|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Космонавт
Вот согласна что в МСК как то добрее. Мое мнение что это общий фон от погоды. И лучше деткам. Про бесплатное не скажу, так как мы без регистрации ничего не получаем. Но тут и больше возможностей досуга. Про тк это дело привычки, конечно ашан в выходной - это жесть, но я езжу например в окей и там всегда много касс и не так много народа.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
кофе с молоком
 Сообщение от NataschaK
да-да, согласна с Вами, в каждом городе есть свои плюсы и минусы. Более того, в Москве мне кажется люди более открытые, добрые. Я сужу об этом со своей колокольни. Порядка здесь чтоли больше. Мы ходим в муниципальные поликлиники, рожала я бесплатно с эпидуральной анест, для детей много бесплатного, молочная кухня, бассейн, везде пандусы и тд. - это то что волнует меня на данный момент. В Питере меня напрягала таже поликлиника, детские площадки у нас (м. Международная) вообще ужас-ужас, грязь, бутылки, все сломано( можно долго перечислять.
Мы хотим переехать именно из за квартиры, в Питере мы можем купить метров 100, а в Москве это нереально((( по расходам, оба города одинаковы, в Москве даже что то дешевле. Но нас с мужем, например, напрягает, огромное количество людей, в метро, на дорогах, в тц , везде, ну,и цены на недвижимость, услуги и т.д.
И еще у нас в Питере хорошая дача, отсюда фрукты, овощи, бабушка-дедушка, друзья. В общем, все, пока только работы у мужа нет и квартиру мы еще не продали 
Что касается зарплат, то тут спорный вопрос. Понятно дело, что из Питера переезжают на зарплату высокую, думаю тысяч от 100? А вот у меня муж- москвич (то есть переезжала я) два высших образования, стаж высокий, но самый предел был 90тыс., и то до кризиса 2008. Сейчас, например, работает он один, я в декрете, оклад 70. И он начальник отдела. Я считаю, не стоит утверждать, что в Москве все получают много, есть такие, но не все поголовно. Обратная сторона, мои друзья в Питере получают реже 70-80тыс. А кто то и выше. 
да, более открытые и более прямолинейные )
а вы в каком районе в мск сейчас живете?
просто на деньги от московской квартиры сейчас можно взять хорошую новостройку у той же м. Международная. Там много всяких призм открылось, район облагородился за последнее время, я считаю. Плюс метро опять же появилось. Скоро Бухарестскую откроют. Кстати, в парке строится дом хороший, а в новостройках сейчас и консьержи и пандусы... И, честно говоря, привыкнув у комфорту, уже очень сложно жить по-другому )) сталинка с высокими потолками и толстыми стенами меня уже радует меньше чем раньше ))))
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Наш человек
по поводу доброты людей в Мск,езжу сейчас на работу в самый пик,этой самой доброты вообще не наблюдаю,наоборот все такие напористые,воинственные....в Питере все-таки мне казалось проще,здесь и двери в метро много кто не придерживает,а уж подталкнуть так святое дело(((
-
Космонавт
 Сообщение от Чай без сахара
просто на деньги от московской квартиры сейчас можно взять хорошую новостройку у той же м. Международная. Там много всяких призм открылось, район облагородился за последнее время, я считаю. Плюс метро опять же появилось. Скоро Бухарестскую откроют. Кстати, в парке строится дом хороший, а в новостройках сейчас и консьержи и пандусы... И, честно говоря, привыкнув у комфорту, уже очень сложно жить по-другому )) сталинка с высокими потолками и толстыми стенами меня уже радует меньше чем раньше ))))
Слушайте как раз думала над квартирой в Питере. И если раньше я просто категорически не хотела выезжать из своего центра, то сейчас я примерно так де не хочу в него возвращаться. У нас там хоть и двор закрыт на ворота, но калитки всегда открыты, охраны нет. В подьездах откровенная гразь, во двре грязь, на улице то же, про зиму вообще молчу даже. В магазин зайти с коляской - целая история. На почту вообще не щайти ибо раньше двери очень узкие были, сейчас широкие но 3 крутых ступеньки вверх, коляска не заскакивает туда. Про весну я вообще молчу, там реально все время падает снег и лед с крыш, обойти негде тротуары узкие. В общем кроме парка, и архитектуры ничего привлекательного нет.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
кофе с молоком
 Сообщение от Fialka01
Слушайте как раз думала над квартирой в Питере. И если раньше я просто категорически не хотела выезжать из своего центра, то сейчас я примерно так де не хочу в него возвращаться. У нас там хоть и двор закрыт на ворота, но калитки всегда открыты, охраны нет. В подьездах откровенная гразь, во двре грязь, на улице то же, про зиму вообще молчу даже. В магазин зайти с коляской - целая история. На почту вообще не щайти ибо раньше двери очень узкие были, сейчас широкие но 3 крутых ступеньки вверх, коляска не заскакивает туда. Про весну я вообще молчу, там реально все время падает снег и лед с крыш, обойти негде тротуары узкие. В общем кроме парка, и архитектуры ничего привлекательного нет.
ааа, ну это прям про нас, только наоборот. У нас были и клумбы, и консьерж, и паркинг огромный, и грузовой лифт ))) а теперь ребенок недоумевает, почему мы в "гнилые дома" , простите, переехали ))) это так он называет историческую застройку... Осенью затаскивала велик в лифт, вспомнила все нехорошие слова ))) но, у нас причины...
А вы тоже в Питер возвращаетесь?
-
Мега-элита
 Сообщение от Fialka01
Слушайте как раз думала над квартирой в Питере. И если раньше я просто категорически не хотела выезжать из своего центра, то сейчас я примерно так де не хочу в него возвращаться.
Вот как переезд меняет отношение к привычным вещам)))))
Присоединяюсь к вопросу - Вы возвращаетесь?
-
Наш человек
А нам больше некуда возвращаться,квартиру продали,запущен процесс покупки в Мск...
еще вчера в саду "обрадовали,что будем платить по 1750р и все льготы отменены((
-
кофе с молоком
 Сообщение от djes
А нам больше некуда возвращаться,квартиру продали,запущен процесс покупки в Мск...
еще вчера в саду "обрадовали,что будем платить по 1750р и все льготы отменены((
Да ладно, сегодня продали, завтра купите... Поживете в мск, получите новый опыт, новые возможности... Будет необходимость - вернетесь, причем еще в хорошем тонусе. Тем более иногда кажется, что весь питер спит, а тут вы - такой бодрячок ) Москва заряжает энергией! ))
-
Наш человек
Питер спит из-за климата, я тут отлично себя чувствую именно из-за него, в Питере в эту погоду вечное сонное состояние, которое никаким кофе не убирается. Так что в плюсы Москве еще климат можно записать. Ну и да, доброта людей, мне тут все, кто узнают, что я из Петербурга, сразу говорят: "Ой, мы так любим Питер, там такие люди, совсем другие!", а в Питере все Москву хают: толпы, черные, все бегут, все дорого, суета и все эти люди были в Мск проездом.
-
 Сообщение от Чай без сахара
мы сейчас живем на Домодедовской, орехово-Борисово южное, типичный такой спальный район. В принципе, нравится, мы рядом с метро, много магазинов, рынок овощной, тц -масса, детские сады в каждом дворе. Как писала, мы все с регистрацией постоянной, поэтому стараемся пользоваться всем чем "дают". Квартиру свою любим, у нас, правда, вторичка, но планировка и522 с двумя лоджиями, и двумя окнами в каждой комнате.
Да-да, есть тут свои плюсы, и вроде и детский сад, и друзья появляются. Но мы думаем о будущем, у нас мальчик и девочка, надо расширяться. В Москве точно не получится, трешки в наших домах по 12-13млн((( а наша квартира 8,300 примерно. Не накопить никак( ипотеку не потянем. Поэтому выбрали питер бухаресткую уже отметили, новостройки у международной смотрела уже, пролезаем с трудом, надо еще и на ремонт отложить(((
у меня пока сумбур в голове с сего начинать((( потому что не можем выбрать даже район проживания, нравится и север, и юг )))