|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от elenchic
А почему вы думаете что за ГБ цена занижена?
Потому что сейчас по акции Н+Н стоит 3950р.куб.
Летом он будет стоить ~15% дороже.
Но это без доставки.
Доставка - 8тыс.руб манипулятор, который везет 12кубов.
Для экономии с ним едут шаланды, которые примерно столько же стоят, но берут в 2 раза больше и их разгружает манипулятор. Который это тоже делает не бесплатно.
Я еще не до конца просчитал наиболее выгодный вариант доставки ГБ, но даже если ГБ проплатить сейчас, то его доставка всяко будет дороже 100руб за куб.
-
Элита
Я думала Н+Н и Аэрок одинаково стоят. У нас была доставка 2 шаландами и кран нам разгружал. Всех на авито нашли. Шаланды по 7 тыщ и кран 7 или 8. Но нам не хватило немного и муж уже на своем грузовике 2 раза по поддону привозил.
-
 Сообщение от elenchic
Я думала Н+Н и Аэрок одинаково стоят. У нас была доставка 2 шаландами и кран нам разгружал. Всех на авито нашли.
Разная цена. Не знаю чем это обусловлено.
Транспортом буду ближе к лету заниматься и рассматривать варианты.
Доставки и разгрузки.
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
Лена, мы все ждем тему 
Скоро. Все не знаю как начать.
-
 Сообщение от Трубадур
Здесь явно видно, что на них перекинута часть сметы за сами работы, чтобы клиенту не так все в глаза бросалось.
Попросил убрать из сметы бытовку, привоз ее, увоз. (12т+12т.р), написав что у меня куплена бытовкаи установлена.
Смотрю - опять оставили это в измененной смете. И приписка, сто вторая бытовка им нужна для ИТР и прочих приезжающих специалистов. Это как? Не, может это и нормально, я не знаю, я ж не строитель. Но мне кажется раз им надо для ИТР отдельная бытовка, так пусть на себя ее и берут. Ни в одной другой смете я такого не видел.
Словно ребята многоэтажный домище строить собираются.)
Скорее всего у них есть своя бытовка, которую где то надо все равно хранить или забирать у предыдущего заказчика. Вывоз, т.е. перевоз к вам включен в смету предыдущего заказчика. Т.е небольшие легкие деньги, плюс решение проблемы с хранением. Зато вам наверно где-то нарисовали красивые цифры в другом месте, что не получилось бы без таких маневров. Если вы всю смету сделаете в минимум, то ничего хорошего не получится. Или работники будут соответствующие или на доп работах будут разводить.
-
 Сообщение от Pega
Зато вам наверно где-то нарисовали красивые цифры в другом месте, что не получилось бы без таких маневров. Если вы всю смету сделаете в минимум, то ничего хорошего не получится. Или работники будут соответствующие или на доп работах будут разводить.
Я люблю конкретику. Поэтому сейчас в общении со строителями буду делать упор на стоимость их работ.
Начну в фундамента. Имею сейчас 2 вполне адекватных предложения по стоимости работ по его устройству.
230 и 240т.р.
По начала работ отпределюсь с теми кто его делать будет, познакомившись с ними ближе.
Если мне понравится их работа и будет налажен нормальный контакт между нами, отдам им подряд на коробку, ну и т.д.по этапам. Фундамент все равно отстаиваться должен перед тем как можно будет начинать кладку ГБ.
-
Мега-элита
А почему не нужно(бессмысленно)утеплять плиту?
-
 Сообщение от tahamolos
А почему не нужно(бессмысленно)утеплять плиту?
От трех строит.компаний получил след информацию по этому вопросу.
Утеплять надо торец фундамента и отмосток. В моем поекте это предусмотрено.
Промерзание фундамента может быть только оттуда.
Под самим домом фундамент будет теплым и так.
У меня планируется ТВП с обязалельным в этом случае утеплением плиты, но со стороны внутренних помещений.
А класть утеплитель на песок, чтобы потом сверху на него залить 300мм бетона, смысла нет.
Как то так...
-
Мега-элита
утепление лишним не бывает...чтоб торец не промерзал - его нужно на 1,5 вниз утеплять...не экономьте на фундаменте, чтоб потом не жалеть
-
 Сообщение от tahamolos
утепление лишним не бывает...чтоб торец не промерзал - его нужно на 1,5 вниз утеплять...не экономьте на фундаменте, чтоб потом не жалеть
С утеплением торцов и периметра фундамента согласен.
Но не понимаю смысла класть пенополистерол ПОД плиту 300мм.
Разве что с целью удобства монтажа арматурного каркаса.