|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
с Марса
да лицемерие сплошное и ну очевидный пиар-проект
-
Хранитель
 Сообщение от Виктора
Да и не болезненно, именно, что никому ее лозунги не интересны, потому как уже в зубах навязло, а тут еще одна, прописные истины пытается с вершины своей исключительности болезненной подавать. А сама тут же все и опровергает всеми своими действиями. Какие-то двойные стандарты, да еще неприятная до невозможности. Очень неприятная.
+1
-
Хранитель
 Сообщение от mama krokodilchika
Сравнивать Грету с Гитлером, конечно, довольно глупо. Вообще считаю, что упоминать Гитлера и фашизм в дискуссии - это днище вкупе с пинками за ашипки. Последнее прибежище, когда нечего сказать.
В принципе, сама теряюсь в догадках, почему у россиян такое довольно солидарное мнение по поводу всей ситуации с Гретой. Родилось предположение, что к ограничению потребления нужно прийти естественным путем, а русские просто еще не пришли к точке насыщения. Пока наши люди жили в тотальном дефиците, стоя в очереди за сапогами, западные страны наслаждались мириадами возможностей, которые ограничивались только количеством денег. Я помню, какой библией для нас с мамой был каталог La redoute. И вот бывшие советские еще не наелись разнообразием, в то время как у европейцев уже из ушей лезет. Я сейчас потихоньку разбираю шкафы и избавляюсь от вещей. Больше всего меня потрясает количество деткой одежды и игрушек, хотя отдавали и отдаем мешками. В этом явно есть что-то болезненное, компенсирующее те неудовлетворенные детские хотелки. Наши дети, растущие в эпоху разнообразия и быстрой моды, уже другие.
Просто россиян(о нормальных говорим, не про особо одаренных) не удивляют давно известные вещи и удивляют разные фрики. Странно, что для вас это не очевидно и вы притягиваете за уши какие-то травмы дефицита.
-
Хранитель
 Сообщение от cardiowave
Ну вы определитесь, "она ничего не понимает" или "это уже не новость"  )
Удивительно. но в Швеции вообще как-то особо и не обсуждают. Ну ок поржали чутка школьники на тему "свинки гретты" (в шв. версии она не Пеппа, а Гретта) собственно как-то и все. Да и не понятно что именно обсуждать то? и так эта тема постоянно на повестке везде и всюду начиная с детского сада.
в этой ситуации мне интереснее почему российская общественость то так болезненно восприняла девочку.
Так всем известно - еще не значит, что все разбираются и уж тем более, что все вмешиваются в процесс. Всем давно известно, что самолеты летают, но это не значит, что каждый первый спешит с советами по их усовершенствованию. Грета может знать, что то про выбросы СО2 и про то, что мусор раздельно собирают для экологии, но это не значит, что она понимает и сами эти процессы и то, что будет, если их просто прекратить (как выбросы) или, наоборот, увеличить (как раздельный сбор). И это касается не только физики процессов, но и их вовлеченности в экономику и, думаю, кучи других взаимосвязей с другими областями.
А в России во-первых, на всех западных фриков возбуждаются, потому что надо доказать, что там таки всё прогнило; ну а во вторых, мы на 4 вроде месте по выбросам (хотя до Китая и США нам далеко). Грета поистерит, заводики прикроют, а у нас и так с работой не очень... ну или как минимум все подорожает очень не слабо.
-
Хранитель
 Сообщение от Яздесь
да? это где она этому учит?
Вы точно здесь? Напоминаю - коровы пукают, СО2 от самолёта она видит и у нее украли детство.
Терпение и труд мне не идут
"Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох?" (с)
"Самое главное - это баланс. Он - основа всех добрых, гармонических взаимоотношений. Баланс вины, стыда и нечистой совести." (с)
-
Хранитель
 Сообщение от eleraik
Угу.
И ещё видят в этой Грете Гитлера, а у самих чёлка и усы.
Лет пять, как приросшие.
И что забавно, смешно, удивительно - не замечают своиx усoв с чёлкой.
Но все другие видят и всё понимают.
Можно, конечно, силой забить это понимание, но как история показывает, правда всё равно, рано или поздно, расставит всё по своим местам.
Вашу челку и усы тоже все видят
Терпение и труд мне не идут
"Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох?" (с)
"Самое главное - это баланс. Он - основа всех добрых, гармонических взаимоотношений. Баланс вины, стыда и нечистой совести." (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Prima-V
Просто россиян(о нормальных говорим, не про особо одаренных) не удивляют давно известные вещи и удивляют разные фрики. Странно, что для вас это не очевидно и вы притягиваете за уши какие-то травмы дефицита.
А европейцев, которые куда меньше обсуждают и осуждают Грету, удивляют известные вещи и не удивляют фрики?
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Хранитель
Нам то все это в новинку, у нас засели в мозгах как правильные идеи электрофикации и индустриализации. И газофикации с химизацией. Хотя идеи экологии 5ам были понятны и близки - что с "нет цбк на байкале", что с поворотом сибирских рек, доканавшим, в числе прочего, Союз. А теперь вообще непонятно, что такое хорошо и что такое плохо. Ходили в шубах - низзя, жывотинку жалко, носите искусственную. Но искусственная - это огроменный завод, да не один, будь здоров, сколько выделяет. Может, вязаное? Так стада/отары же тоже выделяют, запретить. Выходит на кладбище? Так ведь и оттуда будем метан выделять...
-
Забавно читать утверждения некоторых форумчан, что Грета говорит всем давно известные вещи, учитывая, что даже пластик в переработку почти никто из них не сдает. Не говоря уже о других "давно всем известных" вещах.
-
этнический атеист
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Правда? Я молчу про CRISP и все его ответвления, это просто навязло в зубах.
Отличные инструменты, но как это связано с изменениями, которые требуют даже переписывать учебники? И потом, это ведь, наверное, самая бурно развивающаяся наука.
Но климатология, астрофизика, физика и химия материалов, даже банальная информатика просто кипят от открытий и нововведений.
Напомни, plz, что там такого радикально нового?
Про "банальную информатику" мне трудно судить, я её плохо отличаю от computer science. И всё это, очевидно, настолько прикладные дисциплины, что их развитие тесно связано с бурным развитием технологий. Тут понятно, что учебники надо переписывать постоянно. Дело не столько в том, что изменились знания, сколько в том, что меняется сам объект изучения (вместе с технологиями и их применением).