Страница 1530 из 4958 « Первая 530103014301480152015261527152815291530153115321533153415401580163020302530 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Очевидно, что к а/б не относятся, но... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Очевидно, что к а/б не относятся, но это иммуностимуляторы, подстегивая выработку ат и интерферонов. Вы считаете, что на фоне приема целесообразно прививаться? Я вот в сомнении до сих пор.
    Во-первых, для меня такого вопроса в принципе не возникнет, ибо я не даю детям иммуностимуляторы. У нас доказательный педиатр, он их не назначает. Их эффективность сомнительна, в связи с чем найти американские или европейские рекомендации по вакцинации на фоне приема "Бронхо-мунала" и т. п. будет невозможно (ну или пара работ найдется), ибо такие препараты просто не в ходу. Во-вторых, я не уверена, что стоит вмешиваться иммуностимуляторами в процесс иммуногенности от вакцины, но никакого подтверждения своему предположению я найти не смогу, ибо см. "во-первых".
    Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Кстати, а бронхо-мунал и подобные препараты: они же позиционируются по механизму действия аналогично прививкам (в составе бактерии стрептококки всякие). Вы не встречали информации про их эффективность?
    Невролог Никита Жуков в своем "Расстрельном списке препаратов" пишет (также встречала разборы в других местах, но этот вспоминается в первую очередь):
    Имудон (Бронхо-мунал/Broncho-Vaxom/Bacterial extract OM-85/OM-85): по трём наименованиям Pubmed показывает 45 мелких РКИ (24 из них до 2000 года), а систематический обзор [74] по которым (опубликованный в 2010 году одним малоизвестным журналом и спонсированный производителем, DOI 10.1007/s12519-010-0001-x) говорит, что препарат снижает риск ОРВИ у детей, но отмечает, что стоит интерпретировать эти данные с осторожностью из-за ограниченности поиска [работ], неясного процесса обзора и отсутствия информации относительно анализа. Cochrane Reviews 1 (Кокран подтверждает предыдущий вывод, что хотя у восприимчивых детей заболеваемость может снижаться на 40% [75], однако: "due to significant heterogeneity and the poor quality of the trials this positive result should be interpreted with caution."). Встречаются и другие положительные мета-анализы [76]; да, нельзя просто отбросить положительные данные исследований, но все эти "обнадёживающие данные" говорят лишь о том, что эффективность только потенциальная и требует дальнейших исследований. Учитывая, что эти препараты существуют не первый десяток лет, вряд ли кто-то будет их серьёзно исследовать, поскольку потенциал очевидно исчерпан, даже механизм действия никто не удосужился обнаружить — каким образом бактериальные лизаты должны помочь в профилактике ОРВИ, 95% из которых вирусные? Сие тайна. Производитель проплачивает заказные исследования, пытается пропихнуть фуфломицины (у них есть ещё один — Уро-ваксом (см. ниже), а также несколько серьёзных препаратов), но никто по этим слабым «доказательствам» не станет регистрировать очередной иммуностимулятор. Препарата нет ни на Drugs.com или RXlist.com, ни в базе БАД NIH; ни в одних рекомендациях по лечению или профилактике; в FDA; ВОЗ и ФК пустота.
    ИРС 19 (IRS 19): ещё один аналогичный закос (а может и просто синоним) под вакцину — иммуномодулятор в виде смеси высушенных микробов (спрей из лизатов 19 различных бактерий), которые неведомым образом должны стимулировать иммунитет для лечения и профилактики практически всех инфекций верхних дыхательных путей. Cochrane Reviews 1 (упоминается в обзоре иммуностимуляторов,[77] где вроде показана их некоторая эффективность на восприимчивых детях, но с пометкой "the quality of many of the studies was poor and the results were very diverse" и выводом, что нужны нормальные исследования); Pubmed 4 (мелкие РКИ без адекватного описания, одно отрицательное [78]); FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Очевидно, что к а/б не относятся, но... »
    Старожил Аватар для Leva_80

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Очевидно, что к а/б не относятся, но это иммуностимуляторы, подстегивая выработку ат и интерферонов. Вы считаете, что на фоне приема целесообразно прививаться? Я вот в сомнении до сих пор.
    Я выясняла этот вопрос весной, сын принимал Исмиген, сказали пройти курс и через 20 дней привиться. Собиралась Превенар делать.

Активный участник

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Ой, там не про ккп было. Вобщем, вы о том, что нельзя прививаться от гриппа-ветрянки на фоне приема перечисленных препаратов?
    Я не знаю, что за памятка и где ее посмотреть
    Оригинальная памятка на английском. Мой перевод: первая страница, вторая страница. Честно говоря, я не вдавалась в подробности: какие именно противовирусные и при вакцинации какими именно вакцинами. Но поскольку в США применяются только те противовирусные, у которых доказана эффективность, то логично предположить, что ограничение касается именно их.

Саша—Дятел клавиатуры, может быть, оставить ссылку на эту памятку на первой странице? Часто спрашивают.

Активный участник

Педиатр-аллерголог-иммунолог А. Н. Косова из "Скандинавии" рассказывает о вакцинации взрослых.
    Из любопытного: она упоминает исследование, результатами которого стало то, что ревакцинация тех, у кого полный курс вакцинации от гепатита В был около тридцати лет назад и у кого на момент ревакцинации титр антител был ниже защитного, была бесполезной. Также она рекомендует привиться всем взрослым от менингококковой инфекции.

Активный участник

Вторая часть ролика о вакцинации взрослых. В начале говорится о вакцинации против гриппа.

6. ответ для dars , на сообщение « Педиатр-аллерголог-иммунолог А. Н.... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Педиатр-аллерголог-иммунолог А. Н. Косова из "Скандинавии" рассказывает о вакцинации взрослых.
    Из любопытного: она упоминает исследование, результатами которого стало то, что ревакцинация тех, у кого полный курс вакцинации от гепатита В был около тридцати лет назад и у кого на момент ревакцинации титр антител был ниже защитного, была бесполезной. Также она рекомендует привиться всем взрослым от менингококковой инфекции.
    А как тогда геп б делать?? Я как раз из этой категории
    У меня кстати вот что с обратной стороны сертификата написано про ревакцинацию геп б: аж каждые 5-7 лет

Да, и опв прямо с 3 мес тут делают(видимо сертификат древнего образца):
    И акдс в 3,4 и 5 мес! А не 3-4.5-6. Какие продвинутые , однако, были времена.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Элита Аватар для sevilja

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Что-то я не могу найти предыдущее сообщение. Вроде у вас инфанрикс-пентаксим-пентаксим? Тогда 1 пентаксим надо. 3500 в платном центре, но в пк и в саду могут уколоть свою вакцину из аптеки.
    Манту, а в день проверки Пентаксим.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Всё верно, инфанрикс и 2 пенаиксима были, то есть полный курс (или как назвать, не знаю). Прошло два года точно после них. Ревакцинация - это ОДИН укол?

ну все, шлёпнули старшему пневмо и грипп) Надеюсь осенне-зимне-весенний период переживем без больничных) ттт чтоб не сглазить

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

9. ответ для sevilja , на сообщение « Всё верно, инфанрикс и 2 пенаиксима... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от sevilja Посмотреть сообщение
    Всё верно, инфанрикс и 2 пенаиксима были, то есть полный курс (или как назвать, не знаю). Прошло два года точно после них. Ревакцинация - это ОДИН укол?
    Да. Один пентаксим и всё пока с ним. Спросите в каком возрасте надо еще раз, но это не скоро.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    ну все, шлёпнули старшему пневмо и грипп) Надеюсь осенне-зимне-весенний период переживем без больничных) ттт чтоб не сглазить
    Если я правильно понимаю, то скорее без осложнений, чем совсем уж без больничных.

Страница 1530 из 4958 « Первая 530103014301480152015261527152815291530153115321533153415401580163020302530 Последняя »