Страница 153 из 817 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

1. ответ для RinaRinka , на сообщение « "Молот Люцифера" жуткая книга, не для... »
    Мега-элита Аватар для lilya
    К северу лицом, сердцем - на восток... Красная гвардия.

Цитата Сообщение от RinaRinka Посмотреть сообщение
    На Флибусте перевод кошмарный, но другого не нашла, читала так, постепенно привыкаешь к качеству перевода.
    Оффну: как все-таки много от перевода зависит! Вот, например, "Тайную историю" Донны Тартт (перевод на Флибусте Натальи Ленцман и Дениса Бородкина) перечитала уже 3 раза, с любой страницы могу читать, правильный литературный язык, тонкий юмор, неожиданные эпитеты - все нравится. А ее же "Маленький друг" в переводе Антонины Галль - как будто другой автор написал, читаю со скрипом. Конечно, я понимаю, что в идеале надо бы читать оригинал, но с английским я глубоко на "Вы", поэтому...
    На всякий случай, для тех, кто еще не читал:
    Тайная история [The Secret History], автор - Donna Tartt (Донна Таррт), такой интеллектуальный, психологический роман с элементами детектива
    "Действие романа "Тайная история", разошедшегося в США пятимиллионным тиражом, разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пэйпен приезжает из Калифорнии изучать древнегреческий язык. Новые друзья Пэйпена - четверо молодых людей и одна девушка - умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой, и под виртуозным пером Донны Тартт его исповедь превращается в высококлассный психологический триллер."

2. ответ для Vela , на сообщение « Хочу сказать спасибо, тому кто... »
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya

Цитата Сообщение от Vela Посмотреть сообщение
    Хочу сказать спасибо, тому кто посоветовал книгу Дж Пиколт "Обещание! Меня эта книга тронула до глубины души, замечательная книга. Всем советую прочитать.
    .
    можете и другие книги автора прочесть. Всегда читаю не отрываясь.

а ещё Цена нелюбви.
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.

3. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Хранитель Аватар для Dione

для любителей истории и мистики два в одном - Елизавета Дворецкая "Оружие скальда". Это супер-книга о викингах, рунах и магии, написана по мотивам скандинавской мифологии. книга совершенно волшебная. у нее есть продолжение, но как-то менее удачное

4. ответ для Dione , на сообщение « для любителей истории и мистики два в... »
    Старожил

Спасибо за рекомендации книги " Обещание" Просто очень!

5. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Мега-элита Аватар для СветочкаСветлана

Все книги Бернара Вербера, особенно "Последний секрет"

6. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Дверь в лето, не понимаю, как пропустила эту книгу, читая в юности фантастику круглосуточно)) Можно читать и тем, кто не любитель жанра, так как сюжет близок к детективу.

7. ответ для Olushka04 , на сообщение « Ирина Измайлова "Собор", не... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Olushka04 Посмотреть сообщение
    Ирина Измайлова "Собор", не оторваться
    Полностью согласна офигенная книги о жизни монферрана, действительно не оторваться

8. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

А я прочитала "Девушку с жемчужиной" Трейси Шевалье.
    Еле заставила себя дочитать.
    От книги осталось легкое подташнивание и неприятное послевкусие.
    Не понравилось.

9. ответ для Koshka Vi , на сообщение « А я прочитала "Девушку с жемчужиной"... »

Что говорит о том, что вкусы разные, дочка 10 лет взахлеб и в восторге, там 285 страниц крупным шрифтом, сама не читала, но дочке очень понравилось.... А она больше по нету,чем читает)
    При написании этого поста пострадали все знаки препинания. В следующий раз, возможно, пострадают и пробелы.

10. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »

А я стандартно: от шерлока холмса до Дэна брауна

Страница 153 из 817 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »