| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Героиня Романа
Вот как раз фоно я не считаю важным, и ни за что не стала бы заставлять, так же как и любой другой "кружок по интересам". Просто я помню, как меня заставляли, ну я играла, конечно, но смысла ЗАЧЕМ до сих пор не поняла. Я про занятия с логопедом, например, говорю, то есть то, что важно для дальнейшей жизни. Или. например, лечебную физкультуру... ну вы поняли)))) Ещё я считаю, что ребенок должен уметь плавать, поэтому мои старшие из-под палки посещали спортшколу по плаванию, но ровно два года, после чего перешли просто в оздоровительную группу, так как плавать правильно, красиво и быстро научились, а участвовать в соревнованиях желания не было. А ещё Рада , отучившись в художке 8 лет из 9, в последний год решила бросить, я писала тут))) Пришлось поступить как с пятилеткой - задавить авторитетом)) Если бы она бросала в 1-7 классе - без проблем)))))
ает)))))
Просто для тебя важнее было плавание на тот момент, а для меня фоно..плаванию же тоже можно научиться без секций...к семи годам вполне...и не надо никого заставлять..Точно также дети могут сказать, что не понимаю, зачем меня учили плавать...
Маше музыка нужна , т.к. она видит пока)) себя хореографом...А это и музыкальное образование...Не знаю. как выйдет, но, в данном случае, это одно другое дополняет))
Ищу третий глаз 
-
Элита
 Сообщение от Надежда Ва
Просто для тебя важнее было плавание на тот момент, а для меня фоно..плаванию же тоже можно научиться без секций...к семи годам вполне...и не надо никого заставлять..Точно также дети могут сказать, что не понимаю, зачем меня учили плавать...
Маше музыка нужна , т.к. она видит пока)) себя хореографом...А это и музыкальное образование...Не знаю. как выйдет, но, в данном случае, это одно другое дополняет))
Ну плавать летом хорошо)) Моим удивительно, что кто-то не умеет,или плавает плохо)) и вопросов у них сейчас не возникает)))
Про Машу я не знаю, но я себя хореографом не видела, как и пианистом. )))))
-
с Луны
Надь, ты не путай пятилеток и подростков))))
Так, что, если подросток, то уже и не надо?))
"надо" только к семи годам формируется...так, что подросток даже ближе к этому, чем пятилеток...и уж тем более более маленький....
Оль, я думаю, что тебе просто подарок значит судьбы такой, раз твои по одному твоему слову под козырек))) Но не у всех же так...и в одной семье могут быть разные дети...один выполняет все требования, а другой "характер" показывает))
и потом у пятилеток с точки зрения психологии " надо" еще только формируется...при этом он может не делать, потому. что боится...стесняется...а не потому, что капризы там какие-то...вот поймет, что это интересно и безопасно)) и будет делать)
Ищу третий глаз 
-
с Луны
Ну плавать летом хорошо)) Моим удивительно, что кто-то не умеет,или плавает плохо)) и вопросов у них сейчас не возникает)))
Про Машу я не знаю, но я себя хореографом не видела, как и пианистом. )))))
Девчонки мои тоже плавают..Вика с четырех..Маша с семи...Вполне прилично) ттт)
Ванька кстати с нами в Турции в этот раз тоже до поплавков в море плавал, хоть и в нарукавниках пока...а это метров 200 от берега)
Осталось нарукавники снять)))
Девиц спецом не тренировала) Сами научились....Понемногу сама, как раз летом и приучала..
Ищу третий глаз 
-
Мега-элита
Записались в логопедический центр, сегодня звонила логопед, занятия только два раза в неделю, и только в 11 утра в один день и 16 часов в другой день. Бесплатно. Но время мне вообще не подходит. Другое выбрать нельзя. отказалась(((
А что за логопедический центр?
Это в каждом районе?
-
Мега-элита
Я тоже считаю что плавать обязаны уметь, это для безопасности нужно.
Все остальное- да хоть что, мне пофик))) особенно на музыку)))))))
Сама музыкалку не закончила, меня вообще не заставляли))) и сольфеджио я адски косила)))
-
с Луны
 Сообщение от БэйбиБум
Я тоже считаю что плавать обязаны уметь, это для безопасности нужно.
Все остальное- да хоть что, мне пофик))) особенно на музыку)))))))
Сама музыкалку не закончила, меня вообще не заставляли))) и сольфеджио я адски косила)))
Так я разве пишу, что не нужно. Я такрго же мнения) но этому тоже можно самим научиться) без пытки басиком ..
Мы собственно вообще же с другого начали)
Ищу третий глаз 
-
Самое главное - произвести первое впечатление))) Все правильно)
Но вообще, я в восторге от твоих мальчиков, они такие умницы!
и Из группы "скайпа" Алик самый умный))) И Маша Тишкина ещё, но Алик быстрее соображает)))))
Спасибо
Маша - умница, на самом деле.
У нее нет группы поддержки в семье, все сама.
И учится в техникуме, где уровень преподавания обычно средненький.
Но она и по-русски пишет очень хорошо, так как в Италию приехала уже в сознательном возрасте
-
Мега-элита
Если с того, что начали- аня очень управлемая, на нее достаточно зыркнуть грозно. Она под стол никуда залезать не будет, если ей неловко сядет кл мне на руки, спиной к собеседнику и на ушко будет мне шептать ответы на ие вопросы, что ей задают.
А вот демид!! Это вырви глаз)))))
Причем на публике редчайший паинька, всех врачей обожает! Всем все покажет-расскажет.
Но дома....тушите свет, никакие грозные взгляды его не берут, манипуляции типа "я тебя игнорирую тоже", вообще управы нет))
По попе я не бью, хотя вся родня убеждена, что зря и в этом наша проблема)))))))))
-
Оля,
ты с группой этого года еще ен познакомилась.
Там Оскар и девочка одна, звезда математики в Черногории)))))