|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Клубника от поиска, выпали 2 мизе шиндлер и 1 анабланка. Остальные живы - кто-то трепыхается, а ктото уже цветоносы гонит.
Сербские розы от Топаловичей почти не проснулись, скромно немножко листики распускают.
Ленс из 7 цветов не умерла (девушки, не помню кто спрашивал, поэтому тут отчитываюсь).
То, что было вялым - то засохло, но новое не сохнет. ттт.

Настя , а розы от воска очищать ?и когда уже можно сажать?
Я без опыта
Случай — это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито
-
Космонавт
 Сообщение от Strekoza-v
Настя , а розы от воска очищать ?и когда уже можно сажать?
Я без опыта
Я сразу перед посадкой в горшки очистила. Почек меньше, которые сковырнуть ненароком можно. И удобнее на весу в кресле общипывать, чем потом после посадки ползать ))
Сажать в ОГ попозже наверное, я ни разу не сажала сразу, всегда через горшки в парник
-
Элита
Девочки! SOS! Полегла жимолость! Пришла с зелененькими веточками - сейчас все поникли и не отходят. Что делать?
-
Наш человек
 Сообщение от Cappuccino***
Да, теплице душно и сухо. Открываю днём проветрить.. Вот думаю...розы прикопанные надо поливать? Пока только верх слой высох, но скоро уже совсем пересохнет...
Я не поливаю, они прикопаны под углом 45 град, внизу не сухо.
 Сообщение от Nasten@-}-
Клубника от поиска, выпали 2 мизе шиндлер и 1 анабланка. Остальные живы - кто-то трепыхается, а ктото уже цветоносы гонит.
Сербские розы от Топаловичей почти не проснулись, скромно немножко листики распускают.
Ленс из 7 цветов не умерла (девушки, не помню кто спрашивал, поэтому тут отчитываюсь).
То, что было вялым - то засохло, но новое не сохнет. ттт.

ПОЛНЫЙ боекомплект!
А с Ленсом что не так?
 Сообщение от Nika V.
Девочки! SOS! Полегла жимолость! Пришла с зелененькими веточками - сейчас все поникли и не отходят. Что делать?
У меня такое бывает, когда " перегрелась" корневая. Я ставлю сразу в ведро с холод. водой +пакет на голову. Иногда помогает.
-
У меня Ленс скорее мертв, чем жив.... Хотя и пытаюсь реанимировать... Пока надеюсь...
-
Космонавт
-
Космонавт
Пардон, который раз с телефона фото лёжа получаются
👡
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от Nika V.
Жарко может? У меня на даче в снегу уже бутоны жимолость выпускает, она же самая ранняя ягода.
 Сообщение от nad4307
А с Ленсом что не так?
Да вот не ясно, пришла с засыхающими свежими ростками. Корневая в прошлом году в контейнере росла, белые свежие корешки чутка были. Я у своей ком прошлого года подрастрепала, в парник как остальные посадила. Вот не была две недели. А у меня кто-то на раздаче спрашивал, как моя ленс, т.к. у спрашивающего засохли вершки окончательно. Поэтому вот отчиталась, что жива, дальше вроде не сохнет
-
Элита
Девочки, подскажите пжл. Получила флокс из Сотки, хороший корень с зелёными небольшими ростками. Посадила в плошку с землёй. Вроде начал расти, а потом сначала один росток лёг, потом другой и все остальные. Что это такое может быть? Из земли вытащила, прополоскала, живности нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Да вот не ясно, пришла с засыхающими свежими ростками. Корневая в прошлом году в контейнере росла, белые свежие корешки чутка были. Я у своей ком прошлого года подрастрепала, в парник как остальные посадила. Вот не была две недели. А у меня кто-то на раздаче спрашивал, как моя ленс, т.к. у спрашивающего засохли вершки окончательно. Поэтому вот отчиталась, что жива, дальше вроде не сохнет 
Внешне на корнесобст. похожа. Они приходят в горшках 0,5л. Нормально с ней все будет. Я бы ее подрезала где-то на 1/3(почки внизу есть и ей полегче будет)
 Сообщение от ...[OopsS]...
Девочки, подскажите пжл. Получила флокс из Сотки, хороший корень с зелёными небольшими ростками. Посадила в плошку с землёй. Вроде начал расти, а потом сначала один росток лёг, потом другой и все остальные. Что это такое может быть? Из земли вытащила, прополоскала, живности нет.
Есть цветочки, кот. оч. плохо переносят "перегрев" корневой при корнеобразовании, им нужен, так называемый, холод. старт. Флокс из них. Высадите его в ОГ с окучкой, можно возле дома, можно в ящик за окном, если вы не на даче.