|
|
Иногда
| |
|
|
|
-
Антра не устану повторять Вы и Ваша семья какое то волшебство .
Я Вас читаю как книгу . Пишите
-
Старожил
Ребенок, привыкший к постоянному коллективу дома – хочу в садик...
Все путешественники вернулись, разбежались по «месту службы».
Муж у нас на месяц, зато няня уехала в отпуск. По этому поводу печаль – Айю большую одну не оставить, боится, приходится изворачиваться, чтобы делами заниматься. Муж ворчит, что давно надо было приучать, няня не вечная. Будем думать…
Последний раз редактировалось Antra; 18.09.2019 в 12:10.
-
Мега-элита
 Сообщение от Antra
Ребенок, привыкший к постоянному коллективу дома – хочу в садик...
Все путешественники вернулись, разбежались по «месту службы».
Муж у нас на месяц, зато няня уехала в отпуск. По этому поводу печаль – Айю большую одну не оставить, боится, приходится изворачиваться, чтобы делами заниматься. Муж ворчит, что давно надо было приучать, няня не вечная. Будем думать…
Айя боится, что может в дом чужой зайти или боится в бытовом плане, что пожар случится или что-то такое?
-
Старожил
 Сообщение от Счастливая Алина
Айя боится, что может в дом чужой зайти или боится в бытовом плане, что пожар случится или что-то такое?
Просто боится, озвучить конкретно не может. Включенный ТВ, Барби у порога, малознакомый человек – не помогают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Antra
Янтарное варенье – прозрачные дольки янтарного цвета. Не сложно, но требует терпения.
Яблоки – твердые недозревшие зимних сортов (идеально антоновка, т.к. самая сочная), вырезать сердцевину, не снимать кожуру, порезать на дольки 5-7мм толщиной. Созревшие яблоки не годятся, т.к. разварятся.
На 1 кг порезанных яблок – 700г сахара.
Дольки аккуратно разложить слоями в кастрюлю для варенья (я варю в кастрюле из нержавейки с толстым дном), пересыпая сахаром. Не перемешивать!
Когда яблоки дадут сок и сахар почти растворится (обычно за ночь), на плиту и медленно довести до кипения. Не перемешивать, утапливать дольки в сироп деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с плиты, все дольки должны быть погружены в жидкость – я кладу в кастрюлю тарелку подходящего размера поверх варенья. Через 6-8 часов тарелку убрать и повторить весь процесс. Обычно хватает 3-4 раза (нагрев и последующая пропитка) – дольки становятся прозрачными.
Т.е. на ночь засыпать сахаром, утром нагреть в первый раз, вечером – во второй, следующим утром – в третий, вечером – в четвертый. После четвертого доведения до кипения горячим разложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой и до остывания утеплить. Стоит потом при комнатной температуре и украшает кухню своим жизнерадостным цветом. И вкусно очень!

Пытаюсь сварить такое варенье, нагреваю четвертый раз, но яблоки не выглядят как на картинке, не прозрачные. Что я делаю не так? 
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Ветеран
 Сообщение от slavanka
Пытаюсь сварить такое варенье, нагреваю четвертый раз, но яблоки не выглядят как на картинке, не прозрачные. Что я делаю не так? 
ИМХО, они у вас толсто порезаны.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кошкаа
ИМХО, они у вас толсто порезаны.
Точно не толсто. 5-7 мм, как в рецепте и даже тоньше
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Мега-элита
Извините, что влезла в тему. Как-то случайно перешла сюда по ссылкам из Битвы с урожаем
-
Участник
Возможно у вас просто "не тот" сорт яблок. У разных сортов различается плотность мякоти.

Я Даша!
-
Да дело в яблоках. У меня никак не получалось сделать яблочный уксус, хотя вроде бы процесс предельно понятный, но вот сменила сорт яблок и все пошло, как надо.