|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Zebra mama
Я мучалась только последний месяц или даже две недели беременности, когда кожа живота так натянулась, что готова была лопнуть. Но роды не ждала, их ждали мои родные и друзья) Сами роды ужасно, но я была к этому готова, помню мысль, что уже нет сил совсем и в глазах темнеет от боли. А вот после родов эти пять дней в больнице - вот настоящий кошмар! Сейчас понимаю, что они были ужасными из-за какой то непонятности происходящего, кругом все ноют, орут, запугивают детской смертностью во сне и т п, сама себя ещё плохо чувствуешь. Не подготовилась я к такой обстановке, и она мне казалась очень враждебной.
А дома с каждым днем становилось всё лучше и легче! А сейчас с ребёнком вообще сплошной праздник. Сегодня вместе пылесосили, он мне пылесос включал, но и выключал постоянно. Долго, но весело )
Мне тоже очень не понравилась атмосфера в роддоме, где только ругали как первоклассниц и не учили, не давали практичных советов. Сейчас я бы не сказала, что у нас сплошной праздник . Я за день ужасно выматываюсь от постоянной «помощи» и частого нытья. А еще энергии через край и вертлявости. Но, наверное, так и должно быть. Иногда кажется, что легче вагон разгрузить, чем день посидеть с ребенком.
-
Элита
 Сообщение от NataTima
Сходили сегодня в пк к лору,ортопеду и на экг!
Ортопед наругала нас,что сандали дома не носим,что обувь не такая.должна быть кожаная и гнущаяся,а мы в кроссах были.и к что к неврологу нам надо,типа слабые ноги.конечно,она пыталась его поставить,а он ноги подгибал и орал))дома то нормально стоит,ходит у опоры когда ему надо.в диагнозе написала здоров,но все равно осадочек остался и мысли что я что то не так делаю...
Эти врачи всегда недовольны. Хоть бы раз похвалили. В лучшем случае промолчат
-
Элита
 Сообщение от NataTima
Не,я разговариваю конечно.но может надо каждый день показывать ему,например,сортер или пирамидку,чтобы он наконец то перестал из грызть,а начал колечки на штырь нанизывать.я так с ним играю не каждый день,потому что не вижу интереса у него.а может зря.если бы каждый день показывала,он бы уже и научился...
Мне кажется, у всех свое время. Я периодически показываю какую-нибудь развивайку. Сначала интереса нет, а потом вдруг начинает пробовать, интересоваться. Так с юлой было и пирамидкой. Уже пирамидку влет собирает, юлу пытается крутить уже осознанно. А вот сортеры пока вообще не интересны. Утку на палке катит, но там ручка какая-то неудобная, не по возрасту наклон и Анютка злится реально. В общем, у каждого свое время для разных занятий.
-
Наш человек
 Сообщение от Tttfff
У меня пирамидку собирает,но не машет ручкой "пока" и из слова только "мамама" орет,когда расстроен мной, ни "папа" ни других слов не говорит. Я прям расстраиваюсь. На все мои попытки показать,что ручкой махать продолжает смотреть на меня как на дуру и ржать.
И мой ничего не говорит. Ыкает и пальцем тычет. Последнее время проскакивает маааааам. Но как-то не так. Никаких папа, баба, дай. Даже намёка нет. Пока-пока показывает если настроение есть. И ещё не всем подряд.
 Сообщение от NataTima
Сходили сегодня в пк к лору,ортопеду и на экг!
Ортопед наругала нас,что сандали дома не носим,что обувь не такая.должна быть кожаная и гнущаяся,а мы в кроссах были.и к что к неврологу нам надо,типа слабые ноги.конечно,она пыталась его поставить,а он ноги подгибал и орал))дома то нормально стоит,ходит у опоры когда ему надо.в диагнозе написала здоров,но все равно осадочек остался и мысли что я что то не так делаю...
Странный ортопед. Наш мне сказал, что ортопедическая обувь носится тогда, когда проблемы с ногами. Другим детям, у которых нет проблем, можно носить мягкую, удобную, комфортную обувь. И босиком ходить очень полезно.
 Сообщение от Nata-linka
Мне тоже очень не понравилась атмосфера в роддоме, где только ругали как первоклассниц и не учили, не давали практичных советов. Сейчас я бы не сказала, что у нас сплошной праздник  . Я за день ужасно выматываюсь от постоянной «помощи» и частого нытья. А еще энергии через край и вертлявости. Но, наверное, так и должно быть. Иногда кажется, что легче вагон разгрузить, чем день посидеть с ребенком. 
А мне тут старший заявил: а чего ты устала, дома ведь сидишь!? Я была готова убить.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Элита
 Сообщение от ~Жихарка~
А вот пирамидку она сама освоила, собирает сама
Молодец Лерочка!
-
Элита
 Сообщение от Zebra mama
Девочки, а что там с витамином Д? Продолжать давать сейчас?
Я давала по 800 мг, сейчас перешла на 400. На море вообще отменю. Потом осенью начну давать. Но это я так, интуитивно.
-
Элита
 Сообщение от Lychik
И мой ничего не говорит. Ыкает и пальцем тычет. Последнее время проскакивает маааааам. Но как-то не так. Никаких папа, баба, дай. Даже намёка нет. Пока-пока показывает если настроение есть. И ещё не всем подряд.
Странный ортопед. Наш мне сказал, что ортопедическая обувь носится тогда, когда проблемы с ногами. Другим детям, у которых нет проблем, можно носить мягкую, удобную, комфортную обувь. И босиком ходить очень полезно.
А мне тут старший заявил: а чего ты устала, дома ведь сидишь!? Я была готова убить.
И не поймет, пока сам не посидит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Я мучалась только последний месяц или даже две недели беременности, когда кожа живота так натянулась, что готова была лопнуть. Но роды не ждала, их ждали мои родные и друзья) Сами роды ужасно, но я была к этому готова, помню мысль, что уже нет сил совсем и в глазах темнеет от боли. А вот после родов эти пять дней в больнице - вот настоящий кошмар! Сейчас понимаю, что они были ужасными из-за какой то непонятности происходящего, кругом все ноют, орут, запугивают детской смертностью во сне и т п, сама себя ещё плохо чувствуешь. Не подготовилась я к такой обстановке, и она мне казалась очень враждебной.
А дома с каждым днем становилось всё лучше и легче! А сейчас с ребёнком вообще сплошной праздник. Сегодня вместе пылесосили, он мне пылесос включал, но и выключал постоянно. Долго, но весело )
Странно, ты же в 1-ом рожала.. У меня оттуда только хорошие впечатления, все были вежливы, отзывчивы... Никто не ныл и не орал.. Хотя нет, орали . Роженицы, я же на лежала на том же этаже, что и родилки) Но меня эти вопли не беспокоили особо)
 Сообщение от Zebra mama
Девочки, а что там с витамином Д? Продолжать давать сейчас?
Я горе мать, я перестала давать витамин Д в семь Алёшкиных месяцев...(
-
Мега-элита
Алёшка молчун, никаких мама-папа. А уж тем более дай или ам. Ни при каких обстоятельствах!
Так, лопочет что-то своё)
А сегодня вроде начал махать рукой "привет". Завтра ещё потестю.
Игрушек у него мало, Tttfff выложила в инсте фоту с игрухами, у Алёшки и рядом не стояло) я не покупаю, не за чем, всё равно играет с бутылками да с моими контейнерами.
-
Элита
У нас Анютка радостно говорит а-тя по отношению ко мне, мужу, животным и детям. Если жалуется или голодная, твердит мамамама или мам. На папу может сказать дядядя, бапа или пап. В общем, инопланетянка пока