|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от kuanda
Все хорошо, но дети себя ведут ужасно( кричат, играют группами в гаджеты). Больше не буду в такие мероприятия вписываться.
Это, наверное, как школьные экскурсии
После которых запоминается в основном то, как классно было ехать в автобусе, грызя чипсы и попкорн
-
Мега-элита
 Сообщение от kuanda
Может быть вы порекомендуете лучшие муз. спектакли и где? Сейчас дочка ходит по абонементу в Михайловский, рассказывают про оперу, балет, оркестр. Все хорошо, но дети себя ведут ужасно( кричат, играют группами в гаджеты). Больше не буду в такие мероприятия вписываться.
Мы ходим на дневные концерты в Малый зал Филармонии по воскресеньям. Можно приобретать абонементы на них.
-
Зверь
 Сообщение от Sarang_Song™
Моя началку очно сдавала, по музыке мы с ней спектакли музыкальные посещали, она писала отзывы, 3-5 хватало для аттестации за четверть, лепота. 
3-5 спектаклей в четверть с отзывами по каждому? Т.е. 12-20 спектаклей за уч год, около двух спектаклей в месяц. Да, нам точно слабо. Хотя хорошо бы было, наверное...
Мы пока единственный раз выбрались с сынищем послушать музыку живьем -- в Белый зал Политеха (http://whitehall.spbstu.ru/about/passes/#1). Ведущий мне не понравился , а сама музыка очень даже. Сынище остался недоволен: по его мнению, оркестра было маловато. Каких конкретно инструментов не было, не понял -- вроде, все были. Но он по видео привык к большим оркестрам.
Мы, разумеется, к тестам ЦОДиВа готовимся не по программе муз.школы (которой я не знаю), а так, чтоб и сдать, и себе что-то интересное. Весьма лениво, честно говоря. Никаких 40 выученных наизусть произведений нам и близко не снились.
Результат: сынище сделался любителем Бетховена. Включает с ютуба фоном. Я-то в фоне плохо воспринимаю, и вообще больше минут 15-20 подряд не могу на музыке концентрироваться. Сидим, едим, вдруг сынище: "Мама, это же флейта сейчас была? Да, да точно флейта, и скрипки!" А я честно не в курсе, я не слушала.
-
Зверь
Да, кстати, про память и столицы государств: читаем сегодня столбики слов (опять заставляю ребёнка читать бессмысленное, чтоб в угадайку не скатывался), попадается слово "Таллинн". Сынище начинает пытаться вспомнить, что это такое. Я говорю, что столица Эстонии. Сынище заявляет, что вроде человек еще такой был. И что-то мы об этом читали. Я пытаюсь вспомнить, могли ли мы читать что-то с упоминанием Таллинна. Сынище вспоминает книжку "где у мальчика украли деньги" -- я говорю, что это было в Берлине. Столица, конечно, но другой страны. Но сынище продолжает терзаться смутными воспоминаниями....А потом выдает: "Мама, я понял, я перепутал, не Таллинн, а Ленин!" Что мы читали про Ленина, я уже вспоминать не стала. Ограничились тем, что вспомнили реку Лену ...и Мамина-Сибиряка.
-
Психолог
 Сообщение от Бурундук
3-5 спектаклей в четверть с отзывами по каждому? Т.е. 12-20 спектаклей за уч год, около двух спектаклей в месяц. Да, нам точно слабо. Хотя хорошо бы было, наверное...
Я забыла уточнить главное, - это была моя инициатива, а не школы, но школу устроило.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Это, наверное, как школьные экскурсии
После которых запоминается в основном то, как классно было ехать в автобусе, грызя чипсы и попкорн 
смотря какие экскурсии))) в изобразительные музеи и в театры, думаю, лучше не надо классом. А экскурсии в музей при Горном институте, Музей связи, Петрохолод (перечисляю то, что было в этом году) были весьма эффективными . Дети смотрели, слушали, моя много запомнила по сути (думаю, не только моя). Правда, мы пропустили музей связи, про него точно не скажу. Но вроде там тоже была удачная экскурсия.
Вообще с интересом читаю развернувшуюся дискуссию. Я с вами согласна в том, что нужна системность и структурность знаний.
-
Я, кстати, уверена, что если слишком много музыкой и всякими театрами ребёнка кормить, то шансы вырастить махрового гуманитария существенно повышаются. А это ночной кошмар практически каждого родителя. Так что по мне так лучше в меру
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
Я забыла уточнить главное, - это была моя инициатива, а не школы, но школу устроило. 
а школу (и вас как маму) не смутило, что куча отзывов про музыкальные спектакли - это крайне однобокое муз. просвещение? Почему только оперетта (или я вас неправильно поняла)?
Впрочем, должна признать, что именно с музыкой у нас в очной школе полный швах, скчающие дети, которые стерильно ничего не усвоили. Аттеншн. Прежде чем поднимать мое высказывание на флаг - такая ситуация только с музыкой)).
-
Психолог
 Сообщение от Rassvet
а школу (и вас как маму) не смутило, что куча отзывов про музыкальные спектакли - это крайне однобокое муз. просвещение? Почему только оперетта (или я вас неправильно поняла)?
Впрочем, должна признать, что именно с музыкой у нас в очной школе полный швах, скчающие дети, которые стерильно ничего не усвоили. Аттеншн. Прежде чем поднимать мое высказывание на флаг - такая ситуация только с музыкой)).
Вы меня неправильно поняли, мы ходили на разные спектакли, почему только оперетта?
Меня, как маму, ничего не смущало, поскольку я не считаю музыку в школе прям супер-просвещением, программа муз. школы меня не интересовала, если бы интересовала, носили бы справки оттуда. 
В конце началки учитель давала какие-то свои задания, но суть я уже не помню, сдали и славно.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я, кстати, уверена, что если слишком много музыкой и всякими театрами ребёнка кормить, то шансы вырастить махрового гуманитария существенно повышаются. А это ночной кошмар практически каждого родителя. Так что по мне так лучше в меру 
У меня в меру было, считаю, со старшей. Вот мелкому маловато даю в этом плане. Надеюсь реабилитироваться.