|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Shura83@mail.ru
Добрый день!!!помогите разобраться) Гражданский муж прописан в коммуналке. Я с ребенком прописана в квартире,где на каждого члена семьи приходится по 10,7кв.м. Вот думаем если перепрописать ребенка к отцу и попробовать присоеденить его к очереди. Поставят ли ребенка на очередь? Или это будет считаться ухудшением жилищных условий? И будут ли в таком случае считаться мои метры???
Если муж стоит на очереди "улучшения жилищных условий", то перерегистрацию из отдельной квартиры в коммуналку посчитают ухудшением жил. условий и нужно будет ждать 5 лет. Если стоит на очереди "содействия в улучшении жил. условий", то должны поставить на очередь, если только у ребенка площадь в коммуналке станет больше чем была в отдельной квартире. В вашем случае в коммуналке должно получиться больше 10,7кв.м. на человека.
-
T.Nadin A . Спасибо за развернутый ответ))))
-
Хранитель
Добрый день, помогите разобраться с документами. Муж стоит на очереди с 1983 года, теперь хотим получить субсидию и у меня возник вопрос про документы. На сайте написано, что надо
- копию кадастрового технического паспорта на занимаемое заявителем и (или) членами его семьи жилое помещение;
- уведомление банка о возможности предоставления участнику программы ипотечного кредита;
- справку о денежных средствах, подтверждающих возможность оплатить стоимость жилья в части, превышающей размер предоставляемой выплаты.
Эти документы и правда надо к ним нести?
Кстати звонила в центр доступного жилья (который на Мойке) по телефону указанному на сайте, а они сказали, что они субсидиями не занимаются, это надо идти в горжилобмен. Что-то я уже совсем ничего не понимаю....
-
Хранитель
Сообщение от ksipa
Добрый день, помогите разобраться с документами. Муж стоит на очереди с 1983 года, теперь хотим получить субсидию и у меня возник вопрос про документы. На сайте написано, что надо
- копию кадастрового технического паспорта на занимаемое заявителем и (или) членами его семьи жилое помещение;
- уведомление банка о возможности предоставления участнику программы ипотечного кредита;
- справку о денежных средствах, подтверждающих возможность оплатить стоимость жилья в части, превышающей размер предоставляемой выплаты.
Эти документы и правда надо к ним нести?
Кстати звонила в центр доступного жилья (который на Мойке) по телефону указанному на сайте, а они сказали, что они субсидиями не занимаются, это надо идти в горжилобмен. Что-то я уже совсем ничего не понимаю....
Есть субсидия по 312 постановлению, ее выдает горжилобмен.
На мойке лучше говорить - хочу участвовать в программе (какую сами выбирайте). Тогда путать не будут.
кадастровый я не носила, так как в то время не было еще, поэтому справку о приватизации предоставляла.
А вообще какую вы программу смотрите?
Доходы по мдж не надо, но надо по жилище. Но жилище не продлили.
Вот мой список, но это на Жилище:
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Сообщение от lil
Есть субсидия по 312 постановлению, ее выдает горжилобмен.
На мойке лучше говорить - хочу участвовать в программе (какую сами выбирайте). Тогда путать не будут.
кадастровый я не носила, так как в то время не было еще, поэтому справку о приватизации предоставляла.
А вообще какую вы программу смотрите?
Доходы по мдж не надо, но надо по жилище. Но жилище не продлили.
Вот мой список, но это на Жилище:
Спасибо. Мы мдж хотим и там субсидию. У нас квартира в которой муж прописан в соц найме, а не в собственности...
-
Ветеран
Есть тут кто-нибудь, кто покупал на Жилище не квартиру, а дом? Присматриваюсь по-тихоньку, нашла домик в Сестрорецке, старенький, ремонт капитальный нужен, но коммуникации есть. Вот думаю - разрешат купить на подобие такого?
-
Хранитель
Сообщение от Ikura
Есть тут кто-нибудь, кто покупал на Жилище не квартиру, а дом? Присматриваюсь по-тихоньку, нашла домик в Сестрорецке, старенький, ремонт капитальный нужен, но коммуникации есть. Вот думаю - разрешат купить на подобие такого?
Сестрорецк разве это Питер? По программе можно купить только в СПб.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Активный участник
Все добрый день. Подскажите пожалуйста, мужу пришла смс, что наше дело будет рассматриваться комиссией в апреле и нужно до 15.04.15 обновить док-ы. копию паспарта и справки 7 и9. Вот меня вопрос. Эти справки должны предоставить только очередники или вся семья. Просто я не очередник и в их комнате в коммуналке не прописана.
-
Нам тоже пришло смс. В нем есть телефон позвоните по нему узнайте. Нам сказали ничего не надо кроме переписать заявление ф.7 и ф.9 они сами закажут.
-
Девочки, когда комиссия по жилище...? Что говорят?