|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Делают в ЕЦД за 2 рабочих дня,за деньги,если сохранилась постоянная прописка/регестрация в СПб.
а вот интересно, если прописки нет, а оформлено ПМЖ в США? (мне еще рано волноваться, но все-таки)
Летавица, хочу спросить, если у вас жара невероятная, то как досуг проводите? наверное любые мероприятия на улице (кроме бассейна) отпадают. Есть ли куда пойти и чем заняться летом?
Люда и Евушка (11.09.2004)
-
Мега-элита
в Питере пока по жаре доберешься хоть докуда, часто уже ничего и не хочется
Спасибо за рассказ. Интересно. Как идея - покажите ваши зажигательные танцы на ютюбе (шутка)
-
Мега-элита
а что за рюкзаки обсуждались? Не нашла ссылку. У нас сейчас Lands End - не нравится ни мне, ни дочери.
-
Мега-элита
если кому интересны мои впечатления от перелетов. Очень понравилась Дельта (прям не узнать!!!) и очень не порадовал AirFrance. Постараюсь вторыми больше не летать. И аэропорт конечно очень бардачный в Париже. Одно хорошо - накупили парижских сувениров.
KLM из Амстердама до Питера как был отстоем так и остался, по сравнению с 5 годами назад.
-
Мега-элита
Привет всем! Мы в Америке сейчас, прилетели отпечатки сдавать. Тоже в этот раз Дельтой летели--очень приятный полет был! Читала отзывы о них не очень, видимо исправились
-
Мега-элита
Очень прикольное показывают safety video в начале полета на Дельте. http://www.youtube.com/watch?v=FZm4gqagnVs
Это раньше они были довольно нехорошими, лет 5-10 назад.
Про ЭрФранс. Считаю, всегда хорошо чтобы все объявления были на понятном языке (я французского не знаю), по английски они конечно повторяют, но далеко не всегда понятно. Впервые вижу самолет где невозможно самому контролировать кондиционер (постоянно было жарковато), такого самолета я раньше вообще не видела (на более чем 500 человек, двухэтажный) где все сидения заняты, сидения узкие, в общем, сидишь на головах у соседей. Стюардесса перепутала и отдала заказанный по спец диете обед моего ребенка товарищу, сидящему впереди (он наверное не понял), я готова была всех растерзать на месте (нервы были уже на пределе после их аэропорта). В Питере мне выдали посадочные где был указан терминал, но не указан гейт. Я думала, что терминала вполне достаточно, чтобы прибыть куда надо. Сев в шатл, мы выяснили, что у данного террминала 3 остановки на разных гейтах, то есть гейт знать все-таки надо. Водитель подсказал где выходитЬ, но выйдя, оказалось что рейс наш все-таки не там. Причем табло показывает только рейсы по этому гейту и все. У нас время поджимало, не знаешь куда бежать, а народ расслабленно продает/покупает парфюм и алкоголь. Еле-еле нашли и успели. Секьюрити крикливо-грубые, что говорят непонятно, и разнорасовый народ вокруг добавляет ощущения бедлама.
Когда по прилету в Штаты нам дядя хорошо пославленным голосом четко объяснил чего куда, это было как бальзам на душу
Кстати, я так старально заполняла декларацию (в том числе про еду), а ее у меня почему-то не забрали в АТланте. мы решили что не пойдем выяснять, почему не забрали
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eva Cherish
а что за рюкзаки обсуждались? Не нашла ссылку. У нас сейчас Lands End - не нравится ни мне, ни дочери.
Рюкзаки разные обсуждались, ссылку Летавицы нашла в списке сообщений. Я купила в ДК Крупской, когда в Питере была. Нам очень нравится.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летавица
Декларация в Атланте не нужна ,ты же ее на компе заполнила и она ушла куда надо-первая ступень паспортного контроля.
вообще-то на бумажке заполняла.
Молли, вы куда-то переехали? я все пропустила.
-
Небожитель
а вот интересно, если прописки нет, а оформлено ПМЖ в США? (мне еще рано волноваться, но все-таки)
Летавица, хочу спросить, если у вас жара невероятная, то как досуг проводите? наверное любые мероприятия на улице (кроме бассейна) отпадают. Есть ли куда пойти и чем заняться летом?
-- на сколько я знаю что если нет прописки(и внутреннего паспорта) то заполняешь в общем порядке, ускореный вариант нельзя. (паспорт только на 5 лет, если загран) и ждешь 2-3 мес. (но нам сделали значительно быстрее).
если кому интересны мои впечатления от перелетов. Очень понравилась Дельта (прям не узнать!!!) и очень не порадовал AirFrance. Постараюсь вторыми больше не летать. И аэропорт конечно очень бардачный в Париже. Одно хорошо - накупили парижских сувениров.
KLM из Амстердама до Питера как был отстоем так и остался, по сравнению с 5 годами назад.
-- мое мнение лучше 2.40 часа на клм чем 11 на юнайтед вот где ужас и жмотство... аж стыдно за Америку. старый дурацкий самолет, еда гадкая, тесно, телек где то там под потолком. люди в большей массе все толстые, сидишь зажатый как в тисках ((( при том что заплатили очень дорого за билеты. И изначально показывало что оба самолета будет Люфтанза. Они без предупреждения поменяли на Юнайтед. Да я вкусре что это дочернии компании, но сервис у них в разы разный!! Считаю что обман.
В Штатах сейчас круто. Даже дождик был, что для КА нереально. ))) И в который раз поражаюсь ценам. И обилию ВСЕГО в магазинах!!! О как бы я хотела чтобы некоторые, с их качеством и ассортиментом, были в Питере. Ну хотя бы в Москве. Я бы ездила.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-