|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RinaRinka
На Флибусте перевод кошмарный, но другого не нашла, читала так, постепенно привыкаешь к качеству перевода.
Оффну: как все-таки много от перевода зависит! Вот, например, "Тайную историю" Донны Тартт (перевод на Флибусте Натальи Ленцман и Дениса Бородкина) перечитала уже 3 раза, с любой страницы могу читать, правильный литературный язык, тонкий юмор, неожиданные эпитеты - все нравится. А ее же "Маленький друг" в переводе Антонины Галль - как будто другой автор написал, читаю со скрипом. Конечно, я понимаю, что в идеале надо бы читать оригинал, но с английским я глубоко на "Вы", поэтому...
На всякий случай, для тех, кто еще не читал:
Тайная история [The Secret History], автор - Donna Tartt (Донна Таррт), такой интеллектуальный, психологический роман с элементами детектива
"Действие романа "Тайная история", разошедшегося в США пятимиллионным тиражом, разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пэйпен приезжает из Калифорнии изучать древнегреческий язык. Новые друзья Пэйпена - четверо молодых людей и одна девушка - умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой, и под виртуозным пером Донны Тартт его исповедь превращается в высококлассный психологический триллер."
-
параноик со стажем
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vela
Хочу сказать спасибо, тому кто посоветовал книгу Дж Пиколт "Обещание! Меня эта книга тронула до глубины души, замечательная книга. Всем советую прочитать.
.
можете и другие книги автора прочесть. Всегда читаю не отрываясь.
а ещё Цена нелюбви.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Хранитель
для любителей истории и мистики два в одном - Елизавета Дворецкая "Оружие скальда". Это супер-книга о викингах, рунах и магии, написана по мотивам скандинавской мифологии. книга совершенно волшебная. у нее есть продолжение, но как-то менее удачное
-
Спасибо за рекомендации книги " Обещание" Просто очень!
-
Мега-элита
Все книги Бернара Вербера, особенно "Последний секрет"
-
Между да и да
Дверь в лето, не понимаю, как пропустила эту книгу, читая в юности фантастику круглосуточно)) Можно читать и тем, кто не любитель жанра, так как сюжет близок к детективу.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olushka04
Ирина Измайлова "Собор", не оторваться
Полностью согласна офигенная книги о жизни монферрана, действительно не оторваться
-
прямая как линейка
А я прочитала "Девушку с жемчужиной" Трейси Шевалье.
Еле заставила себя дочитать.
От книги осталось легкое подташнивание и неприятное послевкусие.
Не понравилось.
-
Участник
Что говорит о том, что вкусы разные, дочка 10 лет взахлеб и в восторге, там 285 страниц крупным шрифтом, сама не читала, но дочке очень понравилось.... А она больше по нету,чем читает)
При написании этого поста пострадали все знаки препинания. В следующий раз, возможно, пострадают и пробелы.
-
Участник
А я стандартно: от шерлока холмса до Дэна брауна