Страница 153 из 214 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Старожил Аватар для sniks

Ну в общем прошли мы ТПМПК в очередной раз..

Из данных -ТНР (ротацизм),дислексия,дисграфия,диорфография,дефици т внимания от невролога...
    Заключение комиссии-Испытывает трудности в обучении, рекомендован логопед (только в средней школе вряд ли он есть ) и психолог..

На момент,когда я пришла на комиссию бумага уже была готова с рекомендациями,с печатями и подписями..ждали только моей
    никаких обсуждений не планировалось..они конечно послушали меня,но молча...так же молча выдали справку...

А нет..хотя рекомендовали 7 вид...
    Я: - Мне зачем 7 вид??? если вы в 3 классе речевую не хотели давать со словами "он потянет общую"...
    Они: -Ну если вы хотите остаться в своей школе,то вот вам заключение...

Классная помощь дислексикам

2. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Супер.... Нечего сказать, помогли. Ещё и 7 вид, это то зачем. Дислексия 5.1, 5.2

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

3. ответ для sniks , на сообщение « Ну в общем прошли мы ТПМПК в очередной... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от sniks Посмотреть сообщение
    Ну в общем прошли мы ТПМПК в очередной раз..

Из данных -ТНР (ротацизм),дислексия,дисграфия,диорфография,дефици т внимания от невролога...
    Заключение комиссии-Испытывает трудности в обучении, рекомендован логопед (только в средней школе вряд ли он есть ) и психолог..

На момент,когда я пришла на комиссию бумага уже была готова с рекомендациями,с печатями и подписями..ждали только моей
    никаких обсуждений не планировалось..они конечно послушали меня,но молча...так же молча выдали справку...

А нет..хотя рекомендовали 7 вид...
    Я: - Мне зачем 7 вид??? если вы в 3 классе речевую не хотели давать со словами "он потянет общую"...
    Они: -Ну если вы хотите остаться в своей школе,то вот вам заключение...

Классная помощь дислексикам
    😁 я больше не пойду, чего-то они совсем не в себе

4. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Старожил Аватар для Розмари

Девочки, мы с этого года учимся по 7 виду. 5 класс, масса. Сказать, что вижу особое отношение - нет. Дали психолога раз в неделю (ребенку нравится) и логопеда 2 раза (еще не ходили). Сейчас начинают потихоньку выставлять оценки за триместр. Двоек нет. Где-то понаставили в журнале троек, но никаких работ мы не делали, на уроках не спрашивали. Поэтому делаю вывод, что справка как-то, но работает. Для меня самое главное, что ребенок успокоился, перестал трястись, как осиновый лист перед контрольными. Стал увереннее в себе. А так да, я так же продолжаю его на себе тащить по урокам.
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
    © Chester Bennington (Linkin Park)

5. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Честно говоря, пока вижу одни плюсы от справки ПМПК
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.

Цитата Сообщение от Розмари Посмотреть сообщение
    Девочки, мы с этого года учимся по 7 виду. 5 класс, масса. Сказать, что вижу особое отношение - нет. Дали психолога раз в неделю (ребенку нравится) и логопеда 2 раза (еще не ходили). Сейчас начинают потихоньку выставлять оценки за триместр. Двоек нет. Где-то понаставили в журнале троек, но никаких работ мы не делали, на уроках не спрашивали. Поэтому делаю вывод, что справка как-то, но работает. Для меня самое главное, что ребенок успокоился, перестал трястись, как осиновый лист перед контрольными. Стал увереннее в себе. А так да, я так же продолжаю его на себе тащить по урокам.
    А что поменялось в программе? Как спрашивают? Или как обьясняют? Или что?
    Я написала в школе заявление на вид 5.1,но пока ничего от школы нет, психолог обходит меня стороной, спрашивают так же, задают и материал как у всех.

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    А что поменялось в программе? Как спрашивают? Или как обьясняют? Или что?
    Я написала в школе заявление на вид 5.1,но пока ничего от школы нет, психолог обходит меня стороной, спрашивают так же, задают и материал как у всех.
    А ничего не поменялось. Просто итоговые двойки не ставят. И мозги не клюют. И это уже хорошо, как по мне.

Элита Аватар для Нюррра

Цитата Сообщение от Розмари Посмотреть сообщение
    А ничего не поменялось. Просто итоговые двойки не ставят. И мозги не клюют. И это уже хорошо, как по мне.
    Про ставят-не сиавят итоговые "2" не знаю.У нас только скоро предстоит выставление первых оценок за триместр первый раз(2 класс).
    А про выделенное согласна и это очень важно!
    Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.

Старожил Аватар для sniks

а заявление на 5.1. в ыписали на основании чего? вам ТПМПК написали ОВЗ?
    Ребёнок это -вечный двигатель,вечный прыгатель, бегатель, скакатель, хвататель и хохотатель.А еще обниматель и целователь!!!!

Проснулась утром лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама- это Я.

Зачем ребенку 2 родителя?
    — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло, маму отпустило.

10. ответ для sniks , на сообщение « а заявление на 5.1. в ыписали на... »

Цитата Сообщение от sniks Посмотреть сообщение
    а заявление на 5.1. в ыписали на основании чего? вам ТПМПК написали ОВЗ?
    Ага, написали 5.1 после моего скандала,когда хотели 7 вид дать,видимо с перепугу,так как до этого 6 лет ребенку была положена масса.

Страница 153 из 214 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203 Последняя »