Страница 153 из 264 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253 Последняя »

Тема: Ленка-пенка и Светка-пипетка - две блондинки

1. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Ветеран Аватар для Гжель

Отлично Вам съездить. Удачиииии.....

2. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Активный участник

Удачи и побольше результатов!

3. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Мега-элита Аватар для Мама Поликс

Успешно вам съездить, здорово отдохнуть и результативно полечиться!
    Ждем рассказов и фото
    Вечноюная мама двух крышевыносящих феечек.

Однажды выпав из реальности очень сложно впасть обратно. И надо ли?

красивая такая Аватар для Zhur

Маша, удачной поездки!!!!!!
    Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)

5. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Хранитель Аватар для iriskka

Удачной поездки!

6. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для Криптан

Я дома! В родном Магадане! Холодно, блин.... Дети опять разучились одеваться. Я тоже. Куча стирки, ибо я накупила барахла разного. Глажка... полы мыть надо и в магазины ходить... Цены албанские по сравнению с Китаем.

7. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для Криптан

Сведения о лечении и проживании в клинике выделены курсивом для удобства тех, кого интересует лечение и для тех, кого интересует путевые заметки.

Привет, о дороге в Китай надо петь песТню. Начну с того, что вместе со мной поехали 2 семьи. Соответственно с одним ребзем и тремя. Итого – 11 человек. О том, как я волновалась за них, я умолчу

. Дело в том, что от одной девули почти 6 лет отказывались местные доктора, питерские и московские и где-то в сибири. А там нечто среднее между вялым параличом и атаксией (голову не держит, слюни текут, глотает фигово). А вторая семья... У 9-летней девули аутизм на фоне постпривиочного энцефалита (да, вот такой диагноз. не последствия энцефалита с аутичными бяками, а чистый аутизм стоит), у второй - эхолалия и пачкание трусиков + СДВГ и третий - СДВГ + энурез. представили? причем для первой семьи китай - последняя надежда. Диагнозы моих деток для тех, кто не в курсе: старший - 21 год, ДЦП, тетрапарез, ВОСМГ оперированная, гидроцефалия, олигофрения в ст. дебильности. Младшая - 7 лет, ФФНР, ЗПР, ЧАЗН, мышечная дистония, СДВГ.

Дорога была еще та. Долетели….. Вы когда-нибудь делали уколы в машине, в адскую жару и влажность, да еще в антисанитарных условиях? Ну и вез по разрытой дороге нас водила более-менее щадаще. Но добирались дооолго. Сын извелся. Дети отрубились, колбасу продуло, у меня разыгрался хондроз и укачало под конец. Не, все-таки, хорошая вещь – драмина. Фигня, что её хватает на 8 часов – её хватило почти на 12. Я слушала Пашкины: «я устал, когда же это закончится»... часа так 3,5. Я психовала по-тихому: хондроз, Ленка на коленях, липкая жара, беспокойство за мамочку и тут еще на неё Пашка бурчит. Но, несмотря на его бурчание, он был спасен той, в адрес которой бурчал.
    Хоть ноги у сына есть, но упор он ими не делает и при резком торможении, а дорога была ночная, он почти полетел вперед с воплями, перебудившими весь салон микрика. Но был захвачен и водворен на место.

По приезде выяснилось, что гостиницы ОБХСС закрыло, но мне уже было почти фиолетово, так как уже начало тошнить от дороги и глазки закрывались.. Для одной семьи нашли гостиницу (я ТАКОГО еще не видала! Это была гостиница, наскоро переделанная из офиса). А мы в ввосьмером попытались разместиться в двушке «туроператора». Ничего так разместились. И пару дней прожили, так как была запара с доками. Клубники дети поели неплохо, до оскомины. Четыре кило по цене меньшей, чем за кило у нас дома.
    Орбакайте вторая. Но носик-то у Ленки маааленький. так получилось
    http://i076.radikal.ru/1108/92/c51da4d68821.jpg

Как призналась одна из мам: «Маша, ты говорила, что будет жарко и советовала брать лёгкие вещи, но я не предполагала, что настолько». Липкая, влажная жара…. И первый шок – огурцы по 16 рубликов. У нас-то они минимум по 80

Ленка рассекала в шортах и майке-алкоголичке. Печальное зрелище, душераздирающее…
    http://s007.radikal.ru/i300/1108/03/eda061ff568f.jpg
    .. И бесилась с Соней, девой, на пару месяцев младше, но см. на 5 выше и кг. на 5 тяжелее. Позже, уже в Китае, тля задала вопрос:
    - Мама, мне уже семь лет, а Соне шесть, а она старше меня.
    - Как? Ты старше.
    - У неё волосы – вот, - показывает рукой где-то в районе колена. А у Сони действительно длинные красивые волосы, не чета дочкиным.
    - Лена, - назидательно так, держа в памяти, что сантиметров 8 волос пришлось обстричь, так как колбаса их заякташила и закрутила в насмертьжгутики, - если бы ты не мотала головой и не крутила жгутики, у тебя бы были тоже длинные волосы.
    - Нет. У неё волосы на ногах, а у меня нет. Значит, она меня старше.
    - Лена, ты – блондинка. У тебя всегда будет мало волос на руках и ногах.
    - А Паша кто?
    - Шатен.
    - А ты?
    - Шатенка.
    - Значит, - дожевывая булочку, - придется мне всегда быть блондинкой, - покорно-рассудительно резюмировала дочь.

Итак, поехали мы в Китай. О том, как объегорил всех нас переводчик, я писать не буду, ибо меня забанят, как забанили на сайте первого канала ОРТ (там меня забанили аж до 2038 г. И не сказали за что).

Итак, интересующимся сообщаю, что в коммерческой этой больнице есть четыре вида палат: для обычных людей, для слегка обеспеченных, просто обеспеченных, и для крутых. Обычные люди живут в палатах на 6-8 человек. В палате только ломающийся кондиционер, тумбочки и койки. Слегка обеспеченные живут в палатах на 4 человека, в палате помимо кондишена есть ТВ и холодильник. Просто обеспеченные живут в палатах на 2 человека с тем же набором услуг, что и слегка обеспеченные + микроволновка.
    Крутые – такие, как я, живут в палатах с ТВ
    (всего 4 программы и те патриотические. Учитывая красТный флаг,серп и молот и общий строй программ периода брежневского застоя, я периодически впадаю в ностальгию по тем временам - почему-то горжусь армией Китая и считаю её непобедимой, переживаю за тружеников села … все плохие новости только за рубежом и, главное – никакой чернухи в новостях и обнаженки + ТВ смело можно оставить на день и не опасаться за детскую психику, и главный враг и соперник – Америка) холодильником, микроволновкой и санузлом с бойлером. Который я мужественно настроила сама. Он, дрянь такая, с таймером, но таймер я победила. Ну там в «прихожке» шкафчик встроенный, в комнате тумба, тумбочка, два кресла, рассчитанных на китайский рост и задницы и такой же столик. Но мой рост считается в Китае нормальным, так что я неудобств не испытываю.

Кровати полутороспалка и односпалка, достаточно широкие. Под залог дают термос, матрасы, одеяла, подушки и постельное белье + пульты от кондишена и ТВ. Пульта от ТВ мне не досталось. Зато за ключ взяли тоже залог. Говорят, что вернут…. Посмотрим….Стасики в стоимость номера не входят. Мелкие, худые и черные. Впрочем, как и комары. Наши в 2,5 раза крупнее и их посадку на себя чувствуешь, как и звуковое сопровождение. И наши толще. Но крови китайские пьют столько же, сколько и наши.
    Позже я приобрела две подушки, так как спать не подушке, набитой шелухой какого-то злака, я считаю извращением. Третью подушку для дочки я замастрячила из покрывала, так как покрывал не дают. Они в Китае отсутствуют, как класс. Так что в следующий раз я откажусь от подушек, термоса. А покрывало Паше сделаю такое же, как и в этой поездке – из старой простынки. Я с собой привезла три старых наволочки и три простынки. Две них приказали долго жить и служат теперь тряпочками и пеленками. Да, а подушка тле и не нужна вовсе – все равно с любой сползает. Не знаю как, но дочь умудряется закукливаться в двуспальное одеяло и переворачивать его боком.

8. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Космонавт Аватар для Tatana

Машенька, оставлю Ваш рассказ на вечер, а пока с возвращением !

9. ответ для Криптан , на сообщение « Сведения о лечении и проживании в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
    Итак, интересующимся сообщаю, что в коммерческой этой больнице есть четыре вида палат: для обычных людей, для слегка обеспеченных, просто обеспеченных, и для крутых. Обычные люди живут в палатах на 6-8 человек. В палате только ломающийся кондиционер, тумбочки и койки. Слегка обеспеченные живут в палатах на 4 человека, в палате помимо кондишена есть ТВ и холодильник. Просто обеспеченные живут в палатах на 2 человека с тем же набором услуг, что и слегка обеспеченные + микроволновка.
    Крутые – такие, как я, живут в палатах с ТВ
    ) холодильником, микроволновкой и санузлом с бойлером. Который я мужественно настроила сама. Он, дрянь такая, с таймером, но таймер я победила. Ну там в «прихожке» шкафчик встроенный, в комнате тумба, тумбочка, два кресла, рассчитанных на китайский рост и задницы и такой же столик. Но мой рост считается в Китае нормальным, так что я неудобств не испытываю.
    Заинтересовала классификация. А можно разложить категории по уровню доходов, а то стрёмно так...

10. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Старожил Аватар для ilinka

Заждались уже вас!!! С возвращением!!!
    Жду продолжения путевых заметок и фото пожалуйста не забываем добавлять.

Страница 153 из 264 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253 Последняя »