|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Ветер перемен
Да, если автобус 100% не вариант, то я бы шла в школу поближе, 30 минут это в одну сторону же, потом нужно домой вернуться, потом снова туда выдвигаться и обратно идти. 800 человек - это много только в сравнении с 300 а так это все равно довольно небольшая школа, мне кажется, они там не особо пересекаются вообще, по крайней мере толпой вся школа по коридорам не бегает, как у нас было в детстве.
-
Старожил
Ну да, я вот тоже все-таки решила подавать cross-boundary. Не факт еще, что возьмут, но попробуем. Мне сказали, что тут по принципу first come first serve. Надеюсь, тут с вечера накануне очередь занимать не надо
Хочу еще попробовать сходить в школы, пообщаться с учителями, посмотреть на них, так сказать) С новой, правда, это сложнее, но она в усеченном виде уже работает в помещении другой школы.
Чтобы решать было еще сложнее, я еще встала на лист ожидания в частный kindergareten. Но не знаю, даже если попадем, платить 800 долларов в месяц как-то жалко (да и особо не из чего), хотя в остальном был бы идеальный вариант для нас.
-
Наш человек
 Сообщение от apelsinpike
Ну да, я вот тоже все-таки решила подавать cross-boundary. Не факт еще, что возьмут, но попробуем. Мне сказали, что тут по принципу first come first serve. Надеюсь, тут с вечера накануне очередь занимать не надо 
Хочу еще попробовать сходить в школы, пообщаться с учителями, посмотреть на них, так сказать) С новой, правда, это сложнее, но она в усеченном виде уже работает в помещении другой школы.
Чтобы решать было еще сложнее, я еще встала на лист ожидания в частный kindergareten. Но не знаю, даже если попадем, платить 800 долларов в месяц как-то жалко (да и особо не из чего), хотя в остальном был бы идеальный вариант для нас.
Какие у вас дешевые киндергартены. У нас в среднем по больнице 60-70 в день.
Поговорите с принципалами школ, между которыми не можете выбрать. Я сейчас тоже в процессе перевода детей в разные школы и заметила, что "каков поп, таков и приход".
-
Старожил
 Сообщение от White rabbit
Какие у вас дешевые киндергартены. У нас в среднем по больнице 60-70 в день.
Поговорите с принципалами школ, между которыми не можете выбрать. Я сейчас тоже в процессе перевода детей в разные школы и заметила, что "каков поп, таков и приход".
Дешевые? А у вас - это где? 60-70 в день - это получается около 1200 в месяц? Мы столько за садик платили до трех лет. А киндергартен-то вообще бесплатный, если в public school идти (с 9 до 3, вроде).
Да, хочу поговорить, но никак не могу выбраться. Ребенка не могу с собой взять, а муж эти дни заработался что-то. На след. неделе планирую добраться до них.
-
Наш человек
У нас в Калгари. Я имела в виду day care, конечно)) Да, если у day care есть все лицензии, помещение и т.д., то беглый опрос ближайших показал, что в день хотят минимум 60 баксов. Киндергардены бесплатные, но на полдня всего - не разбежишься ни с работой, ни с учебой.
-
devil old women
 Сообщение от Юльча
А почему автобуса не будет, если полчаса идти? Миддл скул - это что? 7ой и 8ой класс? почему под них большая часть школы?  в любом случае, это еще дети, ничего в них особо страшного нет 
кстати. это случается достаточно часто. у нас дети ходили по 2 км.пешком. потому что. цитирую "наш дом не находится на пути следования школьного автобуса". Ничего что дом был 25 этажей и приписан к той школе? а не волнует никого
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Старожил
У меня опять вопрос, в этот раз по другой теме))
Никто недавно не делал визы родителями-друзьям? Мы родителям подали онлайн, вчера запросили паспорта, а Пони-экспресс говорит, что они больше этим не занимаются. Как им паспорта-то переслать и обратно получить? На сайте посольства я что-то ничего не нашла конкретного..
-
Активный участник
 Сообщение от apelsinpike
У меня опять вопрос, в этот раз по другой теме))
Никто недавно не делал визы родителями-друзьям? Мы родителям подали онлайн, вчера запросили паспорта, а Пони-экспресс говорит, что они больше этим не занимаются. Как им паспорта-то переслать и обратно получить? На сайте посольства я что-то ничего не нашла конкретного..
Вот вроде как новые визовые центры, кот обслуживают теперь http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/contact_us.html Нашла эту ссылку через сайт посольства с этой странички: http://www.canadainternational.gc.ca...rus&menu_id=44
http://www.canadainternational.gc.ca...rus&menu_id=44
— Мы разбогатеем и заведём семью.
— Гомер, у нас уже есть семья!
— Заведём получше.
"Симпсоны (The Simpsons)"
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
«Малышка на миллион»
-
Старожил
Это я видела, но они же не везде. А в других городах что делать? У меня родители не в Питере, им ночь на поезде до туда.
-
BBA
а мы стали подданными Ее Величества!