Страница 153 из 1443 « Первая 531031431491501511521531541551561571632032536531153 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

Элита Аватар для Nata-linka

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Я мучалась только последний месяц или даже две недели беременности, когда кожа живота так натянулась, что готова была лопнуть. Но роды не ждала, их ждали мои родные и друзья) Сами роды ужасно, но я была к этому готова, помню мысль, что уже нет сил совсем и в глазах темнеет от боли. А вот после родов эти пять дней в больнице - вот настоящий кошмар! Сейчас понимаю, что они были ужасными из-за какой то непонятности происходящего, кругом все ноют, орут, запугивают детской смертностью во сне и т п, сама себя ещё плохо чувствуешь. Не подготовилась я к такой обстановке, и она мне казалась очень враждебной.
    А дома с каждым днем становилось всё лучше и легче! А сейчас с ребёнком вообще сплошной праздник. Сегодня вместе пылесосили, он мне пылесос включал, но и выключал постоянно. Долго, но весело )
    Мне тоже очень не понравилась атмосфера в роддоме, где только ругали как первоклассниц и не учили, не давали практичных советов. Сейчас я бы не сказала, что у нас сплошной праздник . Я за день ужасно выматываюсь от постоянной «помощи» и частого нытья. А еще энергии через край и вертлявости. Но, наверное, так и должно быть. Иногда кажется, что легче вагон разгрузить, чем день посидеть с ребенком.
    Я Наташа, ко мне на ты.

Цитата Сообщение от NataTima Посмотреть сообщение
    Сходили сегодня в пк к лору,ортопеду и на экг!
    Ортопед наругала нас,что сандали дома не носим,что обувь не такая.должна быть кожаная и гнущаяся,а мы в кроссах были.и к что к неврологу нам надо,типа слабые ноги.конечно,она пыталась его поставить,а он ноги подгибал и орал))дома то нормально стоит,ходит у опоры когда ему надо.в диагнозе написала здоров,но все равно осадочек остался и мысли что я что то не так делаю...
    Эти врачи всегда недовольны. Хоть бы раз похвалили. В лучшем случае промолчат
    Я Наташа, ко мне на ты.

Не,я разговариваю конечно.но может надо каждый день показывать ему,например,сортер или пирамидку,чтобы он наконец то перестал из грызть,а начал колечки на штырь нанизывать.я так с ним играю не каждый день,потому что не вижу интереса у него.а может зря.если бы каждый день показывала,он бы уже и научился...
    Мне кажется, у всех свое время. Я периодически показываю какую-нибудь развивайку. Сначала интереса нет, а потом вдруг начинает пробовать, интересоваться. Так с юлой было и пирамидкой. Уже пирамидку влет собирает, юлу пытается крутить уже осознанно. А вот сортеры пока вообще не интересны. Утку на палке катит, но там ручка какая-то неудобная, не по возрасту наклон и Анютка злится реально. В общем, у каждого свое время для разных занятий.
    Я Наташа, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Lychik

Цитата Сообщение от Tttfff Посмотреть сообщение
    У меня пирамидку собирает,но не машет ручкой "пока" и из слова только "мамама" орет,когда расстроен мной, ни "папа" ни других слов не говорит. Я прям расстраиваюсь. На все мои попытки показать,что ручкой махать продолжает смотреть на меня как на дуру и ржать.
    И мой ничего не говорит. Ыкает и пальцем тычет. Последнее время проскакивает маааааам. Но как-то не так. Никаких папа, баба, дай. Даже намёка нет. Пока-пока показывает если настроение есть. И ещё не всем подряд.
    Сходили сегодня в пк к лору,ортопеду и на экг!
    Ортопед наругала нас,что сандали дома не носим,что обувь не такая.должна быть кожаная и гнущаяся,а мы в кроссах были.и к что к неврологу нам надо,типа слабые ноги.конечно,она пыталась его поставить,а он ноги подгибал и орал))дома то нормально стоит,ходит у опоры когда ему надо.в диагнозе написала здоров,но все равно осадочек остался и мысли что я что то не так делаю...
    Странный ортопед. Наш мне сказал, что ортопедическая обувь носится тогда, когда проблемы с ногами. Другим детям, у которых нет проблем, можно носить мягкую, удобную, комфортную обувь. И босиком ходить очень полезно.
    Цитата Сообщение от Nata-linka Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень не понравилась атмосфера в роддоме, где только ругали как первоклассниц и не учили, не давали практичных советов. Сейчас я бы не сказала, что у нас сплошной праздник . Я за день ужасно выматываюсь от постоянной «помощи» и частого нытья. А еще энергии через край и вертлявости. Но, наверное, так и должно быть. Иногда кажется, что легче вагон разгрузить, чем день посидеть с ребенком.
    А мне тут старший заявил: а чего ты устала, дома ведь сидишь!? Я была готова убить.
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    А вот пирамидку она сама освоила, собирает сама
    Молодец Лерочка!
    Я Наташа, ко мне на ты.

6. ответ для Zebra mama , на сообщение « Девочки, а что там с витамином Д?... »

Девочки, а что там с витамином Д? Продолжать давать сейчас?
    Я давала по 800 мг, сейчас перешла на 400. На море вообще отменю. Потом осенью начну давать. Но это я так, интуитивно.
    Я Наташа, ко мне на ты.

7. ответ для Lychik , на сообщение « И мой ничего не говорит. Ыкает и... »

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    И мой ничего не говорит. Ыкает и пальцем тычет. Последнее время проскакивает маааааам. Но как-то не так. Никаких папа, баба, дай. Даже намёка нет. Пока-пока показывает если настроение есть. И ещё не всем подряд.

Странный ортопед. Наш мне сказал, что ортопедическая обувь носится тогда, когда проблемы с ногами. Другим детям, у которых нет проблем, можно носить мягкую, удобную, комфортную обувь. И босиком ходить очень полезно.

А мне тут старший заявил: а чего ты устала, дома ведь сидишь!? Я была готова убить.
    И не поймет, пока сам не посидит.
    Я Наташа, ко мне на ты.

8. ответ для Zebra mama , на сообщение « Девочки, а что там с витамином Д?... »
    Мега-элита Аватар для Хатя

Я мучалась только последний месяц или даже две недели беременности, когда кожа живота так натянулась, что готова была лопнуть. Но роды не ждала, их ждали мои родные и друзья) Сами роды ужасно, но я была к этому готова, помню мысль, что уже нет сил совсем и в глазах темнеет от боли. А вот после родов эти пять дней в больнице - вот настоящий кошмар! Сейчас понимаю, что они были ужасными из-за какой то непонятности происходящего, кругом все ноют, орут, запугивают детской смертностью во сне и т п, сама себя ещё плохо чувствуешь. Не подготовилась я к такой обстановке, и она мне казалась очень враждебной.
    А дома с каждым днем становилось всё лучше и легче! А сейчас с ребёнком вообще сплошной праздник. Сегодня вместе пылесосили, он мне пылесос включал, но и выключал постоянно. Долго, но весело )
    Странно, ты же в 1-ом рожала.. У меня оттуда только хорошие впечатления, все были вежливы, отзывчивы... Никто не ныл и не орал.. Хотя нет, орали . Роженицы, я же на лежала на том же этаже, что и родилки) Но меня эти вопли не беспокоили особо)

Девочки, а что там с витамином Д? Продолжать давать сейчас?
    Я горе мать, я перестала давать витамин Д в семь Алёшкиных месяцев...(

9. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Мега-элита Аватар для Хатя

Алёшка молчун, никаких мама-папа. А уж тем более дай или ам. Ни при каких обстоятельствах!
    Так, лопочет что-то своё)
    А сегодня вроде начал махать рукой "привет". Завтра ещё потестю.
    Игрушек у него мало, Tttfff выложила в инсте фоту с игрухами, у Алёшки и рядом не стояло) я не покупаю, не за чем, всё равно играет с бутылками да с моими контейнерами.

10. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »

У нас Анютка радостно говорит а-тя по отношению ко мне, мужу, животным и детям. Если жалуется или голодная, твердит мамамама или мам. На папу может сказать дядядя, бапа или пап. В общем, инопланетянка пока

Страница 153 из 1443 « Первая 531031431491501511521531541551561571632032536531153 Последняя »