|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Активный участник
Поставили пластину дочке (8 лет) на верхнюю челюсть. С ней она говорит с трудом, плохо произносит некоторые звуки.
Без пластины говорит хорошо, логопедических проблем нет.
Врач сказала, что только первые 3 дня непривычно. Но прошло уже больше, а она так и не стала говорить лучше.
И что меня больше всего настораживает, когда снимает ее, тоже как будто шепелявит.
Там у пластины такая конструкция - за верхними зубами горочка, что в принципе не даст произносить некоторые звуки хорошо.
Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация! Повлияла ли пластина на произношение? Привыкли ли к ней и не было ли логопедических проблем в последствии???
-
с орбиты
 Сообщение от весной
Поставили пластину дочке (8 лет) на верхнюю челюсть. С ней она говорит с трудом, плохо произносит некоторые звуки.
Врач сказала, что только первые 3 дня непривычно. Но прошло уже больше, а она так и не стала говорить лучше.
И что меня больше всего настораживает, когда снимает ее, тоже как будто шепелявит.
Там у пластины такая конструкция - за верхними зубами горочка, что в принципе не даст произносить некоторые звуки хорошо.
Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация! Повлияла ли пластина на произношение? Привыкли ли к ней и не было ли логопедических проблем в последствии???
Первые дни шепелявили ,потом все ок
Я даже в школе учителям писала записку,чтоб не спрашивали у доски

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее 
-
 Сообщение от Schmetterling
А ирригатором кто-то пользуется? У меня есть, думаю, когда детей начинать приучать (есть набор сменных насадок, каждому индивидуальную выдать, а прибор один).
И еще, при ношении пластин вам назначали какую-то специальную пасту? У нас в договоре прописано, что 1 раз в неделю надо чистить специальной пастой для профилактики кариеса.
Моя пользуется ирригатором . Ей 9 лет, стоит нес'емный расширитель на верхней челюсти. Но, раз в 3-4 месяца ходим на профчистку к гигиенисту.
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
жду перемен
 Сообщение от весной
У дочки тоже верхняя челюсть и тоже с горочкой, поставили 7 апреля, первые 3 дня шепелявила, потом адаптировалась, говорила нормально, но 1,5 недели назад пластину разрезали и мы начали крутить винт по графику ортодонта, как только начали расширять пластинку, стала оч сильно шепелявить( просто каша во рту, переспрашиваю по несколько раз, по телефону ничего не понятно. Но моя носит не снимая вообще, надо поэкспериментировать, снять пластину и послушать ее речь без нее.
"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"
-
Наш человек
У меня дочка ранее была с логопедическими проблемами, в логосаду
Справились
В школе пришла пора пластинки - с речью появились проблемы, но за пару дней все восстановилось и адаптировалась
Сейчас полгода с пластинкой - с речью все о к и с пластинкой и когда снимает ее
 Сообщение от весной
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

-
Наш человек
 Сообщение от Lioness
Для гигиены в аптеках бывают ферментные ьаблетки, которые налёт окрашивают. Очень хорошая штука, нам помогло очень, сын никак не мог понять до этого, как именно надо чистить, и что не так, врач посоветовала, купили. Рассасывает таблетку, чистит, если осталось что-то, видно, чистит ещё.
Я спрашивала в наших аптеках, сказали, нет такого.
(Я знаю,что есть, но не закупают )
-
Мега-элита
Вчера получили своего Френкеля в ДентИдеале. Надевать/снимать научилась сразу. Носит пока минут по 15, но слюней полный рот и говорит, что глотать почему то их не получается. Да ещё и аппарат снизу по словам ребёнка напирает десну 🙁. Видимо после выходных придётся опять ехать на приём, смотреть, что Таней натирает 😏
-
Мега-элита
 Сообщение от sv_berry
(Я знаю,что есть, но не закупают  )
Сегодня как раз видела такой ополаскиватель на сайте " доктор слон"
Но пишут что пользоваться можно только на ночь тк все синее : и язык,и губы))
-
жду перемен
 Сообщение от sv_berry
(Я знаю,что есть, но не закупают  )
https://doctorslon.ru/catalog/dlya-p...ta_mira_2_ton/
"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"
-
Небожитель
А у кого-нибудь был растянувшийся период между ранним и поздним сменным прикусом? Мы по ОМС подносили полгода аппарат Френкеля в период паузы, зубы не менялись. Потом там лопнула проволока и нас отправили гулять до конца весны. Сейчас выпали молочные четверки, сходили внепланово к доктору. А он говорит, будем ждать очередную паузу между прорезыванием зубов, нужно ходить на проверку раз в пару-тройку месяцев. Я боюсь, что зубы после длительной паузы резко все сменяется, а там уже поздно с пластинами и твин блоками работать, скажут, брекеты теперь носите.