Страница 153 из 274 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для nesyshka , на сообщение « я рожала , как в тумане..даже если... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от nesyshka Посмотреть сообщение
    я рожала , как в тумане..даже если честно не помню как закричал и пр..как то я отходила от шока..как это вышло через меня....)))хотелосбы посмотреть на себя со стороны))
    а вот как приложили и как увидела его..это все помню))
    А я вообще всё помню))) И правда неописуемое счастье было когда он полностью родился и акушерка разматывала пуповину, а потом еще и на живот положили. Почему-то врачи в итоге сказали, что роды были тяжелые, а по мне так вроде все норм было. Но я морально очень основательно готовилась к родам.

Активный участник

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Бог ты мой 8 детей. Это конечно счастье, но я бы с ума сошла.

Наш пока ползает по пластунски, на четвереньках пока нет буду учить. Он у меня в основном на полу, просто видимо в кроватке удобнее встать было, опора прям по высоте в самый раз

Скажите, может кто знает как можно оф. на подработку устроиться, когда в декрете? трудовая же на работе
    По договору подряда видимо. Хотя я могу ошибаться.

3. ответ для rayon , на сообщение « Ой, сейчас и в 45 рожают абсолютно... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Ой, сейчас и в 45 рожают абсолютно нормально, главное не загоняться. Я вот планирую лет через 5 второго, у нас просто в семье бытует теория, что надо выждать 5 лет, чтобы получился ребенок другого пола, а я девочку хочу)))
    Наверное, это только у вас в семье, потому как моей свекрови это совсем не помогло. У неё между Б разница почти ровно 5 лет уж как она хотела девочку, мечтала просто, нет, 2 сына.
    Мне везет!

Активный участник

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    у меня не было таких чувств я когда на кресло села прям радовалась, НАКОНЕЦ то могу тужиться и никто ругаться на меня не будет
    вот единственное как сейчас помню, я же не знала сколько времени все это проходить будет, и было ощущение непонятности чтоли и я была очень приятно удивлена, когда довольно быстро все произошло, схватки три чтоли.
    Мне б так, меня на кресло в родзал отвели часа в 2 дня (воды отошли в 6 утра), у меня сразу была мысль "ура, наконец-то", а там облом, сказали на схватках ногу задирать и дышать (а это было капец как сложно, тужиться хотелось), так промучилась до 7 с чем-то, а потом разрешили тужиться, дык на второй схватке и родила.

5. ответ для JIeJIuk , на сообщение « У меня к моей радости, катетер так и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    У меня к моей радости, катетер так и остался неиспользованный, так что не знаю.
    Мне даже никаких катетеров не ставили, уже только после родов окситоцин кололи в попу.

Активный участник

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    и у меня роды прошли как-то не особо празднично... было хреново, и до сих пор не могу простить бригаде их грубость вместо моральной поддержки. врач даже не представилась и не поздоровалась, и я до последнего момента не понимала, что это мой врач - думала, что просто какая-то тетка неприветливая ходит.
    это я понадеялась на хороший роддом, и что там все врачи хорошие, решила, что 80 тыр - очень дорого..
    Да, не повезло видимо. Я вот намечалась на 16й роддом, там много негативных отзывов, но я живу совсем рядом и там у меня есть знакомства с начмедом, хотели просто на лапу дать, чтоб отдельный родзал был и платная палата. В итоге попала в 17й (на скорой врач спецом туда отправила со словами, что 16й отстой), вот честно, во время беременности думала, что мне пофиг на отношение медперсонала ко мне, лишь бы знали свое дело, но попав в этот роддом, была в итоге очень приятно удивлена отношением к роженицам на всех отделениях, думаю, в иной ситуации мне было бы морально сложнее, очень рада, что попала к такому коллективу.

Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Главное, что ребенок здоров. На остальное наплевать. У меня были не самые простые роды, так что оказалось очень важно выбрать именно того врача, которого я выбрала, не знаю, что было бы, если бы попался менее опытный врач или врач-перестраховщик.
    Я вот тоже выбирала долго врача по отзывам, хотела платно рожать, но в итоге не смогла выбрать, у меня сложилось впечатление, что платно - это такая же рулетка, если нет железобетонных рекомендаций знакомых. Но зато сейчас я знаю, к какому врачу пойду за вторым, и там уж конечно платно для гарантии.

Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Наверное, это только у вас в семье, потому как моей свекрови это совсем не помогло. У неё между Б разница почти ровно 5 лет уж как она хотела девочку, мечтала просто, нет, 2 сына.
    Почти не считается по теории нашей семьи, надо именно 5-6 (у нас как правило 6 лет разницы, и у всех как на подбор мальчик+девочка), тут теория что-то типа обновления крови, раз в пятилетку.

Активный участник

У меня, кстати, в 17м врач был Воля Р.Ю. (роддом, который на Леснозаводской, а не Вавиловых). Я, конечно, не медик, но при том, что ребенок был без воды более 12 часов, родился с двойным тугим обвитием, тем не менее и с ребенком все отлично, и со мной. Вот знаю несколько историй, где при тех же условиях врачи начинали стимулировать роды, ставить эпидуралку и т.п., и в этих историях дети рождались с гипоксией и приходили в себя в боксах. Так что я в итоге сделала вывод, что с врачом и акушеркой мне очень повезло.

Активный участник

Посмотрела фото Киприановой на сайте роддома и вспомнила ее. Там такая история была: роженицы сначала находятся в предродовых палатах, нас в палате было на тот момент четверо, одну как обычно пришел врач посмотреть (видимо там уже было полное раскрытие и ребенок уже продвинулся к выходу), вообщем все родзалы были переполнены, поэтому ей пришлось рожать в палате, нас, конечно, в коридор выгнали ходить (ходили в итоге, переживали за нее), так получилось, что мы столпились примерно в одном месте, дружно ходили туда-сюда, периодически застывая на схватке. Так вот мимо проходила Киприанова, увидев нашу "толпу" и мою борьбу как раз со схваткой, начала почему-то грозно так на нас "что, всё, выписываться хотим? давайте, мы всех прям щас выпишем", я как-то опешила, но там акушерка сразу ей объяснила, что мы нормальные роженицы, просто нас выгнали в коридор. Я тогда подумала еще, с какими ж роженицами им приходилось встречаться.

Страница 153 из 274 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253 Последняя »