|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от GGGalka
Я опять со своими американскими педиатрами лезу ).
Почитала их книгу - рекомендуют при задержке речи слушать не только свой язык, но и иностранный.
Это те самые новые необычные впечатления.
И вообще присоединяются к Юнчису - надо выбить ребенка из привычной рутины "квартира-детская площадка".
Ну какая то сомнительная теория, если честно.
Мы с сыном начали заниматься английским с 1,8 ( тогда я еще не предполагала что будут проблемы с речью). Ходили 2 раза на английские развивалки. КАЖДЫЙ день занималась с ним дома: пели песни , цвета, животные, творчество - все проговаривалось на англ. языке. Англ. мультики и спец. программы.... В общем плотно я с ним занималась. И каков итог: сейчас только начинает более менее говорить после двойного курса пантогама, остеопатия, массаж, логопед. Но понимает простые просьбы на англ., считает на нем же, иногда заменяет Русское слово английским. Не считаю, что ин. язык не дает развиться , но не особо то нет стимулирует. Если бы у нас не сменился преподаватель, то я бы безусловно продолжала занятия. А так с сентября пойдем опять.
-
 Сообщение от Future mama
Ну какая то сомнительная теория, если честно.
Мы с сыном начали заниматься английским с 1,8 ( тогда я еще не предполагала что будут проблемы с речью). Ходили 2 раза на английские развивалки.
Там не имеется в виду "заниматься с ребенком ин.языком", а включать ин.яз как фон.
Потрясло то, что в результате у вас ребенок по-английски говорит лучше. чем по-русски.
-
с орбиты
 Сообщение от GGGalka
Там не имеется в виду "заниматься с ребенком ин.языком", а включать ин.яз как фон.
Потрясло то, что в результате у вас ребенок по-английски говорит лучше. чем по-русски.
Английский язык на порядок проще русского)
-
 Сообщение от Fardeeva
Английский язык на порядок проще русского)
На уровне двухлетки (подай-принеси-да-нет-мама-папа) - не проще. Поверьте - я препод английского.
Но если учесть, что Future mama занималась систематически и целенаправленно с ребенком именно английским, а не русским языком, то понятно, почему он по-английски быстрее заговорил.
-
с орбиты
 Сообщение от GGGalka
На уровне двухлетки - не проще. Поверьте - я препод английского.
Но если учесть, что Future mama Занималась систематически и целенаправленно с ребенком именно английским, а не русским языком, то понятно, почему он по-английски быстрее заговорил.
но фонетика же проще кмк.
-
 Сообщение от Fardeeva
но фонетика же проще кмк.
Вот фонетика, как раз, сложнее. Если учить настоящий английский, а не Soviet English у преподавательниц с рязанским акцентом.
Но это уже оффтоп.
Грамматика проще.
-
с орбиты
 Сообщение от GGGalka
 Вот фонетика, как раз, намного сложнее. Если учить настоящий английский, а не Soviet English у преподавательниц с рязанским акцентом.
Но это уже оффтоп.
Понятно.
Мне лично показалось, что проще(причем у меня хорошее произношение)
-
 Сообщение от Fardeeva
Понятно.
Мне лично показалось, что проще(причем у меня хорошее произношение)
А в русском, простите, что такого сложного?
У меня второй диплом - преподаватель русского как иностранного.
По опыту скажу, что единственное, что вызывает трудности у европейцев, изучающих русский - это твердые-мягкие согласные. Как они это осваивают - фонетика пройдена.
Зато потом начинается глагольная грамматика - самая смертоносная часть русского языка, на которой студенты ползут на кладбище.
-
Космонавт
Да фонетика вообще второстепенна, на самом-то деле. ) Тем более, для ребенка она точно не представляет никаких проблем. Двухлетка и китайский без акцента сможет освоить, в отличие от нас с вами. )
-
с орбиты
 Сообщение от GGGalka
А в русском, простите, что такого сложного?
У меня второй диплом - преподаватель русского как иностранного.
По опыту скажу, что единственное, что вызывает трудности у европейцев, изучающих русский - это твердые-мягкие согласные. Как они это осваивают - фонетика пройдена.
Зато потом начинается глагольная грамматика - самая смертоносная часть русского языка, на которой студенты ползут на кладбище.
наши иностранцы до сих пор с сильным акцентом говорят)))