|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от LiafaL
Спасибо. А после вскрытия их выбрасывают а к банке новые крышки для закруток на будущий год покупают?
смотря как открывать, мне бывает не открыть их руками, муж специальным ухватом открывает, и они после него мнутся немного по бокам, я такие выбрасываю потом, а которые без повреждений оставляю.
в этот раз к упила крышки и при закрутке проворачиваются и все, штук 5 выкинула, видимо крышки такие попались неудачные
-
Небожитель
Сообщение от svetii
А можно точный адрес узнать, где именно на Софийской?
если мне память не изменяет - дом 60 по левой стороне будет если ехать от Сортировки, т.е. придётся развернуться на ближайшем перекрёстке
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Небожитель
Сообщение от Vavizik
мама предлагает капроновыми, говорит если закрыть железными то может быть ботулизм
ерунда это, я только железными закрываю и всё стоит хорошо
-
Небожитель
Сообщение от Vavizik
хозяюшки подскажите пож-та как замариновать белые грибы, никогда этого не делала, в прошлом году давали рецепт маринада, по которому все делали, не могу найти, я себе не записала, может у кого сохранился?
никак не пойму почему в этой теме по поиску "гриб" ничего не ищет
помню вроде если ничего не путаю Mano Kimono много грибочков показывала в красивых баночках
вот нашла в прошлом топике, недеюсь это оно
маринованные грибы от Жена_Вовы_Коровкина
маринованные грибы от Жанчик
маринованные грибы от Mano Kimono
и ещё некоторые нюансы, грибы предварительно отварить? закрывать какими крышками (мама сказала что железными нельзя )? и где хранить (холод или кладовка)?
морозилку уже битком набили грибами, муж звонил из леса набрал большую корзинку белых, и это не предел, пошел за второй партией, "веселый" вечер и ночь предстоит
Первые два рецепта - это один и тот же))))))))) Это подруга моя, а рецептом с ней свекровь поделилась, мы с ней его усовершенствовали)))
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Небожитель
А теперь ответы:
1. Да, грибы надо обязательно отварить. Я сначала довожу до кипения, сливаю воду, промываю грибы и заново заливаю, варю
2. Храню в обычном шкафу, а дома у меня тепло.
3. Закрываю винтовыми крышками.
-
Небожитель
А ещё могу посоветовать приготовить грибы в масле. В прошлом году писала, что сделала их, но не знала как они проживут этот год..
Так вот.. отчитываюсь
Сделала я 5 банок, 4 поставила в холодильник, а одну в шкаф. Ничего с ними в теплом помещении не случилось, крышки не вздулись, грибы вкусные))
Отвариваем грибы в немного подсоленной воде, промываем. Выкладываем в большую глубокую сковородку (я делала в воке). Добавляем репчатый лук и много-много растительного масла без запаха.
И всё это доводим можно сказать до кипения, чтобы хорошенько всё это прогрелось. Ну и сразу в стерилизованные банки горячими укладываем, тромбуем, сверху заливаем горячим маслом, закатываем.
Вкус получается нейтральный, т.к. специй и соли больше не добавляем.
Потом хорошо вечерком открыть баночку к жареной картошке, подогреть и есть - вкус как только что из леса
-
Мега-элита
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
А теперь ответы:
1. Да, грибы надо обязательно отварить. Я сначала довожу до кипения, сливаю воду, промываю грибы и заново заливаю, варю
2. Храню в обычном шкафу, а дома у меня тепло.
3. Закрываю винтовыми крышками.
все поняла спасибо!!!
-
Небожитель
А забыла добавить - чтобы маринад получился прозрачный надо слить эту вторую воду, в которой они варились и залить уже маринадом
Точнее не так - я делаю в кастрюле маринад по рецепту, а потом в него отправляю промытые варёные грибы, даю закипеть и по банкам
-
Космонавт
Сообщение от Vavizik
мама предлагает капроновыми, говорит если закрыть железными то может быть ботулизм
А забыла добавить - чтобы маринад получился прозрачный надо слить эту вторую воду, в которой они варились и залить уже маринадом
Точнее не так - я делаю в кастрюле маринад по рецепту, а потом в него отправляю промытые варёные грибы, даю закипеть и по банкам
Я не сливаю ни одну воду. Хорошо промываю грибы, варю их, откидываю на друшлак, и из той же воды, в которой варила,делаю маринад. Маринад, конечно, коричневатого цвета, но он в банках прозрачный.
ИМХО махровое, если сливать воду и т.п., то в грибах ничего грибного не остается, один вкус уксуса и специй. А так баночку откроешь - грибным лесом пахнет
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Мега-элита
А ещё могу посоветовать приготовить грибы в масле. В прошлом году писала, что сделала их, но не знала как они проживут этот год..
Так вот.. отчитываюсь
Сделала я 5 банок, 4 поставила в холодильник, а одну в шкаф. Ничего с ними в теплом помещении не случилось, крышки не вздулись, грибы вкусные))
Отвариваем грибы в немного подсоленной воде, промываем. Выкладываем в большую глубокую сковородку (я делала в воке). Добавляем репчатый лук и много-много растительного масла без запаха.
И всё это доводим можно сказать до кипения, чтобы хорошенько всё это прогрелось. Ну и сразу в стерилизованные банки горячими укладываем, тромбуем, сверху заливаем горячим маслом, закатываем.
Вкус получается нейтральный, т.к. специй и соли больше не добавляем.
Потом хорошо вечерком открыть баночку к жареной картошке, подогреть и есть - вкус как только что из леса
Возьму на заметку
Я тоже так делаю.