настоятельно будут рекомендовать всем отрицательным делать укол ИГ, то можно будет их заподозрить в сговоре с производителями ИГ, а ведь это не так. не будут рекомендовать - тоже виноваты.
    тут уже палка о двух концах
    каждый врач просто обязан сделать отрицательной роженице родившей положительного ребёнка УКОЛ ИГ.Если только у неё в крови нет антител. Это государственная программа. ИГ оплачивает роддомам государство. А роддома уже его продают,что не правильно. Поверьте мне,я с нашим диагназом "резус-конфликт",где только ни была и ВСЕ,ВСЕ врачи реально удивлялись почему не сделан был укол,более того отказан даже платно!!!!
    В Отто,где я рожала второго,отрицательным девочкам из моей палаты сделали укол,даже не поставив их в известность,ни говоря уже об какой то оплате....пожилая врач,которая нас вела,профессор,объяснила нам,что это государственная программа направленная на здоровье детей и их мам. Они обязаны обеспечить здоровых детей будущим второй раз мамам.
    Так что ВРАЧ,просто обязан настоять на уколе!!!!! Опять же если ребёнок с другим резусом!!!!
    Вот,например моя мама отрицательная,но родила двух тоже отрицательных детей.Ей повезло и то даже тогда,в семидесятых, она рожала в 1-м роддоме,который в то время специализировался на отр.резусе.
    телефон в профиле....

9. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »

Кстати,резус-конфликтом страдают в основном мальчишки,девочки любят "брать" резус матери.....как то так....

10. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Частый гость Аватар для Love.M

ой, девочки, почитала ваши сообщения и запуталась окончательно кто-то пишет, что сложно туда попасть, кто-то пишет, что иногда диагноз "за уши притягивают"....
    теперь вот переживаю - а возьмут ли меня туда?? у меня ПМК 1-2 степени, периодически тахикардия, но не очень часто, а то скажут, что я для них не достаточно больная... сегодня на ЭКГ ходила, расшифровки пока нет, но вот пульс как назло 89 ударов, так что тахикардией даже и не прикрыться.

Страница 1532 из 2941 « Первая 532103214321482152215281529153015311532153315341535153615421582163220322532 Последняя »