Страница 1531 из 1817 « Первая 5311031143114811521152715281529153015311532153315341535154115811631 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для YULIAFIL , на сообщение « Подскажите пожалуйста, кто получил... »
    Мега-элита Аватар для Smile

Цитата Сообщение от YULIAFIL Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто получил приглашение при подаче через МФЦ, где оно появляется? И меняется ли статус?
    Так пропустить боюсь, а передо мной в очереди пара человек осталась.
    Пришла смска, что изменился статус, днем часов в 11-12, вечером пришло на мэйл такоп же уведомление, прошла по ссылке с первой странице в статусе появилось, что выслано приглашение в школу, само приглашение не пришло до сих пор а документы подала еще в понедельник, и в понедельник вечером пришла смска что документы приняты. О времени приема смотрела на сайте школы и утром рано звонила уточняла. Так что за статусами лучше самим следить!
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

Banned

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Я в 89 в школу пошла, как милые учились в две смены
    А у нас второй смены не было, но в классах было по 37-40 детей.

3. ответ для MAMATIMA , на сообщение « Да, все эта запись в первый класс... »
    Ветеран Аватар для Kanape

Цитата Сообщение от MAMATIMA Посмотреть сообщение
    Да, все эта запись в первый класс похожа на роды, кто-то быстро , кто-то классически уложился по времени, а кто-то все мучается и никак не может родить....
    Я хочу общий наркоз и кесарево
    Статус по прежнему в обработке.

4. ответ для Kanape , на сообщение « Я хочу общий наркоз и кесарево :)... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Kanape Посмотреть сообщение
    займитесь тогда чем нибудь другим до 1 сентября. а там куда нибудь да впишитесь

5. ответ для moonlaker , на сообщение « Писать нужно все. Директор,которая... »

Цитата Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
    Писать нужно все. Директор,которая будет на комиссии, советовала. Про обвал сайта, из-за которого подали позже, чем планировали, про то, что эта школа вам ближе, лучше и тп. Пишите побольше агрументов. Все попадете туда, куда нужно
    а где брать бланк заявления в КК?

6. ответ для M Johnson , на сообщение « а где брать бланк заявления в КК? »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    ну вот по опыту своей школы. Когда я там училась, у нас было обычно по 2 класса на параллель и все помещались в одном здании, жаловались, что не хватает места, но как-то учились, и в одну смену даже. Сейчас у этой же школы 2 здания, на параллель те же 2 класса и про 3й директор сказала, что возможности открыть нет, нет помещений... загадка...
    сейчас новые правила к организации обучения
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

7. ответ для Kanape , на сообщение « Я хочу общий наркоз и кесарево :)... »
    Участник Аватар для Michi

Цитата Сообщение от Kanape Посмотреть сообщение

8. ответ для M Johnson , на сообщение « а где брать бланк заявления в КК? »
    Мега-элита Аватар для moonlaker

Цитата Сообщение от M Johnson Посмотреть сообщение
    а где брать бланк заявления в КК?
    У меня без бланка было. Просто заявление и все. В правом верхнем углу- начальнику отдела образования красносельского р-на такой-то такой-то, от меня, мой адрес, телефон, емейл

9. ответ для Эспрессо , на сообщение « А у нас второй смены не было, но в... »

Цитата Сообщение от Эспрессо Посмотреть сообщение
    А у нас второй смены не было, но в классах было по 37-40 детей.
    Я училась в Г классе и он был не последний. По 40 человек в классе в 2 смены. Потом рядом школу построили и половина туда ушла.

10. ответ для кредит , на сообщение « Я училась в Г классе и он был не... »
    Элита Аватар для Kateyka_

не знаю, откуда, подруга прислала:

"Ровно в семь утра, как и было заявлено, подъемный мост, грохоча цепями, опустился.

Очередь дрогнула и подровнялась, но решетку не поднимали до одиннадцати и никто не выходил.

"Чтоб прочувствовали" - объяснила мне соседка, крепкая пенсионерка с дачным загаром, в трениках и майке с медведем-80.

Наконец, оборона школы образовала щель и сквозь неё на свет божий протиснулась Директриса.

Очередь уплотнилась.

- Почему вы здесь? - строго спросила Директриса.

Почуяв вину, народ безмолвствовал. Повисла пауза.

- Записаться ребенка на подготовительные курсы! - выдавил, наконец, какой-то либеральный господин в бородке.

- Записаться на наши подготовительные курсы можно в любой день, и не только в школе, но и по интернету. Мы живем в двадцать первом веке. Стыдно, товарищи.

- Бу-у-у.. - очередь загудела и кое-кто из родителей-хипстеров дрогнул и развернул восвояси.

Я тоже хотел было уйти записываться по интернету, но бывалая пенсионерка потянула меня за рукав: "жди!"

- А как детей по группам делят? - рыжий папа качнулся из очереди в сторону, чтоб зацепить директрису взглядом.

- Группы формируются по мере подачи заявлений, - Директриса повернулась было уйти, - сначала формируется дневная - начало занятий с девяти утра, потом - шестнадцать вечерних, начало занятий с четырех часов ночи.

Очередь еще уплотнилась - никто не хотел водить ребенка в вечернюю.

- Я отправил вам заявку по интернету, - либеральный господин взмахнул смартфоном, - Я могу считать, что мой ребенок попадет в дневную группу?

- Еще нет. Сначала вы должны заключить договор с Министерством Образования РФ на аренду у школы крючочка для мешка сменной обуви.

- А без крючочка нельзя?

Директриса насупилась.

- Можно, но заявители без крючочка в дневную группу не допускаются.

- А договор аренды крючочка тоже в интернете?

- Нет. - Директриса и моя соседка одновременно усмехнулись. - Договор аренды крючочка вы заключаете лично.

- А что для этого понадобится?

- Для этого понадобятся все документы, которые вы получили за всю вашу жизнь, начиная с паспорта и заканчивая грамотами за веселые старты из пионерского лагеря, все документы ребенка за всю его жизнь, их обычные копии и нотариально заверенные, а также два заявления (моя соседка подмигнула мне и весело тряхнула здоровенным брезентовым "Ермаком", который всю дорогу не спускала со спины). Печатный образец с сайта нужно переписать от руки, а тот, что написан краской на двери школы - распечатать на принтере.

Очередь поредела - остались только выжиги, заранее подготовившие оба заявления (моими меня заранее снабдила жена).

- Документы принимаются только от полномочных правопредставителей ребенка, т.е. от папы или мамы.
    - А почему водитель не может занести? - мужчина с кавказским акцентом стряхнул пылинку с рукава кожаной куртки.
    - Школьному астрологу может понадобится телепатический контакт с ребенком, он осуществляется через ДНК родителей.

Очередь еще поредела.

- А вы?.. - я замялся, не решаясь спросить соседку о степени родства.
    - Я мама. - старушка весело подмигнула мне, - Неделю назад зашли втроем в собес, дочка с зятем отказались от родительских прав, а я Пашку удочерила - формально, конечно, чтоб по инстанциям ходить. Ничего, подрастет - обратно перекинем!.. Подожди, чего она там про мешок?..

- ...Нет, - Директриса взялась было за прутья КПП, но опять была вынуждена повернуться к просителям, - нет, только утвержденная модель. Вы можете носить обувь в пакете, но на входе в школу ребенок обязан переложить её в стандартный мешок. Это требование Министерства.

- А где его взять?
    - Мешки для обуви мы предлагаем в аренду.
    - И по чем?
    - Семь тысяч рублей в месяц. Но я вам рекомендую класть в него пакетик, так как они очень плохие, резинки отрываются и обувь вываливается...

- Говорят, стандартный мешок можно купить в Усть-Илимске, - зашептала соседка, - их там зеки шьют и у начальника колонии лавка на вокзале, но я не проверяла...

- ...вы заключаете договор аренды мешка сразу на 12 лет школы и предоплачиваете 80%. Если ваш ребенок потом не будет ходить - в собесе вам перезачтут и всё скомпенсируют вычетами

http://ibigdan.livejournal.com/15501114.html
    Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
    У меня дети , скажем так, несложные, без особых закидонов. Ну то есть, если их просят нарисовать дерево, то они не будут париться от желания нарисовать зайчика, а нарисуют то, что им сказали, а зайчика как-нибудь потом
    Операция КУБЫШКА - сдай ненужную мелочь в детский дом

Страница 1531 из 1817 « Первая 5311031143114811521152715281529153015311532153315341535154115811631 Последняя »