Страница 153 из 1068 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для elenchic , на сообщение « А почему вы думаете что за ГБ цена... »

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    А почему вы думаете что за ГБ цена занижена?
    Потому что сейчас по акции Н+Н стоит 3950р.куб.
    Летом он будет стоить ~15% дороже.
    Но это без доставки.
    Доставка - 8тыс.руб манипулятор, который везет 12кубов.
    Для экономии с ним едут шаланды, которые примерно столько же стоят, но берут в 2 раза больше и их разгружает манипулятор. Который это тоже делает не бесплатно.
    Я еще не до конца просчитал наиболее выгодный вариант доставки ГБ, но даже если ГБ проплатить сейчас, то его доставка всяко будет дороже 100руб за куб.

2. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Элита Аватар для elenchic

Я думала Н+Н и Аэрок одинаково стоят. У нас была доставка 2 шаландами и кран нам разгружал. Всех на авито нашли. Шаланды по 7 тыщ и кран 7 или 8. Но нам не хватило немного и муж уже на своем грузовике 2 раза по поддону привозил.

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    Я думала Н+Н и Аэрок одинаково стоят. У нас была доставка 2 шаландами и кран нам разгружал. Всех на авито нашли.
    Разная цена. Не знаю чем это обусловлено.
    Транспортом буду ближе к лету заниматься и рассматривать варианты.
    Доставки и разгрузки.

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Лена, мы все ждем тему:fifa: »
    Элита Аватар для elenchic

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Лена, мы все ждем тему
    Скоро. Все не знаю как начать.
    Я Елена.

5. ответ для Трубадур , на сообщение « Не буду с вами спорить, вы лучше... »

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Здесь явно видно, что на них перекинута часть сметы за сами работы, чтобы клиенту не так все в глаза бросалось.
    Попросил убрать из сметы бытовку, привоз ее, увоз. (12т+12т.р), написав что у меня куплена бытовкаи установлена.
    Смотрю - опять оставили это в измененной смете. И приписка, сто вторая бытовка им нужна для ИТР и прочих приезжающих специалистов. Это как? Не, может это и нормально, я не знаю, я ж не строитель. Но мне кажется раз им надо для ИТР отдельная бытовка, так пусть на себя ее и берут. Ни в одной другой смете я такого не видел.
    Словно ребята многоэтажный домище строить собираются.)
    Скорее всего у них есть своя бытовка, которую где то надо все равно хранить или забирать у предыдущего заказчика. Вывоз, т.е. перевоз к вам включен в смету предыдущего заказчика. Т.е небольшие легкие деньги, плюс решение проблемы с хранением. Зато вам наверно где-то нарисовали красивые цифры в другом месте, что не получилось бы без таких маневров. Если вы всю смету сделаете в минимум, то ничего хорошего не получится. Или работники будут соответствующие или на доп работах будут разводить.

6. ответ для Pega , на сообщение « Скорее всего у них есть своя бытовка,... »

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    Зато вам наверно где-то нарисовали красивые цифры в другом месте, что не получилось бы без таких маневров. Если вы всю смету сделаете в минимум, то ничего хорошего не получится. Или работники будут соответствующие или на доп работах будут разводить.
    Я люблю конкретику. Поэтому сейчас в общении со строителями буду делать упор на стоимость их работ.
    Начну в фундамента. Имею сейчас 2 вполне адекватных предложения по стоимости работ по его устройству.
    230 и 240т.р.
    По начала работ отпределюсь с теми кто его делать будет, познакомившись с ними ближе.
    Если мне понравится их работа и будет налажен нормальный контакт между нами, отдам им подряд на коробку, ну и т.д.по этапам. Фундамент все равно отстаиваться должен перед тем как можно будет начинать кладку ГБ.

7. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

А почему не нужно(бессмысленно)утеплять плиту?

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    А почему не нужно(бессмысленно)утеплять плиту?
    От трех строит.компаний получил след информацию по этому вопросу.
    Утеплять надо торец фундамента и отмосток. В моем поекте это предусмотрено.
    Промерзание фундамента может быть только оттуда.
    Под самим домом фундамент будет теплым и так.
    У меня планируется ТВП с обязалельным в этом случае утеплением плиты, но со стороны внутренних помещений.
    А класть утеплитель на песок, чтобы потом сверху на него залить 300мм бетона, смысла нет.
    Как то так...

Мега-элита Аватар для tahamolos

утепление лишним не бывает...чтоб торец не промерзал - его нужно на 1,5 вниз утеплять...не экономьте на фундаменте, чтоб потом не жалеть

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    утепление лишним не бывает...чтоб торец не промерзал - его нужно на 1,5 вниз утеплять...не экономьте на фундаменте, чтоб потом не жалеть
    С утеплением торцов и периметра фундамента согласен.
    Но не понимаю смысла класть пенополистерол ПОД плиту 300мм.
    Разве что с целью удобства монтажа арматурного каркаса.

Страница 153 из 1068 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »