|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот про авто надо уточнять.
Там до скольки- то лошадок....
-
И вечный бой.....
до скольки я знаю - мы ж при Лизе то пока не платим, а вот после 18 будем видимо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Клима
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - пользуюсь льготной на 4 дополнительные выходные , сыну через год 18,в школе будет учиться до 20 лет. Я имею право пользоваться этой льготной до окончания школы ребенка?
нет, льгота только на ребенка-инвалида. после 18-ти лет человек уже не ребенок.
Скоро стану Царевной!))))
-
Элита
оформила уход за 80летним на своего ребенка . в ПФ сказали, что теперь электронная трудовая книжка. а где ее искать теперь? создавать кабинет на гос услугах или в ПФ?
-
Наш человек
Девочки всем кто еще не вышел на пенсию,у кого детки- инвалиды советую получить выписку из личного дела ребенка.
При назначении пенсии она вам пригодится.
Там четко прописано сколько платили,кто был оформлен по уходу...
А то с переходом на электронную систему потом трудно будет что- либо доказать.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Морошк@
Девочки всем кто еще не вышел на пенсию,у кого детки- инвалиды советую получить выписку из личного дела ребенка.
При назначении пенсии она вам пригодится.
Там четко прописано сколько платили,кто был оформлен по уходу...
А то с переходом на электронную систему потом трудно будет что- либо доказать.
Морошк@, день добрый . что за чудо бумажка? ее в ПФР делают?
Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
Всегда удивлялась откуда у священников такие крутые тачки и дома... намолили наверное...
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
-
Старожил
У меня в личном кабинете все учтено пока. По предыдущим работам все верно, и стаж, и суммы, и баллы. Надо зайти посмотреть, как прошлый год защитали (я с прошлого только по уходу оформлена).
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дарьяша
У меня в личном кабинете все учтено пока. По предыдущим работам все верно, и стаж, и суммы, и баллы. Надо зайти посмотреть, как прошлый год защитали (я с прошлого только по уходу оформлена).
Я уже год как по уходу, никак это не отражено почему то...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МулечкаЯ
Я уже год как по уходу, никак это не отражено почему то...
Я сейчас вышла на пенсию. Кстати, удивительно быстро оформилили. В январе доносила справки с мест работ, а в феврале уже пришла пенсия.
Но когда пришла оформлять, в ПФ спросили - а Вы что, ухаживаете за ребенком-инвалидом? У нас не отражено. Я им говорю: а за что же вы мне деньги тогда уже 10 лет выплачиваете? Дали заполнять заявление, что-то типа "Прошу учесть в трудовой стаж уход за ребенком-инвалидом.... и даты. Бардак у них там еще тот
Что на груди пригреешь - то и шипеть будет
-
Мега-элита
девочки, подскажите, расшифровку в пфр возможно взять ,сколько и за что выплачивают в пенсию ? Что-то меня стало смущать.