|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Фотинa
Я делала ряженку на днях, измерила температуру молока после часа на подогреве (забыла отключить через полчаса) - было 50гр.С. Но все равно не подгорит, конечно.
Так, справочные данные - вдруг кому-то понадобится.
можно я у вас про йогурты проконсультируюсь?
советы с первой страницы прочитала, но...
вчера делала в первый раз. то есть вчера начала и всю ночь бегала посматривала
в результате за 10 часов 3 раза включала подогрев молоко очень быстро остывало и не густело
вроде получилось, сейчас остывает.
может мультю нужно заматывать в одеяло?!
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
absque status
Сообщение от Zарядка
вроде получилось, сейчас остывает.
может мультю нужно заматывать в одеяло?!
Не надо бегать и проверять, под закрытой крышкой оно будет нормально готовиться, без доп. подогрева.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
с Марса
Сообщение от Real Mallena
Не надо бегать и проверять, под закрытой крышкой оно будет нормально готовиться, без доп. подогрева.
первый раз открыла через 5 часов, молоко было прохладное
-
absque status
Сообщение от Zарядка
первый раз открыла через 5 часов, молоко было прохладное
Так оно и не должно оставаться всю ночь тёплым.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
с Марса
Сообщение от Real Mallena
Так оно и не должно оставаться всю ночь тёплым.
дааа?! я то беспокоилась, как им там, кислым культурам, в холодрыге размножаться
в принципе, результат вкусный, так что буду оттачивать
-
с Марса
Сообщение от Petanga
спасибо девочки, просто не знала на сколько по времени расчитан режим плов
но все нормально,не уснула
на сколько времени рассчитан каждый режим приведено на стр. 6 в бумажной инструкции к мульте
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Наш человек
хочу в праздник рискнуть с шоколадным тортом)) собрала все ингредиенты))
Zарядка, у Вас в рецепте была 1 ложка разрыхлителя, а по ссылке, которую тут давали, http://forum.say7.info/topic37969.html 4 ложки разрыхлителя, все-таки с 1 нормально? первый раз такое печь буду, боюсь промахнуться=)
И я никогда не пропиывала бисквиты. Ликера нет, есть немножко коньяка, вот думаю, не крепко ли для пропитки? и на будущее - какими ликерами хорошо пропитывать? у меня ликеров дома не водится, при случае для тортика б купила специально.
-
с Марса
Сообщение от Kozka
хочу в праздник рискнуть с шоколадным тортом)) собрала все ингредиенты))
Zарядка, у Вас в рецепте была 1 ложка разрыхлителя, а по ссылке, которую тут давали, http://forum.say7.info/topic37969.html 4 ложки разрыхлителя, все-таки с 1 нормально? первый раз такое печь буду, боюсь промахнуться=)
И я никогда не пропиывала бисквиты. Ликера нет, есть немножко коньяка, вот думаю, не крепко ли для пропитки? и на будущее - какими ликерами хорошо пропитывать? у меня ликеров дома не водится, при случае для тортика б купила специально.
ага, разрыхлителя там больше. да еще сколько. спасибо, что обратили внимание. мне никогда не приходилось класть в выпечку больше 2 ложек, но, наверное, лучше сделать как в исходном рецепте.
с пропиткой поступают так, если коржи сами по себе сладкие, то смачивают коньяком, а безвкусные или как тут, горьковатые от шоколада, лучше сладким ликером. я делала с "вана таллинн" (дает ромовый вкус). вообще, классический вариант - амаретто, своим ароматом украсит любой торт (пахнет миндалем).
-
Наш человек
Спасибо за ответы! тортик уже в мульте сидит))
еще вопросик созрел - когда процесс в мульте закончится, бисквит там ведь оставлять остывать? с открытой или закрытой крышкой?
и пропитывать лучше сразу или можно попозже это сделать на холодном бисквите? у меня день сумасшедший, надо уйти будет днем, боюсь не успею всё сразу до конца доделать.
-
с Марса
Сообщение от Kozka
Спасибо за ответы! тортик уже в мульте сидит))
еще вопросик созрел - когда процесс в мульте закончится, бисквит там ведь оставлять остывать? с открытой или закрытой крышкой?
и пропитывать лучше сразу или можно попозже это сделать на холодном бисквите? у меня день сумасшедший, надо уйти будет днем, боюсь не успею всё сразу до конца доделать.
вытащить остывать в чаши. потом тепленький достать, разрезать. пропитывать можно и подсохший а крем какой будет? и помните, нужно время настояться в холодильнике