Страница 1530 из 4280 « Первая 530103014301480152015261527152815291530153115321533153415401580163020302530 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для kuanda , на сообщение « Может быть вы порекомендуете лучшие ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от kuanda Посмотреть сообщение
    Все хорошо, но дети себя ведут ужасно( кричат, играют группами в гаджеты). Больше не буду в такие мероприятия вписываться.
    Это, наверное, как школьные экскурсии

После которых запоминается в основном то, как классно было ехать в автобусе, грызя чипсы и попкорн

2. ответ для kuanda , на сообщение « Может быть вы порекомендуете лучшие ... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от kuanda Посмотреть сообщение
    Может быть вы порекомендуете лучшие муз. спектакли и где? Сейчас дочка ходит по абонементу в Михайловский, рассказывают про оперу, балет, оркестр. Все хорошо, но дети себя ведут ужасно( кричат, играют группами в гаджеты). Больше не буду в такие мероприятия вписываться.
    Мы ходим на дневные концерты в Малый зал Филармонии по воскресеньям. Можно приобретать абонементы на них.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Моя началку очно сдавала, по музыке мы с ней спектакли музыкальные посещали, она писала отзывы, 3-5 хватало для аттестации за четверть, лепота.
    3-5 спектаклей в четверть с отзывами по каждому? Т.е. 12-20 спектаклей за уч год, около двух спектаклей в месяц. Да, нам точно слабо. Хотя хорошо бы было, наверное...
    Мы пока единственный раз выбрались с сынищем послушать музыку живьем -- в Белый зал Политеха (http://whitehall.spbstu.ru/about/passes/#1). Ведущий мне не понравился , а сама музыка очень даже. Сынище остался недоволен: по его мнению, оркестра было маловато. Каких конкретно инструментов не было, не понял -- вроде, все были. Но он по видео привык к большим оркестрам.

Мы, разумеется, к тестам ЦОДиВа готовимся не по программе муз.школы (которой я не знаю), а так, чтоб и сдать, и себе что-то интересное. Весьма лениво, честно говоря. Никаких 40 выученных наизусть произведений нам и близко не снились.
    Результат: сынище сделался любителем Бетховена. Включает с ютуба фоном. Я-то в фоне плохо воспринимаю, и вообще больше минут 15-20 подряд не могу на музыке концентрироваться. Сидим, едим, вдруг сынище: "Мама, это же флейта сейчас была? Да, да точно флейта, и скрипки!" А я честно не в курсе, я не слушала.
    Зверь Бурундук

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Да, кстати, про память и столицы государств: читаем сегодня столбики слов (опять заставляю ребёнка читать бессмысленное, чтоб в угадайку не скатывался), попадается слово "Таллинн". Сынище начинает пытаться вспомнить, что это такое. Я говорю, что столица Эстонии. Сынище заявляет, что вроде человек еще такой был. И что-то мы об этом читали. Я пытаюсь вспомнить, могли ли мы читать что-то с упоминанием Таллинна. Сынище вспоминает книжку "где у мальчика украли деньги" -- я говорю, что это было в Берлине. Столица, конечно, но другой страны. Но сынище продолжает терзаться смутными воспоминаниями....А потом выдает: "Мама, я понял, я перепутал, не Таллинн, а Ленин!" Что мы читали про Ленина, я уже вспоминать не стала. Ограничились тем, что вспомнили реку Лену ...и Мамина-Сибиряка.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    3-5 спектаклей в четверть с отзывами по каждому? Т.е. 12-20 спектаклей за уч год, около двух спектаклей в месяц. Да, нам точно слабо. Хотя хорошо бы было, наверное...
    Я забыла уточнить главное, - это была моя инициатива, а не школы, но школу устроило.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это, наверное, как школьные экскурсии

После которых запоминается в основном то, как классно было ехать в автобусе, грызя чипсы и попкорн
    смотря какие экскурсии))) в изобразительные музеи и в театры, думаю, лучше не надо классом. А экскурсии в музей при Горном институте, Музей связи, Петрохолод (перечисляю то, что было в этом году) были весьма эффективными. Дети смотрели, слушали, моя много запомнила по сути (думаю, не только моя). Правда, мы пропустили музей связи, про него точно не скажу. Но вроде там тоже была удачная экскурсия.
    Вообще с интересом читаю развернувшуюся дискуссию. Я с вами согласна в том, что нужна системность и структурность знаний.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я, кстати, уверена, что если слишком много музыкой и всякими театрами ребёнка кормить, то шансы вырастить махрового гуманитария существенно повышаются. А это ночной кошмар практически каждого родителя. Так что по мне так лучше в меру

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я забыла уточнить главное, - это была моя инициатива, а не школы, но школу устроило.
    а школу (и вас как маму) не смутило, что куча отзывов про музыкальные спектакли - это крайне однобокое муз. просвещение? Почему только оперетта (или я вас неправильно поняла)?
    Впрочем, должна признать, что именно с музыкой у нас в очной школе полный швах, скчающие дети, которые стерильно ничего не усвоили. Аттеншн. Прежде чем поднимать мое высказывание на флаг - такая ситуация только с музыкой)).

9. ответ для Rassvet , на сообщение « а школу (и вас как маму) не смутило,... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а школу (и вас как маму) не смутило, что куча отзывов про музыкальные спектакли - это крайне однобокое муз. просвещение? Почему только оперетта (или я вас неправильно поняла)?
    Впрочем, должна признать, что именно с музыкой у нас в очной школе полный швах, скчающие дети, которые стерильно ничего не усвоили. Аттеншн. Прежде чем поднимать мое высказывание на флаг - такая ситуация только с музыкой)).
    Вы меня неправильно поняли, мы ходили на разные спектакли, почему только оперетта?
    Меня, как маму, ничего не смущало, поскольку я не считаю музыку в школе прям супер-просвещением, программа муз. школы меня не интересовала, если бы интересовала, носили бы справки оттуда.
    В конце началки учитель давала какие-то свои задания, но суть я уже не помню, сдали и славно.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я, кстати, уверена, что если слишком много музыкой и всякими театрами ребёнка кормить, то шансы вырастить махрового гуманитария существенно повышаются. А это ночной кошмар практически каждого родителя. Так что по мне так лучше в меру
    У меня в меру было, считаю, со старшей. Вот мелкому маловато даю в этом плане. Надеюсь реабилитироваться.

Страница 1530 из 4280 « Первая 530103014301480152015261527152815291530153115321533153415401580163020302530 Последняя »